Выставка манги, созданной художниками из Ниигаты, началась в аэропорту города

Выставка посвящена редким и разнообразным «Традиционным развлечениям острова Садо» и «Сакеварням района Ниигата», богатого рисом

Выставка манги, созданной художниками из Ниигаты, началась в аэропорту города

Ниигата, Япония – 28 января BUSINESS WIRE – Агентство по делам культуры при правительстве Японии проводит новый проект под названием «Японская культурная инициатива по распространению медиаискусства в аэропортах и других учреждениях» для прибывающих из-за границы туристов.

Обзор выставки в аэропорту Ниигата

Дата и время: Выставка открылась в субботу, 14 декабря первого года Рэйва (2019)

Место: Зал 1F прилёта пассажиров международных рейсов, аэропорт Ниигата, город Ниигата, префектура Ниигата

Детали:  На выставке представлена манга, созданная художником Огава Эцуcи и молодыми мангаками из Бизнес-ассоциации манги Ниигаты (также        называемой «GATAMAN») на темы «Традиционные развлечения острова Садо» и «Сакеварни Ниигаты»

Официальный сайт: https://jmadm.jp/en/

В аэропорту Ниигата выставлены работы манги на темы «Традиционные развлечения острова Садо» и «Сакеварни Ниигаты» в Зале 1F прилёта пассажиров международных рейсов с субботы, 14 декабря первого года Рэйва (2019).

Остров Садо является домом для 409 культурных ценностей, зарегистрированных на уровне страны, префектуры и города, что делает культурной ценностью сам остров. Его традиционные развлечения развивались по-разному и глубоко укоренились в сообществе, что делает остров уникальным и исторически значимым. Узнать ценную информацию об истории и искусстве острова Садо также можно в Музее Садо. Префектура же Ниигата обладает самым большим количеством сакеварен в Японии из-за обилия риса, в результате чего многие здания её сакеварен являются зарегистрированными культурными ценностями. В префектуре есть множество сакеварен, где можно увидеть, как варится саке, к примеру, сакеварня Имайо Цукаса в городе Ниигата, которая также оказывает поддержку прибывающим в Японию туристам. Наряду с традиционной культурой сакеварения в префектуре, эти объекты являются частью гордого наследия Ниигаты.

На выставке представлены работы манги – важнейшего культурного ресурса современной Ниигаты, обозначающего мост к воображению, который доносит до иностранных граждан, прибывающих в аэропорт Ниигата, агрессивный экспрессионизм и глубокую духовность, свойственные традиционным развлечениям острова Садо, и приветствует их в Ниигате, городе сакеварен, где живёт древнее искусство производства саке. Ниигата является одной из самых известных префектур в Японии, куда приезжают многие художники манги, и имеет крупные культурные объекты, связанные с мангой, среди которых Городской дом манги Ниигаты и Музей манги и аниме Ниигаты.

Мы ожидаем, что узнаваемость, выразительность и доступность, присущие манге, только укрепятся в международном контексте. Уникальные методы повествования манги, такие как облачко с текстом, воздействие фоновых линий и выражения лица персонажей, передают звуки, запахи и даже влажность в местах, где посетители выставки никогда не были, на языке, понятном всем. Мы стремились создать выставку, которая возбуждает интеллектуальное и культурное любопытство, используя игривую выразительность манги, чтобы показать традиционную культуру развлечений и саке, растущую в тандеме с образом жизни людей на протяжении многих лет.

Агентство по делам культуры проводит дни Музея медиаискусства Японии, работы из которого будут последовательно экспонироваться в 10 японских аэропортах в рамках нового проекта под названием «Японская культурная инициатива по распространению медиаискусства в аэропортах и ​​других учреждениях».

Художники и авторы работ, представленных на данной выставке, показывают ресурсы различных местных культур при помощи новых перспектив в таких местах, как аэропорты, которые служат воротами регионов. Демонстрируя произведения медиаискусства, мы приглашаем посетителей исследовать истинный дух этих культур во время их путешествий.

Краткий обзор выставки в аэропорту Ниигата

Тема: Традиционные развлечения острова Садо

Название: ОК! Мы вам сыграем!

Несмотря на уникальные и разнообразные корни традиционных развлечений острова Садо, они были редкими и малоизвестными из-за физического состояния острова Садо, а также того факта, что их можно было наблюдать только в течение ограниченного периода времени. В надежде создать возможность поделиться этим ценным культурным ресурсом со многими туристами, посещающими Японию, мы попросили мангаку Огаву Эцуcи, который очень популярен в Азии, изобразить сцену, где его персонажей из манги «Новый мастер кулинарии» притягивают японские танцоры ондеко, бьющие в барабаны, чтобы отогнать злых демонов.

Место: 1F Зал прилёта пассажиров международных рейсов

Тема: Сакеварни Ниигаты

Название-1: Невозможно попробовать всё! Слишком много сакеварен

Название-2: Впечатляет! Традиционное производство саке

Будучи префектурой с наибольшим количеством сакеварен, Ниигата выпускает множество брендов саке. Используя мангу, мы продемонстрировали возможность познакомиться с традиционной культурой сакеварения в Японии с помощью тура по сакеварням. Эта манга передаёт дух исследования и любви к творчеству, в особенности к еде и напиткам, которые люди употребляют каждый день – тема, также популярная в манге Огавы Эцуcи «Новый мастер кулинарии».

Место: Зал прилёта пассажиров международных рейсов

Мангака: ОГАВА Эцуcи

Огава дебютировал с мангой «KING OF TOWER» в журнале Fresh (1995), специальном выпуске Weekly Shonen Magazine. Его самые известные работы включают мангу «Новый мастер кулинарии» и «Angel's Frypan», которые получили награду в категории для детей на 31-й Премии манги Коданся в 2007 году. Его нынешнюю мангу – «Новый мастер кулинарии Кивами» можно найти в приложении Weekly Shonen Magazine «MagaPoke». Огава родился в Нагаоке, префектура Ниигата, его дедом был Цубаки Эцуcи, художник западного стиля из Точио и бывший председатель Ассоциации искусств Тайхейо. Аниме «Новый мастер кулинарии» выходит каждую пятницу в 14:45 по Североамериканскому восточному времени на Crunchyroll.

Комментарии: Объединяя персонажей из манги «Новый мастер кулинарии», действия которой происходят в Китае, с культурой Ниигаты, где я родился, я нарисовал места, с которыми могут познакомиться зарубежные путешественники, чтобы почувствовать культуру Ниигаты. В манге, посвящённой ондеко-фестивалю Садо, я нарисовал Мао и Широ, которых пригласили принять участие в танце с барабанами, отгоняющем демонов. В мангах по сакеварням я попытался изобразить Мастера Ло и Лей Эн (любящего выпивку персонажа), ведущих Мао и других в путешествие по миру японского саке.

Тема: Традиционные развлечения острова Садо

Название: Остров Садо демонстрирует традиционное искусство Японии

Мы воплотили иллюстрации трёх динамичных танцев в цифровой анимированный формат: «Кодзисимай» – народный танец острова Садо, «Ондеко» – танец божества в маске и «Садо океса» – народная песня и танец. При поддержке города Ниигата мы обратились в бизнес-ассоциацию манги Ниигаты (также называемую «GATAMAN»). Молодые мангаки GATAMAN добавили оригинальные штрихи и цвета, чтобы воплотить в жизнь традиционные развлечения Садо.

Место: 1F Зал прилёта пассажиров международных рейсов

Мангака: Мисато

Мисато родилась в префектуре Ниигата. В настоящее время самыми популярными её работами являются манга «Радио-девушка Токидоки с острова Садо» (Манга «Cross», издательство Akita Shoten) и «Хоси но Когума» (Манга «Princess», издательство Akita Shoten).

Комментарии: Чтобы выразить динамическое движение и лёгкость танца Ондеко в нескольких иллюстрациях, я развернула персонажей. Со струящимися в воздухе волосами и съехавшими лямками (тасуки) движение персонажей становится всё более похожим на танец Ондеко. Я уделила особое внимание красоте рук, держащих палочки. Ондеко – это дикий, но тонкий и красивый танец, и это то очарование, которое я попыталась передать в своих рисунках.

Некоко

Некоко заняла первое место в категории «Кома манга» на 18-м конкурсе «Манги Ниигаты» и получила премию Майи Минео за выдающиеся достижения. Основными работами Некоко являются иллюстрации и манга для ассоциаций и корпоративных проектов. Кроме этого, она распространяет свои иллюстрации животных и японских военных лидеров в Твиттере (@sirokuronecoco).

Комментарии: Я невероятно счастлива, что благодаря моей работе я познакомилась с замечательной культурой Садо, и мне бы очень хотелось когда-нибудь воочию увидеть настоящие развлечения этого острова.

Я изобразила грубые волны Японского моря, представляя тела танцоров Кодзисимай, похожие на волнообразный рисунок на гравюрах из дерева укиёэ.

НАНАО Саори

Нанао Саори родилась в Нагаоке, префектура Ниигата. Является иллюстратором, мангакой, мико (помощницей жрицы храма) и заместителем председателя Бизнес-ассоциации манги Ниигаты. Очень опытный автор, создающий мангу для государственных и корпоративных PR-материалов.

Комментарии: Фигуры, танцующие Океса на острове Садо, красиво кружатся и напоминают волны Японского моря. Вместо того, чтобы показать чрезмерную оригинальность, я хотела передать традиционную добродетель, используя образ струящейся волны кимоно. Также я изобразила уникальное выражение лиц персонажей, загадочно выглядывающих из-за своих конических шляпок.

Креативный продюсер: ФУДЗИХАНЕ (Фудзивара Ханеда Г.К.)

ФУДЗИХАНЕ – это дуэт, управляющий арт-проектами и состоящий их двух женщин, которые основали арт-бизнес Warehouse TERRADA. Предлагая услуги по управлению производством искусства, планированию, выбору художника/художественного произведения и консультированию в основном корпоративных клиентов, они руководят арт-проектами, среди которых Warehouse TERRADA, Арт-центр Spiral/Wacoal (Tokyo Art Flow 00, Shu Shu Shu Show, Spiral Art Lounge и т.д.), флагманским магазином Ginza от RIMOWA JAPAN, Саммитом искусства от Агентства по делам культуры, арт-студией P.O. Real Estate (POLA), Комитетом по проведению мероприятий на набережной района Ханеда Тенкубаши (проект по привлечению людей на набережную Ота), Выставкой коллекции Окета и созданием Музея искусств совместно с WOW Inc.

Музей искусства и естественной истории острова Садо

Садо обладает богатой историей. Скалы и окаменелости обнажают его происхождение. Флора, фауна и морская жизнь острова воплощают мощь великого океана и его богатой природы. На острове можно найти археологические памятники, начиная с периода Джомона и самых древних времён. Помимо прочего, история Садо гласит, что многие дворяне и люди культуры воспитывали на острове свою собственную культуру. Разработка золотого и серебряного рудника на острове стала одним из источников финансирования всей Японии. Музей острова Садо собрал в своей коллекции все вещи, воплощающие драгоценную природу Садо, его климат, археологию, историю, искусство и развлечения. Кроме этого, на выставочном пространстве представлены материалы японского мастера живописи Бакусена Цухиды, сад камней, символизирующий скалы Садо с породами красного цвета, и дом семьи Асасима – очень старый частный дом с соломенной крышей.

Название: Музей искусства и естественной истории острова Садо

Адрес: 2041 Яхата, Садо Сити, Ниигата, Япония 952-1311

Тел: + 81-25-952-2447

Сакеварня Имайо Цукаса

Сакеварня Имайо Цукаса была основана в 1767 году. Расположенная в нескольких минутах ходьбы от станции Ниигата, эта сакеварня является сердцем района Нуттари Камосу, где издавна собирались производители ферментированных продуктов питания и напитков, таких как саке, мисо, натто и соевый соус. Сакеварня каждый день проводит экскурсии и знакомит посетителей с миром сакеварения и японскими традициями. Сакеварня Имайо Цукаса искала свою оригинальную форму саке, сделанную из риса ради. С 2006 года саке Имайо Цукаса производится исключительно на чистом рисе без добавления спирта. В качестве сырья сакеварня использует знаменитую Суганадакскую родниковую воду и изготавливает чистый напиток, улучшающий кухню. Впервые за 60 лет в 2010 году в Японии было восстановлено производство невероятно ценного саке Киоке Джикоми (изготавливающегося с использованием деревянного ведра). Всего можно увидеть три  Киоке (деревянных ведра).

Название: Сакеварня Имайо Цукаса

Адрес: 1-1 Кагамигаока Чуо-ку, Ниигата, Япония 950-0074

Тел: + 81-25-245-0325

Информация о туре

Тур по сакеварне: Бесплатный

Дни работы: Каждый день (кроме периода с 31 декабря по 3 января)

Продолжительность тура: Около 30 минут

Дегустация: Доступна

Бронирование: От 1 до 7 человек не требуется, от 8 до 40 человек по            предварительному запросу.

Английский тур: Доступен с 14:00 каждый будний день (от 1 до 7 человек предварительный запрос не требуется). Доступны брошюры на английском, китайском и корейском языках.

Городской дом манги Ниигаты

Это объект, воссоздающий мир художников гэг-манги, связанных с Ниигатой, где можно увидеть создание манги. В музее представлены шедевры Акацуки Фуджио, Майи Минео, Низавы Мотоэ и Эндо Коичи. Также музей организовал специальные уголки, где можно запечатлеть себя в позе персонажа манги в натуральную величину, что позволяет посетителям музея прикоснуться к очарованию мира манги. Кроме этого, каждый день музей проводит лекцию «Первый шаг к манге», на которой можно познакомиться с созданием этого жанра. Также посетители в любое время могут почитать мангу в специальной манга-комнате.

Название: Городской дом манги Ниигаты

Адрес: ГЕО Фурумачи-дори 6, Этажи 1 и 2, 6-971-7, Чуо-ку, Ниигата, Япония 951-8063

Тел: + 81-25-201-8923

Музей манги и аниме Ниигаты

Данный музей является базой для распространения информации о городе манги Ниигате, который прославил многих популярных мангак. Здесь представлена информация об авторах/создателях аниме, связанных с Ниигатой, а также шедеврах и процессе создания манги/аниме. В данном музее, где витает атмосфера очарования манги и аниме, можно поиграть в уголке популярных персонажей, посетить уголок озвучки актёров аниме и мини-театр. В течение всего года музей проводит различные специальные выставки.

Название: Музей манги и аниме Ниигаты

Адрес: Биллборд плейс 2, Этаж 1, 2-5-7 Бандай, Ячийо, Чуо-ку, Ниигата, Япония 950-0909

Тел: + 81-25-240-4311

Обзор выставки в аэропорту Ниигата (подробности)

Дата и время: Открылась в субботу, 14 декабря, в первый год Рейвы (2019). *Время работы соответствует времени работы аэропорта Ниигата.

Место: 1F Зал прилёта пассажиров международных рейсов. *Работы доступны для просмотра только пассажирам, прибывающим международными рейсами.

Мангаки: ОГАВА Эцуcи, Мисато, Некоко, НАНАО Саори

Креативный продюсер: ФУДЗИХАНЕ (Фудзивара Ханеда Г.К.)

Спонсоры: Строительная корпорация аэропорта Ниигата, префектура Ниигата, Ассоциация туризма префектуры Ниигата, Город Ниигата, Город Садо, Фонд культуры Садо, Центр знаний Садо, Компания Imayo Tsukasa Sake Brewery Co., Ltd.

Организатор: Агентство по делам культуры, Правительство Японии

«Японская культурная инициатива по распространению медиаискусства в аэропортах и других учреждениях первого года Рэйва».

Галерея фото/мультимедиа: https://www.businesswire.com/news/home/52151349/en

Контакты:

Юкинори Аоки (Yukinori Aoki)
Отдел по связям с общественностью Музея медиаискусства Японии
yukinori.aoki@dentsu-pr.co.jp

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

Фотохроника 21 февраля
8

Фотохроника 21 февраля

Лучшие фото недели
10

Лучшие фото недели

Фотохроника 20 февраля
7

Фотохроника 20 февраля

Фотохроника 19 февраля
7

Фотохроника 19 февраля

Фотохроника 18 февраля
8

Фотохроника 18 февраля

Фотохроника 17 февраля
7

Фотохроника 17 февраля

Венецианский карнавал
10

Венецианский карнавал

Прибытие в РФ первого борта из Уханя
8

Прибытие в РФ первого борта из Уханя

Обрушение крыши спорткомплекса в Санкт-Петербурге
9

Обрушение крыши спорткомплекса в Санкт-Петербурге

Выставка Сальвадора Дали в Москве
10

Выставка Сальвадора Дали в Москве

Новые лица в кабинете министров
9

Новые лица в кабинете министров

Прорыв  трубы с кипятком в отеле в Перми
6

Прорыв трубы с кипятком в отеле в Перми

Ралли "Дакар"
12

Ралли "Дакар"

Правительство в момент отставки
9

Правительство в момент отставки

Лучшие спортивные фотографии 2019 года
34

Лучшие спортивные фотографии 2019 года

Предновогодняя Москва
11

Предновогодняя Москва

Стрельба у здания ФСБ на Лубянке
9

Стрельба у здания ФСБ на Лубянке

РЖД представили обновленный интерьер "Сапсана"
8

РЖД представили обновленный интерьер "Сапсана"

Пожар на складе на юге Москвы
10

Пожар на складе на юге Москвы

Снос киноцентра "Соловей" в Москве
6

Снос киноцентра "Соловей" в Москве

American Music Awards
13

American Music Awards

Известные футболисты - сыновья звездных игроков
9

Известные футболисты - сыновья звездных игроков

Кабаре "Мулен Руж" исполнилось 130 лет
12

Кабаре "Мулен Руж" исполнилось 130 лет

Церемония вручения "Эмми"
12

Церемония вручения "Эмми"

Чемпионат мира по водным видам спорта
12

Чемпионат мира по водным видам спорта

Исторический рубеж "Формулы-1"
12

Исторический рубеж "Формулы-1"

Павел Мамаев сыграл в футбол в СИЗО
6

Павел Мамаев сыграл в футбол в СИЗО

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"
6

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"

Самые богатые спортсмены всех времен
10

Самые богатые спортсмены всех времен

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис
10

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes
10

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

МАКС-2017
18

МАКС-2017

Первый полет МС-21
7

Первый полет МС-21

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код