ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 19:04Заразились
на 28.05
В России 379 051+8 371В мире 5 691 790+102 164

Aptorum Group в сотрудничестве с Covar Pharmaceuticals исследует не менее трех кандидатов в перепрофилированные лекарства (SACT-COV19) для лечения COVID-19

С использованием платформы Smart-ACT™ и платформы для разработки препаратов против инфекционных заболеваний Acticule

Aptorum Group в сотрудничестве с Covar Pharmaceuticals исследует не менее трех кандидатов в перепрофилированные лекарства (SACT-COV19) для лечения COVID-19

Нью-Йорк (США) – 30 марта BUSINESS WIRE – Aptorum Group Limited  (Nasdaq: APM) ("Aptorum Group") – биофармацевтическая компания, специализирующаяся на разработке новаторских терапевтических средств для удовлетворения глобальных невосполненных медицинских потребностей, в том числе в сферах инфекционных, орфанных и метаболических заболеваний – сообщила сегодня о том, что она приступила к реализации проекта дополнительных исследований и разработок, ориентированных на коронавирусную группу, и провела начальный скрининг с использованием платформы Smart-ACT™ для обнаружения перепрофилируемых и новых лекарств, чтобы отобрать из более чем 2.600 одобренных низкомолекулярных препаратов не менее трех потенциальных кандидатов для последующего доклинического исследования на предмет использования против нового коронавирусного заболевания COVID-19. Aptorum Group сотрудничает с Covar Pharmaceuticals из Торонто, а также заключила соглашение с факультетом микробиологии Гонконгского университета для проведения дополнительного доклинического исследования отобранных кандидатов, прежде чем обращаться в регулирующие органы за разрешением на проведение клинических испытаний подходящих кандидатов.

В частности, Aptorum Group сфокусируется на изучении как минимум трех низкомолекулярных препаратов (далее – "SACT-COV19"), которые показали потенциальную интерференцию по отношению к двум энзимным целям, а именно, 3C-подобной (3CL) протеазе и ДНК-зависимой ДНК-полимеразе (RDRP), обе из которых играют ключевые роли в репликационном цикле COVID-19. Если говорить конкретнее, считается, что 3CL-протеаза содействует функциям вирусной репликации и транскрипции посредством обширного протеолитического процессинга, а RDRP является ферментом, который, как считается, является катализатором репликации вирусной ДНК из ее РНК-матрицы. Отобранные кандидаты будут подвергнуты дальнейшей доклинической оценке на действенность против COVID-19. Aptorum Group подала патентные заявки в отношении вышеуказанных кандидатов.

В целях проведения текущих изысканий и доклинической работы Aptorum Group осуществляет сотрудничество с Covar Pharmaceuticals из Торонто. Также Aptorum Group заключила контракт с Гонконгским университетом на осуществление этой работы. Команда Covar Pharmaceuticals (в которую входят специалисты, ранее работавшие в Patheon и Glaxo Wellcome)* имеет большой опыт поиска и разработки лекарств и располагает собственным производством, отвечающим критериям надлежащей производственной практики (GMP). Микробиологическая команда Гонконгского университета внесла заметный вклад в обнаружение вируса SARS во время эпидемии 2003 года**, а в настоящее время, в собственных исследовательских интересах, активно занимается разработкой вакцин от коронавируса SARS-CoV-2*** и физического устройства для мониторинга в связи с COVID-19, с привлечением сторонних участников****.

Aptorum Group будет искать дополнительных партнеров для сотрудничества во всем мире в целях реализации своих инициатив, связанных с разработкой SACT-COV19, и приглашает тех, кто заинтересован, обращаться к нам для обсуждения возможностей сотрудничества.

Aptorum Group, в рамках ведущихся разработок, также работает над рядом показаний для инфекционных заболеваний с использованием своей платформы Acticule. К этим препаратам относятся, помимо прочего, уникальный противовирусный низкомолекулярный кандидат (ALS-1) против вируса гриппа, а также разрабатываемый в качестве ведущей программы антивирулентный не-бактерицидный низкомолекулярный кандидат (ALS-4) против инфекций, вызванных золотистым стафилококком. Есть и другие проекты, в рамках которых Covar Pharmaceuticals в настоящее время оказывает поддержку разработкам компании в Северной Америке.

Главный исполнительный директор Aptorum Group Иан Хуэнь (Ian Huen) сказал: "Заболевание COVID-19 обладает высокой контагиозностью и распространилось по всему миру, становясь причиной значительных потрясений и потерь. Количество подтвержденных случаев заражения во всем мире на сегодняшний день***** превысило 700.000, а Всемирная организация здравоохранения объявило COVID-19 пандемией. Несмотря на растущее число как давно известных, так и новых фармацевтических компаний, стремящихся разработать для  COVID-19 терапии на базе вакцины, мы считаем, что необходимо браться за эту болезнь с разных сторон и в срочном порядке. Чтобы ускорить разработку, мы поставили целью выявить кандидатов из уже одобренных лекарственных средств с установленными клиническими профилями безопасности, токсичности и фармакокинетики, чтобы перепрофилировать их для лечения COVID-19. Кроме того, из-за постоянной мутации и эволюции этого коронавируса, мы не можем исключить, что в ближайшем будущем могут появиться новые штаммы этого коронавируса, и поэтому мир должен быть готов к тому, что ему придется разбираться с подобными вызовами быстро и сообща, чтобы минимизировать людские потери и экономический ущерб. Мы считаем, что имеющаяся у Aptorum Group платформа Smart-ACT™ в комплексе с нашими нынешними возможностями для разработки средств против инфекционных заболеваний на платформе Acticule и при поддержке Covar Pharmaceuticals дает хорошие возможности для разработки потенциальных решений и обеспечения нашего вклада в мировую борьбу как с этим заболеванием, так и с другими".

Платформа Smart-ACT™ Platform

Платформа Smart-ACT™ - это проприетарный систематический процесс, сочетающий вычислительный метод и валидацию во влажной лаборатории. Используя его, Aptorum Group постоянно проводит скрининг более 2.600 одобренных низкомолекулярных препаратов для выявления кандидатов, которые могут быть перепрофилированы для определенных орфанных или неохваченных заболеваний. Общей стратегической целью является значительное снижение затрат на исследования и разработки, а также сокращение временных рамок для эффективного вывода патентоспособных кандидатов в перепрофилированные лекарства на стадию клинических испытаний и выхода на последующую рыночную коммерциализацию.

Aptorum Group Limited

Aptorum Group Limited (Nasdaq: APM) – фармацевтическая компания, специализирующаяся на разработке и коммерциализации широкого спектра лекарственных средств и диагностических технологий для удовлетворения невосполненных потребностей в медицине. В настоящее время линейка разрабатываемых Aptorum Group препаратов охватывает показания в сферах орфанных, инфекционных и метаболических заболеваний, и целый ряд этих препаратов в 2020 году должен перейти в фазу клинических испытаний. В настоящее время началась коммерциализация разработанных Aptorum Group биоактивных нутрицевтических таблеток для женщин в период менопаузы и пост-менопаузы на основе диоскореи супротивной.

Дополнительную информацию о Aptorum Group можно найти на сайте www.aptorumgroup.com.

Дисклеймер и заявления прогнозного характера

Данный пресс-релиз содержит заявления касательно Aptorum Group Limited и ее ожиданий, планов и видов на будущее, которые являются "заявлениями прогнозного характера" согласно тому, как это понятие определяется Законом о реформе судопроизводства по частным ценным бумагам от 1995 года. В этой связи все заявления в данном пресс-релизе, не являющиеся констатацией свершившихся фактов, могут считаться заявлениями прогнозного характера. В некоторых случаях заявления прогнозного характера можно определить по таким словам, как "может", "следует", "ожидает", "планирует", "предполагает", " мог бы", "намерен", нацелен", "намечает", "рассматривает", "полагает", "оценивает", "считает", "потенциальный" или "продолжает", а также по отрицательным формам этих слов или иным схожим выражениям. Делая такие заявления прогнозного характера, в том числе касательно предполагаемых сроков подачи заявлений и проведения испытаний, Aptorum Group в значительной мере опирается на свои текущие ожидания и прогнозы относительно будущих событий и трендов, которые, на ее взгляд, могут оказать влияние на ее бизнес, финансовое положение и результаты деятельности. Такие заявления прогнозного характера относятся исключительно к дате опубликования данного пресс-релиза и сопряжены с рядом рисков, неопределенностей и допущений, к которым относятся, помимо прочего, риски, связанные с анонсированными компанией изменениями в руководстве и организации, дальнейшей работой и наличием ключевого персонала, способностью расширять ассортимент продукции за счет предложения дополнительных продуктов для других потребительских сегментов, результатами разработок, со стратегиями ожидаемого роста компании, предполагаемыми трендами и сложностями в бизнесе, ожиданиями в отношении цепочки поставок и стабильностью цепочки поставок, а также с рисками, более полно изложенными в отчете Aptorum Group по форме 20-F и в другой документации, которую Aptorum Group может направлять в SEC в будущем. Поэтому перспективные оценки, содержащиеся в таких заявлениях прогнозного характера, могут меняться. Aptorum Group не берет на себя обязательства по обновлению каких-либо заявлений прогнозного характера, содержащихся в данном пресс-релизе, будь то в результате появления новой информации, будущих событий или по иной причине.

*https://www.covarpharma.com/

**https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3747526/

***https://fightcovid19.hku.hk/tag/vaccine/

****https://www.scmp.com/business/article/3073869/hong-kong-researchers-join-us-tech-start-remotely-monitor-covid-19

*****https://www.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com:  https://www.businesswire.com/news/home/20200330005263/en/           

Контактная информация:

Для инвесторов:

Тел.: +852 2117 6611
Email: investor.relations@aptorumgroup.com

Для СМИ:
Тел.: + 852 2117 6611
Email: info@aptorumgroup.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

Фотохроника 28 мая
7

Фотохроника 28 мая

Фотохроника 27 мая
7

Фотохроника 27 мая

Фотохроника 26 мая
7

Фотохроника 26 мая

Рестораны после карантина
12

Рестораны после карантина

Фотохроника 25 мая
9

Фотохроника 25 мая

Хроника коронавируса. Май.
39

Хроника коронавируса. Май.

Госпиталь в "Крокус Экспо" для пациентов с COVID-19
9

Госпиталь в "Крокус Экспо" для пациентов с COVID-19

Празднование Дня Победы в России
13

Празднование Дня Победы в России

Фотографии лауреатов Пулитцеровской премии
15

Фотографии лауреатов Пулитцеровской премии

Инфекционный центр в Новой Москве
12

Инфекционный центр в Новой Москве

Победители World Press Photo 2020
8

Победители World Press Photo 2020

Проверка цифровых пропусков в Москве
8

Проверка цифровых пропусков в Москве

Москва в режиме самоизоляции
16

Москва в режиме самоизоляции

Хроника коронавируса. Март.
56

Хроника коронавируса. Март.

Владимир Путин посетил больницу в Коммунарке
5

Владимир Путин посетил больницу в Коммунарке

Акция памяти Бориса Немцова в Москве
6

Акция памяти Бориса Немцова в Москве

Самые высокооплачиваемые российские спортсмены десятилетия
10

Самые высокооплачиваемые российские спортсмены десятилетия

Венецианский карнавал
10

Венецианский карнавал

Выставка Сальвадора Дали в Москве
10

Выставка Сальвадора Дали в Москве

Ралли "Дакар"
12

Ралли "Дакар"

Лучшие спортивные фотографии 2019 года
34

Лучшие спортивные фотографии 2019 года

Снос киноцентра "Соловей" в Москве
6

Снос киноцентра "Соловей" в Москве

American Music Awards
13

American Music Awards

Известные футболисты - сыновья звездных игроков
9

Известные футболисты - сыновья звездных игроков

Чемпионат мира по водным видам спорта
12

Чемпионат мира по водным видам спорта

Исторический рубеж "Формулы-1"
12

Исторический рубеж "Формулы-1"

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"
6

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"

Самые богатые спортсмены всех времен
10

Самые богатые спортсмены всех времен

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис
10

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes
10

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

МАКС-2017
18

МАКС-2017

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код