ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 11:06Заразились
на 09.03
В России 4 342 474+9 445В мире 117 148 248+304 340

Госпиталь Цзиньшачжоу выбрал Mevion S250i для оборудования нового центра протонной терапии в Гуанчжоу, Китай

Госпиталь Цзиньшачжоу выбрал Mevion S250i для оборудования нового центра протонной терапии в Гуанчжоу, Китай

Литлтон (штат Массачусетс, США) – 16 января BUSINESS WIRE – Компания Mevion Medical Systems рада сообщить о том, что она подписала соглашение о продаже системы протонной терапии MEVION S250i Proton Therapy System® с технологией сканирования узким пучком (pencil-beam scanning, PBS) HYPERSCAN™ Госпиталю Цзиньшачжоу Университета китайской медицины Гуанчжоу (Jinshazhou Hospital of Guangzhou University of Chinese Medicine). Это будет первая компактная система протонной терапии в регионе Большого залива Гуандун - Гонконг - Макао. Церемония подписания состоялась 20 декабря 2019 года в больнице Цзиньшачжоу, и на ней присутствовали около ста китайских и международных экспертов в области радиационной онкологии и руководство больницы.

Данное информационное сообщение сопровождается мультимедийными материалами. Полностью пресс-релиз см. здесь: https://www.businesswire.com/news/home/20200116005186/en/

Вэньшэн Лю, президент Госпиталя Цзиньшачжоу (справа), и д-р Лоренс Юань Тянь, председатель совета директоров Mevion Medical Systems, на церемонии подписания соглашения (Фото: Business Wire)
Вэньшэн Лю, президент Госпиталя Цзиньшачжоу (справа), и д-р Лоренс Юань Тянь, председатель совета директоров Mevion Medical Systems, на церемонии подписания соглашения (Фото: Business Wire)

Система S250i будет использоваться в госпитальном Международном онкологическом центре мирового уровня в  Гуанчжоу, а лечение с ее помощью должно начаться в 2021 году. Гуанчжоу является столицей провинции Гуандун с населением более ста миллионов человек. Международный онкологический центр был создан совместными усилиями Госпиталя Цзиньшачжоу и ICON Group, ведущего австралийского поставщика услуг в сфере лечения раковых заболеваний. Под руководством д-ра Ян Вана (Yang Wang), который пользуется международным признанием как специалист в области медицинской физики и является вице-президентом Госпиталя Цзиньшачжоу и директором Международного онкологического центра, Центр был оборудован самым современным медицинским оборудованием и сформировал команду опытных медиков, которая занимается самыми передовыми исследованиями в области рака. Университет Вуллонгонг в Австралии также будет осуществлять сотрудничество с Центром по вопросам профессиональной подготовки и образования в области медицинской физики.

Протонная терапия является передовой формой лучевой терапии, которая сокращает ненужную для здоровой ткани дозу радиации и предотвращает осложнения и вторичные формы рака. Ведущая технология HYPERSCAN Pencil Beam Scanning компании Mevion дополнительно усиливает эти преимущества за счет ускоренной и более отточенной доставки дозы, которую можно коллимировать слой за слоем для обеспечения более точного и конформного дозирования.

"Мы рады партнерству с Mevion, которое позволит онкологическим пациентам в Южном Китае пользоваться преимуществами протонной терапии", - сказал Вэньшэн Лю (Wensheng Liu), президент Госпиталя Цзиньшачжоу. – "Система MEVION S250i на сегодняшний день является самой передовой системой протонной терапии и лучшим решением в области протонной терапии в целом. Ее приобретение сделает Госпиталь Цзиньшачжоу центром лучевой терапии мирового уровня. Мы будем рады при помощи протонов вывести на новый уровень наше лечение раковых заболеваний, исследовательский потенциал и медицинское образование".

"Это замечательно, что Международный онкологический центр и ICON Group смогут использовать самую передовую протонную технологию от компании Mevion", - отметил Марк Миддлтон (Mark Middleton), главный исполнительный директор ICON Group. – "Думаю, что сотрудничество между Госпиталем Цзиньшачжоу, ICON Group, Mevion и Университетом Вуллонгонга ждет блестящее будущее".

"Mevion является первопроходцем в разработке первой в мире компактной системы протонной терапии для размещения в одном помещении", - сказал д-р Лоренс Юань Тянь (Lawrence Yuan Tian), председатель совета директоров Mevion Medical Systems. - "С момента своего создания Mevion играет ведущую роль в революционных преобразованиях, которые несет с собой компактная протонная терапия. Эта передовая технология лечения рака все больше распространяется по всему миру. Мы гордимся партнерством с Госпиталем Цзиньшачжоу и ICON Group, которое даст пациентам в регионе Большого залива и за его пределами лучевую терапию самой высокой степени точности".

Продажа системы MEVION S250i в Цзиньшачжоу является еще одним конкретным шагом в рамках амбициозного расширения Mevion в Китае и Азиатско-Тихоокеанском регионе. "Сочетание технических достоинств нашего продукта и сильной китайской команды дает Mevion прекрасные возможности для освоения быстрорастущего протонного рынка в Китае", - сказал д-р Тина Юй (Tina Yu), главный исполнительный директор Mevion Medical Systems. – "В прошлом году ведущие медицинские институты в Китае подписали с нами рамочные соглашения, и сейчас мы готовимся к поставке нашего ускорителя Allcure Kangtai в 2020 году. Наше сотрудничество с Госпиталем Цзиньшачжоу является еще одной важной вехой в процессе глобального роста Mevion".

Госпиталь Цзиньшачжоу Университета китайской медицины Гуанчжоу (Фото: Business Wire)
Госпиталь Цзиньшачжоу Университета китайской медицины Гуанчжоу (Фото: Business Wire)

Mevion Medical Systems

Mevion Medical Systems, Inc. – ведущий поставщик компактных систем протонной терапии для лечения онкологических пациентов лучевым методом. Головной офис Mevion находится в г. Литлтон (Массачусетс). Компания работает в Европе и Азии. Дополнительная информация – на www.mevion.com.

Следите на новостями Mevion в Twitter: @MevionMedical  

Присоединяйтесь к нам в LinkedIn: Mevion Medical Systems  

Ставьте нам лайки в Facebook: MevionMedical

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20200116005186/en/           

Контактная информация:

Melanie Benton
Mevion Medical Systems
Mbenton@mevion.com 1-978-540-1551

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код