ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 13:11Заразились
на 10.04
В России 4 632 688+8 704В мире 134 691 380+748 045

Компания Denniston станет главным проектировщиком зоны Остров мегапроекта AMAALA

Генеральное планирование возглавит всемирно известный французско-бельгийский архитектор фирмы Denniston Жан-Мишель Гати, удостоенный множества наград

Компания Denniston станет главным проектировщиком зоны Остров мегапроекта AMAALA

Эр-Рияд, Саудовская Аравия – 11 марта BUSINESS WIRE – Ультрароскошный курорт AMAALA, расположенный на северо-западном побережье Саудовской Аравии, объявил о назначении ведущей архитектурной фирмы Denniston в качестве главного проектировщика одной из трёх зон мегапроекта под названием Остров (The Island).

Данное информационное сообщение содержит мультимедийные материалы. Посмотреть полный пресс-релиз можно здесь: https://www.businesswire.com/news/home/20200311005396/en/

Зона Остров мегапроекта AMAALA (Фото: AETOSWire)
Зона Остров мегапроекта AMAALA (Фото: AETOSWire)

Генеральный директор AMAALA Николас Нейплс (Nicholas Naples) сказал: «AMAALA занимает уникальное место в мировой индустрии гостеприимства, ориентируясь на путешественников, ищущих новые возможности для экспериментов. Мы стремимся создавать индивидуальный опыт, удовлетворяющий потребности каждого нашего гостя. Находясь под вдохновением философии искусства, здорового образа жизни и чистоты Красного моря, мы рады работать с Жаном-Мишелем Гати (Jean-Michel Gathy) и Denniston над воплощением в жизнь нашего видения Острова. Именно отсюда наши гости отправятся в перерождающее путешествие, и именно здесь они смогут насытить свою душу искусством и культурой, имея возможность заниматься совместным творчеством».

Представляя собой одну из трёх зон мегапроекта AMAALA, Остров станет спокойным домом элитного художественного сообщества с арабским ботаническим садом, украшенным скульптурами. На Острове будут размещены шедевры четырёх ключевых элементов дизайна: музей и академия современного искусства, поселение художников в стиле Ривьеры, предметы захватывающего художественного опыта и возможности совместного творчества в области искусства и скульптуры.

Главный дизайнер Denniston Жан-Мишель Гати отметил: «Развитие Острова станет интерактивной жемчужиной проекта, погружающей в искусство. Его черты образа жизни, ландшафт, музеи и художественные инсталляции вместе с художественным сообществом превратят Остров в “Бриллиант Красного моря”».

«В нём будет достаточно пространства для проведения постоянных экспозиций, временных выставок и художественных выступлений. Его графическое расположение поистине уникально и будет признано всем миром как знаковая достопримечательность. В проекте представлены все элементы, необходимые для отражения особых областей, номеров и пространств. Остров действительно уникален, ничего подобного ранее никогда не создавалось».

Активное сообщество Острова будет состоять из поселения художников, ремесленных мастерских, галерей, а также выставочных и концертных залов, где круглый год можно будет погружаться в искусство и культуру.

Полностью отвечая будущим инициативам Саудовской Аравии, мегапроект AMAALA будет реализован в три ключевых этапа до финальной реализации программы Видение Саудовской Аравии 2030.

ИсточникAETOSWire

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20200311005396/en/

Контакты:

Hill+Knowlton
Мунейра Аль Адвани (Muneira Al Adwani)
Старший менеджер по работе с клиентами, +97145539543
muneira.aladwani@hkstrategies.com

AMAALA
Джулия Гайчак (Julia Gajcak)
Руководитель отдела коммуникаций и событий, +966532580725
jgajcak@projects.pif.gov.sa

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код