ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 21:03Заразились
на 01.03
В России 4 257 650+11 571В мире 114 067 979+283 244

Выставка манги, созданной художниками из Ниигаты, началась в аэропорту города

Выставка посвящена редким и разнообразным «Традиционным развлечениям острова Садо» и «Сакеварням района Ниигата», богатого рисом

Выставка манги, созданной художниками из Ниигаты, началась в аэропорту города

Ниигата, Япония – 28 января BUSINESS WIRE – Агентство по делам культуры при правительстве Японии проводит новый проект под названием «Японская культурная инициатива по распространению медиаискусства в аэропортах и других учреждениях» для прибывающих из-за границы туристов.

Обзор выставки в аэропорту Ниигата

Дата и время: Выставка открылась в субботу, 14 декабря первого года Рэйва (2019)

Место: Зал 1F прилёта пассажиров международных рейсов, аэропорт Ниигата, город Ниигата, префектура Ниигата

Детали:  На выставке представлена манга, созданная художником Огава Эцуcи и молодыми мангаками из Бизнес-ассоциации манги Ниигаты (также        называемой «GATAMAN») на темы «Традиционные развлечения острова Садо» и «Сакеварни Ниигаты»

Официальный сайт: https://jmadm.jp/en/

В аэропорту Ниигата выставлены работы манги на темы «Традиционные развлечения острова Садо» и «Сакеварни Ниигаты» в Зале 1F прилёта пассажиров международных рейсов с субботы, 14 декабря первого года Рэйва (2019).

Остров Садо является домом для 409 культурных ценностей, зарегистрированных на уровне страны, префектуры и города, что делает культурной ценностью сам остров. Его традиционные развлечения развивались по-разному и глубоко укоренились в сообществе, что делает остров уникальным и исторически значимым. Узнать ценную информацию об истории и искусстве острова Садо также можно в Музее Садо. Префектура же Ниигата обладает самым большим количеством сакеварен в Японии из-за обилия риса, в результате чего многие здания её сакеварен являются зарегистрированными культурными ценностями. В префектуре есть множество сакеварен, где можно увидеть, как варится саке, к примеру, сакеварня Имайо Цукаса в городе Ниигата, которая также оказывает поддержку прибывающим в Японию туристам. Наряду с традиционной культурой сакеварения в префектуре, эти объекты являются частью гордого наследия Ниигаты.

На выставке представлены работы манги – важнейшего культурного ресурса современной Ниигаты, обозначающего мост к воображению, который доносит до иностранных граждан, прибывающих в аэропорт Ниигата, агрессивный экспрессионизм и глубокую духовность, свойственные традиционным развлечениям острова Садо, и приветствует их в Ниигате, городе сакеварен, где живёт древнее искусство производства саке. Ниигата является одной из самых известных префектур в Японии, куда приезжают многие художники манги, и имеет крупные культурные объекты, связанные с мангой, среди которых Городской дом манги Ниигаты и Музей манги и аниме Ниигаты.

Мы ожидаем, что узнаваемость, выразительность и доступность, присущие манге, только укрепятся в международном контексте. Уникальные методы повествования манги, такие как облачко с текстом, воздействие фоновых линий и выражения лица персонажей, передают звуки, запахи и даже влажность в местах, где посетители выставки никогда не были, на языке, понятном всем. Мы стремились создать выставку, которая возбуждает интеллектуальное и культурное любопытство, используя игривую выразительность манги, чтобы показать традиционную культуру развлечений и саке, растущую в тандеме с образом жизни людей на протяжении многих лет.

Агентство по делам культуры проводит дни Музея медиаискусства Японии, работы из которого будут последовательно экспонироваться в 10 японских аэропортах в рамках нового проекта под названием «Японская культурная инициатива по распространению медиаискусства в аэропортах и ​​других учреждениях».

Художники и авторы работ, представленных на данной выставке, показывают ресурсы различных местных культур при помощи новых перспектив в таких местах, как аэропорты, которые служат воротами регионов. Демонстрируя произведения медиаискусства, мы приглашаем посетителей исследовать истинный дух этих культур во время их путешествий.

Краткий обзор выставки в аэропорту Ниигата

Тема: Традиционные развлечения острова Садо

Название: ОК! Мы вам сыграем!

Несмотря на уникальные и разнообразные корни традиционных развлечений острова Садо, они были редкими и малоизвестными из-за физического состояния острова Садо, а также того факта, что их можно было наблюдать только в течение ограниченного периода времени. В надежде создать возможность поделиться этим ценным культурным ресурсом со многими туристами, посещающими Японию, мы попросили мангаку Огаву Эцуcи, который очень популярен в Азии, изобразить сцену, где его персонажей из манги «Новый мастер кулинарии» притягивают японские танцоры ондеко, бьющие в барабаны, чтобы отогнать злых демонов.

Место: 1F Зал прилёта пассажиров международных рейсов

Тема: Сакеварни Ниигаты

Название-1: Невозможно попробовать всё! Слишком много сакеварен

Название-2: Впечатляет! Традиционное производство саке

Будучи префектурой с наибольшим количеством сакеварен, Ниигата выпускает множество брендов саке. Используя мангу, мы продемонстрировали возможность познакомиться с традиционной культурой сакеварения в Японии с помощью тура по сакеварням. Эта манга передаёт дух исследования и любви к творчеству, в особенности к еде и напиткам, которые люди употребляют каждый день – тема, также популярная в манге Огавы Эцуcи «Новый мастер кулинарии».

Место: Зал прилёта пассажиров международных рейсов

Мангака: ОГАВА Эцуcи

Огава дебютировал с мангой «KING OF TOWER» в журнале Fresh (1995), специальном выпуске Weekly Shonen Magazine. Его самые известные работы включают мангу «Новый мастер кулинарии» и «Angel's Frypan», которые получили награду в категории для детей на 31-й Премии манги Коданся в 2007 году. Его нынешнюю мангу – «Новый мастер кулинарии Кивами» можно найти в приложении Weekly Shonen Magazine «MagaPoke». Огава родился в Нагаоке, префектура Ниигата, его дедом был Цубаки Эцуcи, художник западного стиля из Точио и бывший председатель Ассоциации искусств Тайхейо. Аниме «Новый мастер кулинарии» выходит каждую пятницу в 14:45 по Североамериканскому восточному времени на Crunchyroll.

Комментарии: Объединяя персонажей из манги «Новый мастер кулинарии», действия которой происходят в Китае, с культурой Ниигаты, где я родился, я нарисовал места, с которыми могут познакомиться зарубежные путешественники, чтобы почувствовать культуру Ниигаты. В манге, посвящённой ондеко-фестивалю Садо, я нарисовал Мао и Широ, которых пригласили принять участие в танце с барабанами, отгоняющем демонов. В мангах по сакеварням я попытался изобразить Мастера Ло и Лей Эн (любящего выпивку персонажа), ведущих Мао и других в путешествие по миру японского саке.

Тема: Традиционные развлечения острова Садо

Название: Остров Садо демонстрирует традиционное искусство Японии

Мы воплотили иллюстрации трёх динамичных танцев в цифровой анимированный формат: «Кодзисимай» – народный танец острова Садо, «Ондеко» – танец божества в маске и «Садо океса» – народная песня и танец. При поддержке города Ниигата мы обратились в бизнес-ассоциацию манги Ниигаты (также называемую «GATAMAN»). Молодые мангаки GATAMAN добавили оригинальные штрихи и цвета, чтобы воплотить в жизнь традиционные развлечения Садо.

Место: 1F Зал прилёта пассажиров международных рейсов

Мангака: Мисато

Мисато родилась в префектуре Ниигата. В настоящее время самыми популярными её работами являются манга «Радио-девушка Токидоки с острова Садо» (Манга «Cross», издательство Akita Shoten) и «Хоси но Когума» (Манга «Princess», издательство Akita Shoten).

Комментарии: Чтобы выразить динамическое движение и лёгкость танца Ондеко в нескольких иллюстрациях, я развернула персонажей. Со струящимися в воздухе волосами и съехавшими лямками (тасуки) движение персонажей становится всё более похожим на танец Ондеко. Я уделила особое внимание красоте рук, держащих палочки. Ондеко – это дикий, но тонкий и красивый танец, и это то очарование, которое я попыталась передать в своих рисунках.

Некоко

Некоко заняла первое место в категории «Кома манга» на 18-м конкурсе «Манги Ниигаты» и получила премию Майи Минео за выдающиеся достижения. Основными работами Некоко являются иллюстрации и манга для ассоциаций и корпоративных проектов. Кроме этого, она распространяет свои иллюстрации животных и японских военных лидеров в Твиттере (@sirokuronecoco).

Комментарии: Я невероятно счастлива, что благодаря моей работе я познакомилась с замечательной культурой Садо, и мне бы очень хотелось когда-нибудь воочию увидеть настоящие развлечения этого острова.

Я изобразила грубые волны Японского моря, представляя тела танцоров Кодзисимай, похожие на волнообразный рисунок на гравюрах из дерева укиёэ.

НАНАО Саори

Нанао Саори родилась в Нагаоке, префектура Ниигата. Является иллюстратором, мангакой, мико (помощницей жрицы храма) и заместителем председателя Бизнес-ассоциации манги Ниигаты. Очень опытный автор, создающий мангу для государственных и корпоративных PR-материалов.

Комментарии: Фигуры, танцующие Океса на острове Садо, красиво кружатся и напоминают волны Японского моря. Вместо того, чтобы показать чрезмерную оригинальность, я хотела передать традиционную добродетель, используя образ струящейся волны кимоно. Также я изобразила уникальное выражение лиц персонажей, загадочно выглядывающих из-за своих конических шляпок.

Креативный продюсер: ФУДЗИХАНЕ (Фудзивара Ханеда Г.К.)

ФУДЗИХАНЕ – это дуэт, управляющий арт-проектами и состоящий их двух женщин, которые основали арт-бизнес Warehouse TERRADA. Предлагая услуги по управлению производством искусства, планированию, выбору художника/художественного произведения и консультированию в основном корпоративных клиентов, они руководят арт-проектами, среди которых Warehouse TERRADA, Арт-центр Spiral/Wacoal (Tokyo Art Flow 00, Shu Shu Shu Show, Spiral Art Lounge и т.д.), флагманским магазином Ginza от RIMOWA JAPAN, Саммитом искусства от Агентства по делам культуры, арт-студией P.O. Real Estate (POLA), Комитетом по проведению мероприятий на набережной района Ханеда Тенкубаши (проект по привлечению людей на набережную Ота), Выставкой коллекции Окета и созданием Музея искусств совместно с WOW Inc.

Музей искусства и естественной истории острова Садо

Садо обладает богатой историей. Скалы и окаменелости обнажают его происхождение. Флора, фауна и морская жизнь острова воплощают мощь великого океана и его богатой природы. На острове можно найти археологические памятники, начиная с периода Джомона и самых древних времён. Помимо прочего, история Садо гласит, что многие дворяне и люди культуры воспитывали на острове свою собственную культуру. Разработка золотого и серебряного рудника на острове стала одним из источников финансирования всей Японии. Музей острова Садо собрал в своей коллекции все вещи, воплощающие драгоценную природу Садо, его климат, археологию, историю, искусство и развлечения. Кроме этого, на выставочном пространстве представлены материалы японского мастера живописи Бакусена Цухиды, сад камней, символизирующий скалы Садо с породами красного цвета, и дом семьи Асасима – очень старый частный дом с соломенной крышей.

Название: Музей искусства и естественной истории острова Садо

Адрес: 2041 Яхата, Садо Сити, Ниигата, Япония 952-1311

Тел: + 81-25-952-2447

Сакеварня Имайо Цукаса

Сакеварня Имайо Цукаса была основана в 1767 году. Расположенная в нескольких минутах ходьбы от станции Ниигата, эта сакеварня является сердцем района Нуттари Камосу, где издавна собирались производители ферментированных продуктов питания и напитков, таких как саке, мисо, натто и соевый соус. Сакеварня каждый день проводит экскурсии и знакомит посетителей с миром сакеварения и японскими традициями. Сакеварня Имайо Цукаса искала свою оригинальную форму саке, сделанную из риса ради. С 2006 года саке Имайо Цукаса производится исключительно на чистом рисе без добавления спирта. В качестве сырья сакеварня использует знаменитую Суганадакскую родниковую воду и изготавливает чистый напиток, улучшающий кухню. Впервые за 60 лет в 2010 году в Японии было восстановлено производство невероятно ценного саке Киоке Джикоми (изготавливающегося с использованием деревянного ведра). Всего можно увидеть три  Киоке (деревянных ведра).

Название: Сакеварня Имайо Цукаса

Адрес: 1-1 Кагамигаока Чуо-ку, Ниигата, Япония 950-0074

Тел: + 81-25-245-0325

Информация о туре

Тур по сакеварне: Бесплатный

Дни работы: Каждый день (кроме периода с 31 декабря по 3 января)

Продолжительность тура: Около 30 минут

Дегустация: Доступна

Бронирование: От 1 до 7 человек не требуется, от 8 до 40 человек по            предварительному запросу.

Английский тур: Доступен с 14:00 каждый будний день (от 1 до 7 человек предварительный запрос не требуется). Доступны брошюры на английском, китайском и корейском языках.

Городской дом манги Ниигаты

Это объект, воссоздающий мир художников гэг-манги, связанных с Ниигатой, где можно увидеть создание манги. В музее представлены шедевры Акацуки Фуджио, Майи Минео, Низавы Мотоэ и Эндо Коичи. Также музей организовал специальные уголки, где можно запечатлеть себя в позе персонажа манги в натуральную величину, что позволяет посетителям музея прикоснуться к очарованию мира манги. Кроме этого, каждый день музей проводит лекцию «Первый шаг к манге», на которой можно познакомиться с созданием этого жанра. Также посетители в любое время могут почитать мангу в специальной манга-комнате.

Название: Городской дом манги Ниигаты

Адрес: ГЕО Фурумачи-дори 6, Этажи 1 и 2, 6-971-7, Чуо-ку, Ниигата, Япония 951-8063

Тел: + 81-25-201-8923

Музей манги и аниме Ниигаты

Данный музей является базой для распространения информации о городе манги Ниигате, который прославил многих популярных мангак. Здесь представлена информация об авторах/создателях аниме, связанных с Ниигатой, а также шедеврах и процессе создания манги/аниме. В данном музее, где витает атмосфера очарования манги и аниме, можно поиграть в уголке популярных персонажей, посетить уголок озвучки актёров аниме и мини-театр. В течение всего года музей проводит различные специальные выставки.

Название: Музей манги и аниме Ниигаты

Адрес: Биллборд плейс 2, Этаж 1, 2-5-7 Бандай, Ячийо, Чуо-ку, Ниигата, Япония 950-0909

Тел: + 81-25-240-4311

Обзор выставки в аэропорту Ниигата (подробности)

Дата и время: Открылась в субботу, 14 декабря, в первый год Рейвы (2019). *Время работы соответствует времени работы аэропорта Ниигата.

Место: 1F Зал прилёта пассажиров международных рейсов. *Работы доступны для просмотра только пассажирам, прибывающим международными рейсами.

Мангаки: ОГАВА Эцуcи, Мисато, Некоко, НАНАО Саори

Креативный продюсер: ФУДЗИХАНЕ (Фудзивара Ханеда Г.К.)

Спонсоры: Строительная корпорация аэропорта Ниигата, префектура Ниигата, Ассоциация туризма префектуры Ниигата, Город Ниигата, Город Садо, Фонд культуры Садо, Центр знаний Садо, Компания Imayo Tsukasa Sake Brewery Co., Ltd.

Организатор: Агентство по делам культуры, Правительство Японии

«Японская культурная инициатива по распространению медиаискусства в аэропортах и других учреждениях первого года Рэйва».

Галерея фото/мультимедиа: https://www.businesswire.com/news/home/52151349/en

Контакты:

Юкинори Аоки (Yukinori Aoki)
Отдел по связям с общественностью Музея медиаискусства Японии
yukinori.aoki@dentsu-pr.co.jp

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код