ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 16:59Заразились
на 28.01
В России 11 502 657+98 040В мире 366 294 513+3 783 838

GSMA осуждает нападения на вышки сотовой связи

Эксперты в области здравоохранения не подтверждают связи между 5G и COVID-19

GSMA осуждает нападения на вышки сотовой связи

Лондон (Великобритания) - 5 апреля BUSINESS WIRE – Полиция и органы противодействия терроризму расследуют случаи поджога мачт сотовой связи в Великобритании. GSMA осуждает данные акты вандализма, направленные на ослабление коммуникационных сетей в период кризиса.

Видение GSMA состоит в том, чтобы коммуникации способствовали процветанию общества, людей и промышленности. Мы должны объединиться в глобальном противостоянии COVID-19 и бороться с фальшивыми новостями и актами насилия, усматривающими связь коммуникационных технологий 5G с распространением вируса. Эта кампания по дезинформации провоцирует страх, агрессию и вандализм в отношении критически важных объектов инфраструктуры и работников технического обслуживания, которые позволяют государственным службам постоянно находиться на связи, и критически важны для функционирования экономики.

Глава Национальной службы здравоохранения Англии Стивен Поуис (Stephen Powis) широко цитировался в средствах массовой информации: "История с 5G – это полная бессмыслица, это чушь, это худший пример фальшивых новостей".

GSMA призывает интернет-гигантов, контент-провайдеров и социальные медиа-платформы активизировать усилия по удалению фейк-новостей, в которых 5G связывается с распространением COVID-19. Full Fact, независимая британская благотворительная организация, занимающаяся проверкой фактов, подтвердила отсутствие связи между 5G и COVID-19. Мы также призываем правительства по всему миру принять оперативные меры по борьбе с дезинформацией, вандализмом и угрозами в отношении инженеров по эксплуатации мобильных сетей.

"Телекоммуникационная индустрия работает круглосуточно для того, чтобы поддерживать связь между жизненно важными службами здравоохранения, образования и экстренной помощи, бизнесом, друзьями и семьями", - сказал Матс Гранрид (Mats Granryd), генеральный директор GSMA – глобальной организации в сфере коммуникаций. - "Прискорбно, что критически важная коммуникационная инфраструктура подвергается атакам, основанным на откровенных заблуждениях. Мы призываем всех доверять органам здравоохранения и не сомневаться в безопасности коммуникационных технологий. Нет никакой связи между 5G и COVID-19".

В прошлом месяце независимый международный наблюдатель подтвердил отсутствие риска причинения вреда людям, в том числе детям, через воздействие радиочастот мобильной сети, включая 5G. В своих выводах Международная комиссия по защите от неионизирующего излучения рассмотрела результаты дополнительных двадцатилетних исследований и поддержала предыдущие заверения Всемирной организации здравоохранения. Более подробную информацию можно найти на https://www.icnirp.org/cms/upload/presentations/ICNIRP_Media_Release_110320.pdf

О GSMA

Ассоциация GSM (GSMA) представляет интересы мобильных операторов по всему миру. Более 750 мобильных операторов являются членами GSMA, более 400 компаний мобильной экосистемы являются ассоциированными членами, включая производителей телефонов и пользовательских устройств, компании разработчики ПО, производителей оборудования и интернет- компании, а также организации из смежных отраслей. Кроме того, GSMA ежегодно организует ведущие мероприятия индустрии MWC в Барселоне, Лос-Анджелесе и Шанхае, а также региональные мероприятия серии M360.

Более подробную информацию можно найти на корпоративном сайте GSMA www.gsma.com. Следите за новостями GSMA в Twitter: @GSMA.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20200405005018/en/

Контакты:

Медиа Контакты:

GSMA

пресс-служба GSMA

pressoffice@gsma.com  

Жиройд Касман

Заместитель директора

M +44 79 7679 0169

E gcashman@webershandwick.com  

Площадь Уотерхаус 2, Холборн 140,

Лондон, EC1N 2AE, Великобритания.

webershandwick.co.uk

webershandwick.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код