ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 21:17Заразились
на 26.01
В России 3 756 931+18 241В мире 99 722 272+527 867

DIP начнет выплачивать компенсации работающим на условиях неполной занятости или по контракту, заключенному через сервисные подразделения DIP, если они не смогут выполнять свои обязанности по причине коронавирусной инфекции

DIP начнет выплачивать компенсации работающим на условиях неполной занятости или по контракту, заключенному через сервисные подразделения DIP, если они не смогут выполнять свои обязанности по причине коронавирусной инфекции

Токио (Япония) – 9 марта BUSINESS WIRE – DIP Corporation (далее – "DIP") (головной офис: Минато-ку, Токио, Япония; президент и главный исполнительный директор: Хидеки Томита (Hideki Tomita)), в понедельник 9 марта сообщила, что она приступит к выплате компенсаций тем, кто работает на условиях неполной занятости или по контракту (см. примечание ниже), заключенному через Baitoru, Baitoru NEXT или Hatarako.net, если эти лица не могут работать по причине коронавирусной инфекции.

Обращение президента и главного исполнительного директора Хидеки Томита:

Сегодня мы стоим перед лицом кризиса, когда распространение коронавируса создает атмосферу страха во всем мире.

Мы все беспокоимся за наших близких, друзей, товарищей по учебе и коллег на работе. Мы потратили много времени, обсуждая вопрос о том, что может сделать DIP в такой ситуации.

Естественно, мы предпринимаем необходимые шаги во избежание распространения инфекции, поддерживая дистанционную работу, вводя гибкие графики и запрещая сотрудникам пользоваться переполненными поездами или собираться большими группами и т.п.

Кроме того, мы начали предлагать бесплатное размещение объявлений о приеме на работу на наших рекрутинговых сайтах для клиентов, которым необходимо срочно найти замену на короткий период времени для своих сотрудников, которые вынуждены оставаться дома с детьми из-за отмены всех занятий и мероприятий в школах.

Тем не менее, мы считаем, что должны сделать больше.

Многие из наших пользователей работают на условиях неполной занятости или по контракту, и я прекрасно понимаю, что они лишены преимуществ сохранения оплаты при отсутствии на работе или отпускных, которые полагаются штатным сотрудникам. Как это ни прискорбно, но мы должны отдавать себе отчет в том, что некоторые из таких пользователей могут заразиться коронавирусом и оказаться лицом к лицу с серьезными финансовыми проблемами в связи с утратой заработка. И это в дополнение к стрессу, вызванному проблемами со здоровьем.

В этой ситуации мы подумали, что могли бы снизить уровень обеспокоенности среди наших пользователей, предложив компенсацию тем, кто не имеет социальной защиты,  доступной для штатных сотрудников.

Поэтому сегодня мы объявляем о временной программе выплаты компенсаций тем нашим пользователям, работающим на условиях неполной занятости или по контракту, которые могут заболеть в результате заражения коронавирусом. DIP предоставит компенсацию за половину месяца тем пользователям, которые получили работу через Baitoru, Baitoru NEXT или Hatarako.net в период с 1 марта 2017 года по настоящий момент, если они не имеют возможности работать по причине заражения коронавирусом.

* Полмесяца = период, который считается необходимым для лечения

Подробности можно узнать на сайте:

https://www.baitoru.com/pdt/shien2020 (только японский)

https://www.hatarako.net/contents/shien2020 (только японский)

Мы искренне хотим, чтобы эта программа в какой-то степени помогла и обеспечила душевный покой нашим давним пользователям и возможно стала, путь небольшой, но хорошей новостью в это непростое время.

Мы также надеемся, что данная программа помощи послужит трамплином для инициирования более широкого обсуждения проблемы неравных условий труда для тех, кто работает на условиях неполной занятости, и контрактников с одной стороны и штатных сотрудников – с другой.

Наша корпоративная философия заключается в том, что "здесь, в DIP, мы хотим задействовать мечты, идеи и энтузиазм, чтобы сделать общество лучше". Следуя ей,  мы будем и дальше думать над тем, как внести по возможности более весомый вклад в продвижение справедливых и подобающих условий занятости для всех.

О компенсации

Лица, имеющие основания для получения компенсации: Работающие на условиях неполной занятости и по контракту (работники с неполной занятостью, временные работники, работники по контакту и на условиях аутсорсинга, за исключением штатных сотрудников) с наймом через Baitoru, Baitoru NEXT или Hatarako.net в период с 1 марта 2017 года по настоящее время, те, кто вынужден отсутствовать на работе по причине заражения новым типом коронавируса.

* Не применимо при наличии любой другой компенсации от компании (работодателя) или государственного учреждения

Размер компенсации: Сумма, эквивалентная заработку за половину месяца (но не более 100.000 йен).

Период для приема заявлений на получение компенсации: Начиная с 9 марта 2020 года.

Описание процедуры подачи заявления и прочее: https://www.baitoru.com/pdt/shien2020 (только на японском языке), https://www.hatarako.net/contents/shien2020 (только на японском языке).

Примечание: Применительно к данной программе помощи фраза "работающие на условиях не полной занятости и по контакту" относится к тем, кто не является штатным сотрудником, и подразумевает работников с неполной занятостью, тех, кто работает по срочному контакту, и тех, кто направлен агентствами для временной работы в компании или в рамках аутсорсинга. Чтобы получить право на участие в программе помощи, работник должен иметь работу, полученную через Baitoru, Baitoru NEXT или Hatarako.net в период с 1 марта 2017 года по настоящее время, и не иметь возможности присутствовать на работе из-за инфицирования коронавирусом.

О компании

Название компании: DIP Corporation

Время основания: март 1997 года

Капитал: 1.085 миллионов йен (на конец ноября 2019 года)

Количество сотрудников: 1.967 (на 1 апреля 2019 года, штатные сотрудники)

Регистрация на фондовом рынке: TSE, 1-я секция

Годовая выручка: 42,1 млрд. (финансовый год, завершившийся в феврале 2019 года)

URL: https://www.dip-net.co.jp/en/company/overview

При наличии несоответствий между документами на английском и японском языках приоритетом обладают документы на японском языке.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20200309005474/en/

            Контактная информация:

DIP Corporation PR (на японском языке)
+81-3-6628-4070
info@dip-net.co.jp

Daryl Bradley (на английском языке)
+81-90-2134-4857
info@dip-net.co.jp

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код