ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 20:26Заразились
на 01.03
В России 4 257 650+11 571В мире 114 067 979+283 244

Echosens представляет FibroScan 630 Expert с новой функцией измерения жесткости селезенки (SSM by VCTM™) для стратификации риска у пациентов с прогрессирующим хроническим заболеванием печени

Echosens представляет FibroScan 630 Expert с новой функцией измерения жесткости селезенки (SSM by VCTM™) для стратификации риска у пациентов с прогрессирующим хроническим заболеванием печени

Париж (Франция) – 4 марта BUSINESS WIRE –  Высокотехнологичная компания Echosens, предлагающая семейство продуктов FibroScan, сообщает о запуске FibroScan 630 Expert, высокоэффективного аппарата для эластографии, в котором имеется совершенно новая функция измерения жесткости селезенки (SSM by VCTM™) в FibroScan – неинвазивный биомаркер, который можно использовать для диагностики и мониторинга состояния печени и который считается важным диагностическим инструментом для оценки портальной гипертензии (ПГ). В рекомендациях Baveno VI отмечается, что измерение повышенной жесткости печени при помощи FibroScan может являться эффективным методом определения риска варикозного расширения вен пищевода, которое является типичным проявлением ПГ, или повышенного кровяного давления во входящей в печень вене, и причиной многих проявлений цирроза печени. Сочетание SSM by VCTM™ в соединении с критериями Baveno VI дает возможность большему числу пациентов спокойно обходиться без эндоскопии.

"С учетом значительного возрастания числа потенциальных случаев цирроза печени по причине неалкогольного стеатогепатита (НАСГ) возникает острая потребность в FibroScan 630 Expert – рентабельном, неинвазивном методе скрининга и контроля", - говорит профессор Массимо Пинцани (Massimo Pinzani), M.D., Ph.D., член Королевского колледжа врачей (FRCP), кафедра гепатологии им. Шейлы Шерлок, и директор Института здоровья печени и пищеварительной системы Университетского колледжа Лондона. – "У пациентов с циррозом печени жесткость селезенки лучше, нежели жесткость печени, коррелируется с градиентом венозного давления в печени (HVPG) и наличием высокого риска варикозного расширения вен пищевода".

FibroScan 630 Expert обладает улучшенной эргономикой, встроенной системой ультразвукового наведения, интуитивным пользовательским интерфейсом, сенсорным экраном, усовершенствованной клавиатурой и интегрированным сканером штрих-кодов.

В западных странах алкогольный и вирусный цирроз являются основными причинами ПГ и варикозного расширения вен пищевода, при этом 30% пациентов с компенсированным циррозом и 50-70% с декомпенсированным циррозом на момент постановки диагноза имеют гастроэзофагеальный варикоз. Частота гастроэзофагеального варикоза напрямую соотносится с тяжестью заболевания печени – от 40% в классе А (низкий риск) до 85% в классе С (высокий риск) у циррозных пациентов.

Лоран Сандрэн (Laurent Sandrin), председатель и соучредитель Echosens, говорит: "Заболевание печени приобрело эпидемический характер во всем мире, и FibroScan 630 Expert является важным неинвазивным и рентабельным инструментом для оценки степени тяжести и прогнозирования. Специальное обследование SSM by VCTE™ на базе частоты сдвиговой волны 100 Гц было разработано таким образом, чтобы учитывать повышенную жесткость селезенки в сравнении с печенью. Благодаря измерению жесткости печени (LSM by VCTE™), CAP™ и SSM by VCTE™, которые являются суррогатными маркерами фиброза печени,  стеатоза печени и портальной гипертензии соответственно,  FibroScan 630 представляет собой всестороннее решение для работы с пациентами, имеющими хронические заболевания печени, в том числе в продвинутой стадии.

Echosens

Echosens – ведущий мировой поставщик неинвазивных медицинских устройств для оценки хронических заболеваний печени.

Echosens стоит у истоков технологии эластографии, являясь разработчиком FibroScan®, первого устройства, которое позволяет делать количественную оценку жесткости печени неинвазивным методом.

Echosens значительно изменила практику диагностики печени при помощи FibroScan®, уникального устройства, использующего патентованную и одобренную технологию VCTE™ для оценки фиброза печени и CAP™ для количественной оценки стеатоза.

Устройство FibroScan® получило признание во всем мире как эталон для неинвазивной диагностики печени, насчитывая более 2.000 медицинских публикаций и 40 методических рекомендаций.

Благодаря широкой международной дистрибьюторской сети, включающей Европу с охватом Франции (Париж), Германии, Испании и Великобритании, а также Соединенные Штаты (Уолтем) и Китай (Шанхай, Шэньчжэнь и Пекин), Echosens сделала FibroScan® доступным в более чем 80 странах.

http://www.echosens.com

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20200304005612/en/           

Контактная информация:

СМИ:
Brittany Tedesco
CPR Communications
btedesco@cpronline.com
201.641.1911 x 14

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код