ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 17:33Заразились
на 27.02
В России 4 234 720+11 534В мире 113 415 604+414 192

Emendo Biotherapeutics привлекла $61 млн. на разработку нового поколения терапевтических средств геномного редактирования

Расширяет стратегическое партнерство с AnGes и Takeda. Ускоряет разработку новаторской платформы редактирования генов OMNI для использования в широкой линейке терапевтических продуктов.

Emendo Biotherapeutics привлекла $61 млн. на разработку нового поколения терапевтических средств геномного редактирования

Нью-Йорк (США) – 15 января BUSINESS WIRE – Компания Emendo Biotherapeutics – лидер в сфере разработки методов редактирования генов нового поколения с использованием синтетической биологии для борьбы с неизлечимыми заболеваниями – сообщила сегодня о привлечении инвестиций Серии В на общую сумму $61 млн. во главе с японской биофармацевтической компанией AnGes, Inc., что стало отражением стратегического интереса последней к партнерству с Emendo в целях разработки средств для особых показаний.

"Данное финансирование обеспечивает прочную основу, опираясь на которую мы сможем ускоренными темпами продвигать нашу проприетарную платформу редактирования генов OMNI в направлении широкой клинической линейки разрабатываемых средств для борьбы с тяжелыми неизлечимыми заболеваниями", - сказал д-р Дэвид Бэрем (David Baram), президент и главный исполнительный директор Emendo Biotherapeutics. – "Мы благодарны за столь активную поддержку со стороны такого большого числа высококлассных инвесторов и стратегических партнеров, включая AnGes, OrbiMed Advisors, OrbiMed Israel Partners и Takeda Ventures, которые разделяют наше стремление транслировать это мощное научное знание в инновационные лекарства".

Emendo Biotherapeutics является первопроходцем в создании OMNI – платформы аллель-специфического редактирования генов нового поколения, в которой используется синтетическая биология для расширения всего, что возможно, в геномном редактировании. В 2019 году Emendo предоставила Takeda опцию использования программы редактирования генов на основе нуклеаз OMNI для двух объектов исследований и разработок. Emendo получила от Takeda Ventures нераскрытую инвестицию, которая была конвертирована в Серию B.

Технология OMNI компании Emendo позволяет осуществлять точное редактирование генов, сохраняя при этом высокую результативность и оказывая адресное действие исключительно по таким доминантным показаниям, как тяжелая форма наследственной нейтропении (ТФНН), вызванная мутациями в гене ELANE, который кодирует нейтрофильную эластазу. К доминантным показаниям относится подавляющее большинство генетических заболеваний, которые до сих пор являлись неизлечимыми.

AnGes

AnGes – японская биофармацевтическая компания с офисами в Токио и Осаке. Она специализируется на разработке и коммерциализации генных препаратов, включая геннотерапевтические и олигонуклеотидные молекулы. Ведущий продукт AnGes – плазмид HGF, в 2019 году получивший условное одобрение в Японии – является ДНК-плазмидом, который кодирует человеческий ген фактора роста гепатоцитов (HGF), ангиогенного (относящегося к росту новых кровеносных сосудов) фактора для критической ишемии конечностей. Компания также разрабатывает олигонуклеотид NF-kB Decoy для лечения воспалительных заболеваний. Дополнительная информация – на www.anges.co.jp.

Emendo

Emendo Biotherapeutics преобразует ландшафт медицины, основанной на редактировании генома, за счет использования новаторских нуклеаз CRISPR, самых передовых платформ белковой инженерии, разнообразной линейки клинических программ и обширного портфеля интеллектуальной собственности. Дополнительная информация – на www.emendobio.com.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20200115005379/en/           

Контактная информация:

Julie Amar
info@emendobio.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код