ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 13:40Заразились
на 16.05
В России 4 940 245+8 554В мире 162 521 726+627 518

В Иммигрант Инвест рассказали о важных аспектах инвестиционной иммиграции

В Иммигрант Инвест рассказали о важных аспектах инвестиционной иммиграции

Специалисты компании поделились важной информацией о прохождении проверки на благонадежность при получении гражданства за инвестиции. «Иммигрант Инвест» — официальный представитель иммиграционных программ европейских стран и государств, расположенных в Карибском море.

Due Diligence

Due Diligence (DD) или «проверка благонадежности» — экспертиза, цель которой — убедиться, что соискатель статуса гражданина честно заработал средства, которые будут использованы в качестве инвестиций. Принимающая страна заботится о своей репутации, тесно связанной с репутацией каждого гражданина.

Проверку благонадежности практикуют в странах Европы, где предусмотрено гражданство за инвестиции, в США и ряде островных карибских государств. В экспертизе участвуют правительственные службы стран, а также сотрудники Интерпола, Европола и FATF (кроме легальности доходов проверяет соискателей на предмет финансирования терроризма).

Какую информацию могут затребовать

Для прохождения DD нужно быть готовым предоставить любые данные о себе, родственниках или бизнесе. Due Diligence определяет, не получены ли средства коррупционным путем. Проверка учитывает юридическую чистоту инвестора и его публичную репутацию. Причиной отказа может служить политическая деятельность и действующие в отношении заявителя санкции.

Факты, порочащие репутацию, называются Red Flags. Риск возникновения Red Flags растет не только, если в биографии не все чисто, но из-за ситуаций, когда претендент начинает нервничать на собеседовании, не отвечает прямо на некоторые вопросы, пытается что-то скрыть. Избежать их поможет проработка возможных ситуаций, подготовка документов.

Будут проверять:

  • Факты наличия судимостей у заявителя и его близких.
  • Отказы в визе и ВНЖ.
  • Происхождение капитала. Источник поступления средств.
  • Перспективность бизнеса и его текущее состояние.
  • Связь заявителя и родственников с политикой.
  • Репутацию в деловых кругах и обществе в целом.

Если в заявление включены родственники, они также проходят проверку.

Если заявитель или кто-то из его близких не прошел проверку по всем пунктам, это не значит, что придет отказ. В практике «Иммигрант Инвест» были случаи, когда люди с плохой визовой историей или судимостями получали одобрение по заявке. Главное при DD — честность, открытость, готовность сотрудничать.

Как лучше подготовиться

Профайл инвестора может включать финансовую документацию, сведения о структуре бизнеса, личные данные и пр. В каждом случае составляется отдельный перечень бумаг.

Подготовить профайл помогут специалисты «Иммигрант Инвест». Компания проводит собственную проверку благонадежности с каждым клиентом. Это помогает заранее обнаружить слабые места в биографии и минимизировать потенциально возможные риски.

Предварительная экспертиза поможет определить риски:

  • По стране проживания. Граждане РФ, Казахстана, КНР и выходцы из арабских стран.
  • Промышленного характера. В зону риска попадают те, кто производит или продает оружие, товары двойного назначения, лица, чья деятельность связана с разработкой недр.
  • По типу бизнеса. Подозрение вызывают инвесторы, владеющие офшорными компаниями, фондами, трастами и пр.
  • Политические. Инвесторы, занимающиеся политической деятельностью.
  • Репутационные общего характера. Сюда можно отнести различную негативную информацию.

Если потенциальные риски будут выявлены, то в «Иммигрант Инвест» подготовят пакет необходимых юридических заключений, проконсультируются с представителями иммиграционной программы и, если нужно, предложат заявителю альтернативу.

«Иммигрант Инвест» более четырнадцати лет представляет программы гражданства за инвестиции. Опыт юристов компании позволяет находить решения самых сложных ситуаций. Подробно о нюансах проверки можно узнать на официальном сайте: https://immigrantinvest.com/due-diligence/

Контакты:

Иммигрант Инвест

Москва, Россия

ул. Охотный Ряд, 2, 109012

+7 (495) 150-40-55

moscow@imin.pro

https://immigrantinvest.com/

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код