ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 13:11Заразились
на 10.04
В России 4 632 688+8 704В мире 134 691 380+748 045

GetSwift получает финансирование до 45 миллионов долларов США от американской альтернативной инвестиционной группы

GetSwift получает финансирование до 45 миллионов долларов США от американской альтернативной инвестиционной группы

Нью-Йорк, США – 11 марта BUSINESS WIRE – Компания GetSwift Limited (ASX: GSW) («GetSwift» или «Компания»), ведущий поставщик программного обеспечения как услуги (SaaS) в области логистики, рада сообщить о том, что она заключила соглашение об опционах на продажу («Соглашение») с частной альтернативной инвестиционной группой LDA Capital LLC («LDA Capital»), базирующейся в США и согласившейся предоставить Компании до 45 миллионов долларов США («Сумма обязательств») в качестве собственного капитала в течение следующих 36 месяцев. Компания будет использовать этот капитал (в соответствии с условиями Соглашения) для стимулирования своего роста и защиты от последствий глобальных потрясений, таких как коронавирус.

По условиям Соглашения, применяя опционы на продажу, Компания получит доступ к капиталу, составляющему до 45 миллионов долларов США, который она сможет использовать в течение 36-месячного срока действия Соглашения путём выпуска обыкновенных акций для продажи компании LDA Capital. Любой выпуск акций GetSwift подлежит обязательному разрешению со стороны регулирующих органов и акционеров.

Компания будет контролировать сроки и максимальную сумму погашения по кредитной линии и имеет право, но не обязательство, в целом использовать до 45 миллионов долларов США. Компания может направлять уведомления LDA Capital, при этом каждое уведомление будет являться опционом на продажу LDA Capital, зависящим от выполнения определённых предварительных условий, включающих требование того, чтобы акционер (акционеры) заключил договор о предоставлении ссуды на акции с LDA Capital с тем количеством акций, которое эквивалентно количеству акций, являющихся предметом уведомления об опционах на продажу. Количество акций, подлежащих уведомлению об опционах на продажу, ограничено максимумом, превышающим в 10 раз среднее ежедневное количество акций Компании, обращающихся на Австралийской фондовой бирже (ASX), за 15 торговых дней после их выпуска.

Цена выпуска акций будет выше их средневзвешенной цены в течение 30 торговых дней после применения опциона на продажу и минимальной цены, заявленной Компанией LDA Capital при применении опциона на продажу (которая не может быть меньше, чем средневзвешенная цена акции в Торговый день непосредственно перед датой исполнения опциона на продажу).

Кроме этого, Компания согласилась выпустить до 3 959 550 непубличных опционов для LDA Capital, пропорциональных сумме, указанной LDA Capital в Соглашении. В соответствии с уведомлением об опционах на продажу LDA Capital, Компания выпустит количество опционов, равное доле от общего количества опционов в Сумме обязательств. Так, к примеру, если по первому платежу LDA Capital подписалась на количество акций GetSwift, эквивалентных по сумме 2 миллионам долларов США, она получит право на выпуск 175 980 опционов (2/45 * 3 959 550). Непубличные опционы будут иметь цену исполнения, равную 125% от цены выпуска акций, размещённых по подписке, и будут иметь трёхлетний период исполнения.

Компания согласилась выплатить комиссию за обязательство в размере 2% от суммы обязательства (900 000 долларов США), которая подлежит уплате в размере 300 000 долларов США через 6 месяцев после даты заключения Соглашения, с остатком, подлежащим оплате по цене акций GetSwift после закрытия торгов, равной или превышающей 0,75 Австралийских долларов. Компания также согласилась оплатить финансовые сборы, обычные для подобных сделок, в отношении денежных средств, использованных в соответствии с Соглашением.

Правление Компании выбрало метод сбора средств, предусмотренный условиями Соглашения, поскольку считает, что он обеспечивает гибкость, позволяющую использовать возможности Компании для развития её бизнеса, несмотря на условия на фондовом рынке. Компания будет контролировать фактическую сумму и сроки любых инвестиций в рамках Соглашения в течение тридцати шести (36) месяцев, имея при этом возможность получать регулярные денежные вливания, если это будет сочтено целесообразным в интересах Компании и её акционеров. Это должно позволить Компании использовать денежные средства по мере возникновения требований и возможностей, а не сразу пускать в оборот полную сумму денежных средств Акционеров, которая может не понадобиться Компании.

«Компания рада партнёрству с LDA Capital и благодарна за то, что инвестиционные фонды доверяют продукции компании, её коммерческой жизнеспособности, руководству и позиции на рынке. С самого начала мы твёрдо придерживались веры в то направление, в котором движется наша Компания, несмотря на стоящие перед ней проблемы. Компания намерена использовать данные средства для продолжения своего роста, получения прибыли для акционеров, а также для обеспечения лидирующей позиции в своём секторе в любых нестабильных условиях», – сказал генеральный директор GetSwift Бейн Хантер (Bane Hunter).

Управляющий директор LDA Capital Энтони Романо (Anthony Romano) отметил: «GetSwift может похвастаться лучшей в своём классе технологией логистики и управления персоналом, высококвалифицированной командой управления и впечатляющим ростом выручки за последние 3 года. LDA рада участвовать в этом критически важном этапе развития Компании, и мы полностью поддерживаем Бэйна, Джоэла и остальных членов команды GetSwift, так как они продолжают органично развивать свои бизнес-подразделения и изучать условия слияний и поглощений, способствующих увеличению ценности Компании».

О GetSwift Limited

Технология, призванная оптимизировать глобальную логистику доставки

GetSwift является мировым лидером в области автоматизации управления доставкой. Крупные предприятия и гиперлокальные компании в десятках отраслей по всему миру полагаются на нашу платформу SaaS, чтобы обеспечить прозрачность, подотчётность, эффективность и экономию для своей цепочки поставок и операций. Штаб-квартира GetSwift находится в Нью-Йорке, а её акции обращаются на Австралийской фондовой бирже (ASX: GSW). Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите сайт GetSwift.co.

GetSwift – это развивающаяся компания, подверженная различным рискам. Компания пока не начала получать прибыль, и не может иметь никаких гарантий того, что она когда-либо достигнет прибыльности. Бизнес Компании и ряд инвестиционных соображений более подробно описываются в документах Компании, предоставленных Австралийской фондовой бирже (ASX). Инвесторам рекомендуется ознакомиться с более подробной информацией, содержащейся в таких документах.

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20200310006012/en/

Контакты:

Для СМИ:
Джон Джаннароне (John Jannarone)
jjannarone@getswift.co

Для инвесторов:
investors@getswift.co

Секретарь Компании:
Джулиан Рокетт (Julian Rocket):
julian.rockett@boardroomlimited.com.au
+61 2 8016 284

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код