ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 21:39Заразились
на 03.03
В России 4 278 750+10 535В мире 114 753 125+310 479

Фахд аль-Рашид назначен президентом Королевской комиссии по городу Эр-Рияд согласно королевскому указу

Фахд аль-Рашид назначен президентом Королевской комиссии по городу Эр-Рияд согласно королевскому указу

Эр-Рияд, Саудовская Аравия – 20 января BUSINESS WIRE – Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд назначил Фахда Абдулмохсана аль-Рашида (Fahd Abdulmohsan Al-Rasheed) президентом Королевской комиссии по городу Эр-Рияд (Royal Commission for Riyadh City, RCRC) после его назначения в 2018 году советником в Королевский двор.

Данное информационное сообщение содержит мультимедийные материалы. Посмотреть полный пресс-релиз можно здесь: https://www.businesswire.com/news/home/20200120005223/en/

Фахд Абдулмохсан аль-Рашид, президент Королевской комиссии по городу Эр-Рияд (Фотография: AETOSWire)
Фахд Абдулмохсан аль-Рашид, президент Королевской комиссии по городу Эр-Рияд (Фотография: AETOSWire)

За свою карьеру Аль-Рашид занимал различные руководящие должности в ключевых саудовских организациях государственного и частного секторов. С января 2008 года по сентябрь 2018 года он был генеральным директором и членом правления компании Emaar the Economic City, являющейся зарегистрированным на фондовой бирже застройщиком Экономического города короля Абдаллы (KAEC).

Экономический город короля Абдаллы – это не только первый включённый в котировальные списки биржи город в мире, но и один из крупнейших мировых проектов, разработанных частным сектором. Расположенный на побережье Красного моря в Саудовской Аравии и охватывающий 181 квадратный километр, он воплощает собой передовые черты городской и экологической устойчивости. Во время своей работы в Экономическом городе короля Абдаллы Аль-Рашид возглавлял строительство порта короля Абдаллы, первого частного порта в регионе и одного из 100 крупнейших портовых сооружений в мире. Более 120 местных и международных компаний создавали корпоративную и производственную базу этого города, что делает его ведущим региональным центром логистических и промышленных услуг. В то же время Аль-Рашид возглавлял разработку нескольких жилых, коммунальных и развлекательных проектов, чтобы сделать Экономический город более привлекательным и интегрированным туристическим и жилым направлением.

Ранее Аль-Рашид работал финансовым директором и заместителем руководителя Генерального инвестиционного управления Саудовской Аравии (Saudi Arabian General Investment Authority, SAGIA) и руководил несколькими инициативами в области корпоративных финансов в нефтяной компании Saudi Aramco.

В дополнение к своей новой должности президента Королевской комиссии по городу Эр-Рияд Фахд Аль-Рашид продолжит выполнять обязанности:

  • Заместителя председателя Совета попечителей Колледжа бизнеса и предпринимательства им. Принца Мухаммеда ибн Салмана Аль Сауда – первого в своём роде учебного заведения в Королевстве, которое стремится стать инкубатором и инструктором для предпринимателей и будущих лидеров в ключевых секторах (правительственном, инвестиционном и гражданском). Фонд Принца Мухаммеда ибн Салмана Аль Сауда (MiSK Foundation), Международный колледж Бабсон и корпорация Lockheed Martin входят в число основателей колледжа;
  • Основателя и председателя некоммерческого фонда Red Sea Foundation, расположенного в Женеве и содействующего торговле в регионе Красного моря;
  • Члена правления фонда New Cities Foundation (некоммерческий фонд, базирующийся в Женеве);
  • Члена правления Emaar Economic City, Порта короля Абдаллы и Управления дипломатических представительств в Эр-Рияде.

Аль-Рашид был удостоен звания «Молодой глобальный лидер» на Всемирном экономическом форуме в 2011 году.

Он получил степень бакалавра делового администрирования в Вашингтонском университете в Сент-Луисе, США, и степень магистра делового администрирования в Стэнфордской школе бизнеса. Также он окончил Высшую программу управления развитием недвижимости в Гарвардской высшей школе дизайна.

Источник: AETOSWire

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20200120005223/en/

Контакты:

Королевская комиссия по городу Эр-Рияд (RCRC)

Эр-Рияд, Королевство Саудовская Аравия
Халид Аль-Хаззани (Khalid Al-Hazzani)
Директор по Программе архитектурных проектов и Связям с общественностью

Тел.: +966 544777772
hazzani@ada.gov.sa

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код