ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 22:24Заразились
на 17.01
В России 10 834 260+30 726В мире 328 076 885+1 924 057

QBF и другие компании — современные инвестиционные решения для россиян

QBF и другие компании — современные инвестиционные решения для россиян

Долгое время рынок инвестиций ассоциировался с обманом и побороть стереотипы легально работающим компаниям было непросто. Тем не менее, сегодня рынок представлен массой компаний, как среднего масштаба вроде БКС, QBF или Атон, так и гигантами вроде Сбербанк Управление активами. Проследить развитие сферы и отношений с клиентами можно на примере одной из компаний.

В конце 2000-х, когда свою деятельность начинала компания QBF, пирамида и мошенники все еще ассоциировались с инвестициями. Однако годы, потраченные на формирование репутации, и высокие стандарты обслуживания повлекли изменения ситуации. Сегодня инвесторам не приходится переживать о безопасности активов. Их волнует вывод средств и причины, почему некоторые продукты могут «просесть» и принести убытки.

Многим интересно, почему QBF не выводит средства моментально. Задержки обусловлены сроками распродажи активов и ограничениями, прописанными в соглашении. Комплаенс предусматривает проверку на соответствие актам и нормам, принятым регулирующими органами. Ужесточение контроля с 2015 года обязывает инвесторов предоставлять определенные документы. Подготовить их самостоятельно довольно сложно, поэтому в компании QBF вывод средств проходит в сопровождении специалистов. Сократить сроки проверки нельзя — порядок диктуют международные требования.

Если искать информацию о QBF, встречаются отзывы клиентов, касающиеся невысокой доходности продуктов. Важно помнить — умеренная доходность присуща консервативным стратегиям, продуктам с минимальным риском. Такие инструменты, доходные при любой ситуации, финансовые советники предлагают клиентам, пекущимся о максимальной защите своего капитала. Это работа с корпоративными облигациями и облигациями федерального займа. Эффективность таких инвестиций на несколько процентных пунктов выше ставок банковских депозитов. 

Более высокий результат демонстрируют продукты QBF вроде стратегии «Золотое сечение». В ее основе работа с голубыми фишками корпоративного сектора. Целевая доходность — 15–20% годовых. Фактическая прибыль продукта в 2019 году была выше — 32,75%. Более высокие результаты демонстрирует стратегия «Движение вверх» — при целевой доходности в 20–25% ее управленческая прибыльность в 2019 составила 37,53%. Стратегия построена на операциях с акциями с высокой дивидендной доходностью и дополнительным потенциалом роста.

Имидж QBF подкреплен 11 годами деятельности, а благонадежность группы — высокими позициями в рейтингах ПАО «Московская Биржа»: 13-е место среди ведущих операторов по числу активных клиентов, 21-е место по количеству зарегистрированных ИИС, 14-е место — по объёму операций на ИИС в декабре 2019 года.

Нельзя упускать факт, что хорошая репутация становится ресурсом, который могут использовать мошенники. Сегодня выявляются организации, которые представляются сотрудниками уважаемых компаний, в том числе и QBF, обманом привлекая доверчивых людей к участию в сомнительных схемах. Результат доверия — потеря инвестиций. Очень важно внимательно выбирать компанию. Не стать жертвой аферистов поможет осознание, что легальные компании не имеют права принимать финансы до подписания договора. В QBF документы на предоставление услуг оформляются только в офисе группы в присутствии финансового советника и специалиста бэк-офиса. Это позволяет клиенту внимательно изучить договор и согласиться, если его все устраивает.

Современный рынок инвестиций предлагает эффективные продукты, с помощью которых инвестор может приумножить свои финансы. Важно выбирать компании и стратегии, которые удовлетворяют требования клиента по риску и доходности. Осуществлять этот ответственный выбор лучше совместно с профессиональным финансовым советником, способным предоставить объективную информацию.

ООО ИК «КьюБиЭф». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-12805-100000, Лицензия на осуществление дилерской деятельности № 045-12816-010000, Лицензия на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 045-12828-001000, выданы ФСФР России 24 декабря 2009 года без ограничения срока действия.

Ожидаемая (целевая) доходность формируется на базе экспертной оценки портфельных управляющих. Указанная информация не содержит гарантий надежности возможных инвестиций и стабильности размеров возможных доходов или издержек, связанных с указанными инвестициями; не является заявлением о возможных выгодах, связанных с методами управления активами, в том числе с предложенными стратегиями.

Информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, представляется ООО ИК «КьюБиЭф» - профессиональным участником рынка ценных бумаг, действующим в своих интересах при предложении услуг и (или) ценных бумаг и (или) заключения договора с ООО ИК «КьюБиЭф».

До заключения договора  ознакомиться с условиями управления активами, с рисками, связанными с инвестированием в стратегии управления, получить сведения о лице, осуществляющем управление активами, и иную информацию, которая должна быть предоставлена в соответствии с федеральным законом и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, можно по адресу:
123112, Москва, Пресненская набережная, д. 8, стр.1
+7 (495) 988 98 21
invest@qbfin.ru

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код