ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 23:07Заразились
на 12.04
В России 4 649 710+8 320В мире 136 046 624+690 739

EV Growth закрывает фонд с 250 миллионами долларов США

Компания венчурного капитала установила верхний предел по сбору средств в размере 250 миллионов долларов США. Фонд достиг верхнего предела после достижения своей первоначальной цели в размере 150 миллионов долларов США. Фонд планирует использовать 325 миллионов долларов США для инвестиций в стартапы в Юго-Восточной Азии, которые объединяют активные средства как на самой ранней стадии, так и на стадии роста и развития.

EV Growth закрывает фонд с 250 миллионами долларов США

Сингапур – 31 декабря BUSINESS WIRE – EV Growth, сингапурская компания венчурного капитала со штаб-квартирой в Сингапуре, достигла верхнего предела по сбору средств в свой первый фонд в размере 250 миллионов долларов США, превысив первоначальный целевой показатель компании, составляющий 150 миллионов долларов США. Эта веха является результатом принятия фирмой новых партнёров с ограниченной ответственностью, которые включают несколько базирующихся в Азии семейных бизнесов и два крупнейших азиатских суверенных фонда.

Данный релиз содержит мультимедийные материалы. Посмотреть полный релиз можно здесь: https://www.businesswire.com/news/home/20191230005362/en/

Команда EV Growth (Фотография: Business Wire)
Команда EV Growth (Фотография: Business Wire)

Фирма EV Growth, основанная в марте 2018 года, является совместным предприятием East Ventures, SMDV и Yahoo! Japan Capital, и занимается предоставлением капитала стартапам в Индонезии и других частях Юго-Восточной Азии, фокусирующимся на промышленной индустрии. Компанию возглавляют три партнёра – Уилсон Куака (Willson Cuaca) из East Ventures, Родерик Пурвана (Roderick Purwana) из SMDV и Шиничиро Хори (Shinichiro Hori) из Yahoo! Japan Capital.

EV Growth осуществляет инвестиции в различные сектора промышленности Юго-Восточной Азии. Некоторые бенефициары её недавних инвестиций включают:

  • Индонезийский лидер в области образования и технологий Ruangguru – инвестирование 150 миллионов долларов США в ценные бумаги серии C
  • Индонезийский лидер в области красоты и технологий Sociolla – инвестирование 40 миллионов долларов США в ценные бумаги серии D
  • Региональный кэшбэк стартап Shopback – инвестирование 45 миллионов долларов США
  • Индонезийская логистическая компания Warung Pintar – инвестирование 27,5 миллионов долларов США в ценные бумаги серии B
  • Индонезийская грузовая и складская платформа Waresix – инвестирование 14,5 миллионов долларов США в ценные бумаги серии A

Среди других важных инвестиций – последний раунд инвестирования в две индонезийские компании-единороги Tokopedia и Traveloka, индонезийский стартап среднего уровня Koinworks, занимающийся кредитованием, индонезийская сеть кофеен премиум-класса Fore Coffee и ведущая индонезийская медиакомпания IDN Media.

В настоящее время EV Growth разместила более 50% своих средств по 20 контрактам. 80% портфельных компаний EV Growth составляют индонезийские фирмы, где внутренняя норма доходности фонда 36%.

Уилсон Куака, управляющий партнёр EV Growth и соучредитель East Ventures, сказал: «Сейчас в Юго-Восточной Азии наблюдается переломный момент, и мы счастливы оказаться здесь первыми. Опыт работы нашей фирмы, скорость заключения контрактов, знания местных сотрудников и региональные сети помогли нам зафиксировать лучшие предложения в регионе. Мы планируем задействовать 325 миллионов долларов США для стартапов в Юго-Восточной Азии, которые объединяют активные средства как на самой ранней стадии, так и на стадии роста и развития».

Обладая двумя фондами, East Ventures поддерживает экосистему стартапов и предоставляет средства на стабильной, долгосрочной и дружественной к основателю стартапа основе. К примеру, East Ventures долгое время поддерживала Ruangguru, где Уилсон Куака являлся членом совета директоров с самого начального этапа и участвовал в ранней стадии развития компании в 2014 году. East Ventures помогала и в следующей стадии, инвестировав через фонд EV Growth 150 миллионов долларов США в ценные бумаги серии C.

«Мы гордимся тем, что East Ventures является нашим партнёром. Уилсон Куака из EV Growth верил в нас с самого начала и предоставил нам первое финансирование в 2014 году. Мы благодарны, что EV Growth поддержала нас и приняла участие в нашем последнем раунде инвестирования, выделив 150 миллионов долларов США. Мы продолжаем демонстрировать твёрдую приверженность East Ventures и надеемся работать вместе, чтобы достичь ещё больших высот», – добавил Адамас Белва Сях Девара (Adamas Belva Syah Devara), генеральный директор и соучредитель Ruangguru.

О компании EV Growth

EV Growth – это совместное предприятие East Ventures, SMDV и Yahoo! Japan Capital, нацеленное на обеспечение роста капитала для стартапов в Индонезии и других частях Юго-Восточной Азии, занимающихся промышленной индустрией. EV Growth обладает одной из крупнейших сетей компаний и партнёров в регионе и с момента своего первого закрытия фонда в апреле 2018 года инвестировала в более чем 20 портфельных компаний.

EV Growth нацелена на преодоление разрыва в финансировании венчурного капитала с целью создания хорошо диверсифицированного портфеля лидеров в сфере технологий на ранней стадии роста в Юго-Восточной Азии. Используя глубокие бизнес-знания Sinar Mas в сочетании с репутацией East Ventures как одной из ведущих компаний с венчурным капиталом, имеющей крупнейший в регионе портфель инвестиций в ценные бумаги серии A, и богатым опытом Yahoo! Japan Capital в интернет-индустрии, EV Growth имеет уникальный доступ к новым тенденциям и возможностям отрасли.

О компании East Ventures

East Ventures, основанная в 2009 году, является венчурной фирмой на ранней стадии развития. Фирма поддержала более 170 компаний в регионе Юго-Восточной Азии, которые представлены в Индонезии, Сингапуре, Японии, Малайзии, Таиланде и Вьетнаме.

Компания East Ventures, которая одной из первых поверила в экосистему стартапов Индонезии, является первым инвестором индонезийских компаний-единорогов, а именно Tokopedia и Traveloka. Среди известных компаний в её портфеле Mercari, Warung Pintar, Fore Coffee, Disdus (приобретённая Groupon), Kudo (приобретённая Grab), Loket (приобретённая Gojek), Tech in Asia, Omise, IDN Media, Ruangguru, MokaPOS, ShopBack и CoHive.

В 2018 году для дальнейшей поддержки и извлечения выгоды из развития своей экосистемы East Ventures учредила фонд стадии роста под названием EV Growth. В следующем году компания East Ventures была названа Preqin самым стабильным и наиболее успешным венчурным фондом в мире и самым активным инвестором в Юго-Восточной Азии и Индонезии.

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20191230005362/en/

Контакты:

Для СМИ
Глэдис Натания (Gladys Nathania), Связи с общественностью, East Ventures
Телефон: +62 81319301170, email: Gladys@east.vc

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код