ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 15:15Заразились
на 03.04
В России 4 149+601В мире 1 095 917+82 760

Yokogawa выпустила устройство SU10 Single Cellome Unit для использования в биологических исследованиях

Для создания индустрии умных клеток

Yokogawa выпустила устройство SU10 Single Cellome Unit для использования в биологических исследованиях

Токио (Япония) – 18 марта  BUSINESS WIRE – Yokogawa Electric Corporation (TOKYO:6841) сообщает о том, что она разработала SU10 Single Cellome™ Unit – устройство, в котором используется нанопипетка* для впрыска таких субстанций, как гены и лекарственные препараты, и аспирации внутриклеточных материалов в целевых точках в отдельных клетках. Сегодня SU10, предназначенный для рынка биологических исследований, поступает в продажу в Японии, на других рынках, таких как США, он появится позже.

Разрабатывая такого рода решения, бизнес-подразделение инноваций для жизни (life innovation business) компании Yokogawa способствует развитию индустрии, сфокусированной на использовании умных клеток, т.е. тонко спроектированных, контролируемых экспрессией биологических клеток.

Устройство SU10 Single Cellome Unit (Фото: Yokogawa Electric Corporation)
Устройство SU10 Single Cellome Unit (Фото: Yokogawa Electric Corporation)

История разработки

Стремительный прогресс в сфере биотехнологий ведет к развитию биоэкономики, что, как ожидается, будет иметь обширные последствия для различных сфер – от сельского хозяйства до производства и здравоохранения. Одним из сегментов этой биоэкономики будет индустрия умных клеток, которая будет включать производство таких высокоэффективных продуктов, как биологические лекарства и заменители получаемых на основе нефти продуктов с использованием тонко спроектированных, контролируемых экспрессией клеточных организмов (умных клеток). Предполагается, что умные клетки повлекут за собой большие перемены в энергетике и экологической промышленности, а также в таких областях, как сельское хозяйство, производство и здравоохранение, и решат ряд проблем, с которыми сталкивается человечество.

В апреле 2018 года Yokogawa создала подразделение Life Innovation Business Headquarters с целью содействия благополучию для всех. Помимо работы на существующих направлениях, связанных с медико-биологическими разработками и производственными решениями, ориентированными на фармацевтическую и пищевую отрасли, Life Innovation Business Headquarters будет взаимодействовать с нашими клиентами в целях разработки новых продуктов и услуг с использованием основных измерительных технологий, технологий контроля и информационных технологий Yokogawa. Такое взаимодействие будет также осуществляться для разработки комплексных решений, которые будут кардинальным образом повышать эффективность по всей цепочке создания стоимости в фармацевтической и пищевой отраслях, от фундаментальных исследований до производства, логистики и услуг.

В сферах онкологических и иммунологических исследований проявляется живой интерес к использованию анализа одиночных клеток для выявления причин заболевания и изучения паталогических состояний, и предполагается, что это приведет к подвижкам в исследованиях, осуществляемых в целях открытия лекарств и развитии прецизионной и регенеративной медицины. Чтобы поддержать развитие индустрии умных клеток, Yokogawa разработала SU10 для  исследователей, которые проводят анализ одиночных клеток.

Характеристики

1. Минимально инвазивная** нанопипетка

SU10 позволяет осуществлять впрыск таких субстанций, как гены и лекарственные препараты, и аспирацию внутриклеточных материалов в целевых точках в отдельных клетках. В отличие от микронных пипеток, которые используются для выполнения таких задач, носик нанопипетки в устройстве SU10 имеет внешний диаметр примерно сто нанометров (нм), что делает ее одной из самых маленьких пипеток, доступных для использования в сфере биологических исследований***. Носик этой пипетки гораздо меньше клеток, анализируемых  при помощи SU10. Это делает ее минимально инвазивной, позволяя таким образом производить анализ живых одиночных клеток.

2. Повышенная эффективность за счет автоматизации анализа

SU10 является первым в индустрии**** устройством, которое автоматизирует ряд процессов, начиная с распознавания поверхности клетки и продолжая прохождением (пенетрацией) поверхности клетки и впрыском в клетку и аспирацией из клетки материалов. Все эти операции до настоящего времени должны были производить вручную квалифицированные исследователи. С SU10 впрыск и аспирацию можно легко осуществлять на живых клетках.

Хироши Накао (Hiroshi Nakao), вице-президент Yokogawa и руководитель Life Innovation Business Headquarters так прокомментировал выпуск SU10: "Yokogawa прилагает все усилия для реализации своих трех целей в сфере устойчивости к 2050 году. Наше бизнес-направление life innovation находится в центре усилий по содействию благополучию, что является одной из наших трех целей. SU10 дает новые преимущества нашим клиентам, которые ведут передовые исследования и разработки в биологии и медицине. Мы продолжим наращивать свой бизнес инноваций для жизни такими способами, как расширение нашей продуктовой линейки за счет анализатора одиночных клеток на базе микропипетки, который в настоящее время находится на стадии разработки, а также рассматриваем возможность предложения таких решений на базе подписки".

Основные целевые пользователи

  • Университеты, колледжи и исследовательские институты, где проводятся медико-биологические исследования
  • Компании фармацевтической и пищевой отраслей

Основные сферы приложения

  • Клеточный анализ

* Пипетка – это трубка для впрыска и аспирации малого количества материала. Нанопипетка – это трубка с носиком диаметром от 1 нанометра (нм) до менее 1.000 нм. Один нм равен одной миллиардной части метра. Термин нанопипетка также относится к трубке, объем впрыска/аспирации которой измеряется в нано-единицах. Наша нанопипеточная технология была разработана американской компанией BioStinger, Inc., которую Yokogava приобрела в ноябре 2019 года.

** Не наносящий большого физического ущерба живому организму. Этот термин используется в медицинской и биологической областях.

*** Один микрометр (μм) равен одной миллионной части метра, а один нанометр (нм) равен одной миллиардной части метра.

**** По данным исследования Yokogava, проведенного в марте 2020 года

Для дополнительной информации

https://www.yokogawa.com/solutions/products-platforms/life-science/single-cellome/su10

Yokogawa

Основанная в 1915 году компания Yokogawa активно работает в сегментах измерений, управления и информации. Направление промышленной автоматизации предлагает крайне важные продукты, услуги и решения предприятиям различных перерабатывающих отраслей, включая нефть, химические продукты, природный газ, электроэнергию, железо и сталь, целлюлозу и бумагу. Посредством инновационного бизнеса, ориентированного на повышение качества жизни человека, компания стремится радикально повышать производительность в фармацевтической и пищевой отраслях по всей цепочке создания стоимости. Тестирование и измерения, авиация и другие направления бизнеса постоянно выпускают важные инструменты и оборудование, которые лидируют в отрасли благодаря своей точности и надежности. Yokogawa вместе со своими клиентами занимается инновационной деятельностью через глобальную сеть, включающую 113 компаний в 60 странах. В финансовом 2018 году выручка Yokogawa составила $3,6 млрд. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.yokogawa.com.  

Названия компаний, организаций, продуктов, услуг и логотипы, содержащиеся в данном тексте, являются зарегистрированными товарными знаками или товарными знаками Yokogawa Electric Corporation или соответствующих владельцев.

Фото/мультимедиа:  https://www.businesswire.com/news/home/52189285/en

Контактная информация:

Yokogawa Electric Corporation
Public Relations, Integrated Communications Center
Yokogawa-pr@cs.jp.yokogawa.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

Фотохроника 3 апреля
7

Фотохроника 3 апреля

Лучшие фото недели
10

Лучшие фото недели

Хроника коронавируса. Апрель.
14

Хроника коронавируса. Апрель.

Фотохроника 2 апреля
6

Фотохроника 2 апреля

Ухань оживает после карантина
12

Ухань оживает после карантина

Фотохроника 1 апреля
9

Фотохроника 1 апреля

Москва в режиме самоизоляции
16

Москва в режиме самоизоляции

Хроника коронавируса. Март.
56

Хроника коронавируса. Март.

Владимир Путин посетил больницу в Коммунарке
5

Владимир Путин посетил больницу в Коммунарке

Умер Эдуард Лимонов
9

Умер Эдуард Лимонов

Акция памяти Бориса Немцова в Москве
6

Акция памяти Бориса Немцова в Москве

Самые высокооплачиваемые российские спортсмены десятилетия
10

Самые высокооплачиваемые российские спортсмены десятилетия

Венецианский карнавал
10

Венецианский карнавал

Прибытие в РФ первого борта из Уханя
8

Прибытие в РФ первого борта из Уханя

Обрушение крыши спорткомплекса в Санкт-Петербурге
9

Обрушение крыши спорткомплекса в Санкт-Петербурге

Выставка Сальвадора Дали в Москве
10

Выставка Сальвадора Дали в Москве

Ралли "Дакар"
12

Ралли "Дакар"

Правительство в момент отставки
9

Правительство в момент отставки

Лучшие спортивные фотографии 2019 года
34

Лучшие спортивные фотографии 2019 года

Предновогодняя Москва
11

Предновогодняя Москва

Снос киноцентра "Соловей" в Москве
6

Снос киноцентра "Соловей" в Москве

American Music Awards
13

American Music Awards

Известные футболисты - сыновья звездных игроков
9

Известные футболисты - сыновья звездных игроков

Кабаре "Мулен Руж" исполнилось 130 лет
12

Кабаре "Мулен Руж" исполнилось 130 лет

Церемония вручения "Эмми"
12

Церемония вручения "Эмми"

Чемпионат мира по водным видам спорта
12

Чемпионат мира по водным видам спорта

Исторический рубеж "Формулы-1"
12

Исторический рубеж "Формулы-1"

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"
6

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"

Самые богатые спортсмены всех времен
10

Самые богатые спортсмены всех времен

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис
10

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes
10

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

МАКС-2017
18

МАКС-2017

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код