ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 16:05Заразились
на 11.04
В России 4 641 390+8 702В мире 135 355 885+664 505

Yokogawa выпускает безбумажные регистраторы и систему сбора данных серии SMARTDAC+ с поддержкой ИИ, а также устойчивую к внешним воздействиям платформу периферийных вычислений e-RT3 Plus Edge

Использование искусственного интеллекта для выявления проблем на ранней стадии и повышения производительности

Yokogawa выпускает безбумажные регистраторы и систему сбора данных серии SMARTDAC+ с поддержкой ИИ, а также устойчивую к внешним воздействиям платформу периферийных вычислений e-RT3 Plus Edge

Токио, Япония – 7 апреля BUSINESS WIRE –  «Иокогава Электрик Корпорейшн» (Токийская фондовая биржа: 6841) объявила о выпуске специальных версий ряда продуктов с использованием искусственного интеллекта (ИИ): встраиваемых в панель безбумажных регистраторов  GX, портативных безбумажных регистраторов GP и системы сбора данных GA10, являющихся частью линейки многофункциональной и расширяемой системы управления и сбора данных SMARTDAC+TM. Новая технология на основе искусственного интеллекта (ИИ) включает в себя  «предиктивное перо» - функцию, впервые разработанную Yokogawa для промышленных регистраторов* и позволяющую строить прогнозируемые формы сигналов. Yokogawa также выпустила новый модуль центрального процессора (ЦП) для платформы периферийных вычислений e-RT3TM Plus. Эта платформа является устойчивой к внешним условиям и совместима с языком программирования PythonTM**. Выпуск регистраторов GX/GP и платформы e-RT3 Plus запланирован на 8 апреля, а программное обеспечение GA10 будет выпущено 13 мая. Система SMARTDAC+ является продуктом семейства OpreXTM-Средства сбора данных, а платформа e-RT3 Plus относится к семейству OpreX-Средства управления.

Данное информационное сообщение содержит мультимедийные материалы. Посмотреть исходный пресс-релиз можно здесь: https://www.businesswire.com/news/home/20200407005269/en/

(сверху) Дисплей GA10 (внизу слева направо) e-RT3 Plus и GX/GP (Графика: Yokogawa Electric Corporation)
(сверху) Дисплей GA10 (внизу слева направо) e-RT3 Plus и GX/GP (Графика: Yokogawa Electric Corporation)

Внедрение таких технологий как ИИ поможет пользователям получать определенные преимущества: прогнозировать и выявлять риски, а также причины неполадок, прежде чем они приведут  к сбоям в работе и нарушениям в производственной деятельности.

Предпосылки к разработке

В настоящее время в производственном секторе растёт интерес к использованию ИИ для предотвращения сбоев в работе оборудования и повышения производительности. В то же время технологии на основе ИИ требуют быстрого обучения большому количеству данных в короткий срок, а внедрение существующих продуктов на основе ИИ и анализ их данных, как правило, выходят за рамки опыта тех, кто только знакомится с этой областью.

Регистраторы используются в производстве и научно-исследовательских разработках для сбора, отображения и регистрации данных о напряжении, токе, температуре, расходе, давлении и других регулируемых переменных. Yokogawa является ведущим производителем регистраторов, а также имеет солидный опыт работы в консалтинговой отрасли для производственных предприятий с использованием технологий машинного обучения для прогнозирования и анализа отклонений в работе оборудования и качества продукции. Для повышения производительности и качества продукции Yokogawa внедряет удобные для пользователей функции на основе ИИ в свои регистраторы, программное обеспечение для сбора данных и контроллеры. К примеру, данные функции теперь позволяют регистраторам серий GX/GP отображать на дисплее форму сигнала, прогнозируемую на основе анализа собранных данных в режиме реального времени. Это дает возможность пользователям предвидеть и исправлять проблемы на раннем этапе, не дожидаясь их обострения. Кроме этого, усовершенствована платформа для периферийных вычислений e-RT3 Plus – в нее  была добавлена поддержка языка программирования Python, широко используемого в исследованиях и разработках в сфере ИИ.

Усовершенствованный функционал

  1. «Предиктивное перо» на основе ИИ для создания прогнозируемых форм сигналов

Данная функция была добавлена ​​к регистраторам серий GX/GP, чтобы позволить им строить прогнозируемые формы сигналов на основе применения искусственного интеллекта для анализа собранных данных в режиме реального времени. Проанализировав прогнозируемые формы сигналов до определённого момента времени, пользователи могут определить вероятность возникновения опасной ситуации и заранее предпринять все необходимые меры для её предотвращения. Впервые реализованная в данном оборудовании, данная функция качественным образом расширяет возможности регистраторов, которые традиционно использовались для сбора и регистрация данных и последующей визуализации показателей работы оборудования лишь за прошедший и текущий период.

  1. Обнаружение отклонений и прогнозирование потенциальных отказов

В систему сбора данных GA10 была добавлена ​​функция машинного обучения, которая получает нормальные технологические значения от корректно работающих устройств и использует эти значения для обнаружения отклонений и прогнозирования потенциальных отказов и представляет собой возможность, которой до сих пор могли пользоваться исключительно наиболее опытные операторы. Данные о том, какое устройство может выйти из строя, отображаются на экране и выделяются жёлтой рамкой. Таким образом, техническое обслуживание может выполняться уже до выхода устройства из строя, сводя к минимуму вероятность простоев в работе. Данная функция не требует сбора нештатных значений технологических переменных, и поэтому проста в реализации.

  1. Добавление поддержки Python

Контроллеры e-RT3 Plus встраиваются в различные типы устройств. Для совместного использования устройств с контроллерами Yokogawa выпустила новый процессорный модуль, который поддерживает язык программирования Python. Этот язык программирования широко используется в машинном обучении и других областях применения ИИ. Большая библиотека программного обеспечения, написанная на этом языке, включает в себя множество инструментов, которые программисты могут использовать для ускорения разработки предиктивных диагностических функций на основе ИИ. Новый модуль ЦП также обладает превосходной устойчивостью к воздействию окружающей среды и легко сопрягается с  существующими модулями ввода/вывода. Добавление нового модуля в платформу e-RT3 Plus для периферийных вычислений позволяет реализовывать решения на основе ИИ в более широком спектре отраслей.

Для обеспечения еще большей гибкости новые контроллеры e-RT3 Plus можно использовать с универсальной операционной системой Linux Ubuntu***.

Основные целевые рынки

Серия GX: производственные площадки в широком спектре отраслей промышленности, включая металлургическую, электроэнергетическую, химическую, целлюлозно-бумажную, пищевую и фармацевтическую промышленности, оборудование для термообработки, водоснабжения и очистки сточных вод, электрооборудование и электронику.

Серия GP: компании, занимающиеся исследованиями и разработкой бытовой техники, автомобилей, полупроводников и технологий, связанных с новыми источниками энергии, а также научные и исследовательские институты.

GA10: оба вышеперечисленных рынка.

e-RT3 Plus: производители промышленного оборудования и компании, занимающиеся сборкой электронных компонентов и устройств.

Применение

Мониторинг и регистрация технологических переменных, таких как напряжение, ток, температура, расход, давление; оценка эффективности управления оборудованием, производством и разработкой продукции; оценка безопасности и надёжности при проверке качества продукции.

* Согласно опросу Yokogawa за март 2020 г

** Универсальный язык программирования, широко используемый при разработке приложений ИИ. Разработанный для удобства пользователей и обладающий простым кодом, язык Python позволяет пользователям писать различные программы с меньшим количеством строк кода, чем у других языков. Кроме этого, многочисленные библиотеки с исходным кодом Python находятся в открытом доступе для использования в машинном обучении и других приложениях ИИ.

*** Дистрибутив и установочный пакет Linux от британской компании-разработчика ПО Canonical Ltd.

О SMARTDAC+

SMARTDAC+ означает интеллектуальный сбор и управление данными, а система SMARTDAC+ включает в себя множество модулей ввода/вывода и опций. Линейка продукции включает серию безбумажных регистраторов  GX для установки в панель, серию портативных безбумажных регистраторов GP, систему сбора данных GA10, реализованную на базе ПО, а также системы сбора данных серии GM. Благодаря этому SMARTDAC+ обеспечивает многофункциональную поддержку в контроле производственных процессов и оценке различных показателей

Дополнительная информация на сайте: https://www.yokogawa.com/ai-products/

О бренде OpreX

OpreX – это универсальный бренд Yokogawa в области промышленной автоматизации и управления. Название OpreX означает превосходство в технологиях и решениях, которые Yokogawa развивает благодаря совместному созданию ценности со своими клиентами, и охватывает весь спектр продуктов, услуг и решений Yokogawa в области промышленной автоматизации. Данный бренд включает пять категорий: OpreX Transformation, OpreX Control, OpreX Measurement, OpreX Execution и OpreX Lifecycle. Система сбора и управления данными SMARTDAC+ является частью линейки сбора данных OpreX, находящейся в категории OpreX Measurement, которая включает в себя полевое оборудование и системы для высокоточных измерений, сбора данных и их анализа.

Благодаря данному бренду корпорация Yokogawa предлагает интегрированные решения, отвечающие конкретным потребностям, и поддерживает своих клиентов в их усилиях по трансформации и развитию бизнеса.

О корпорации Yokogawa

Основанная в 1915 году компания Yokogawa активно работает в сегментах измерений, управления и информации. Направление промышленной автоматизации предлагает крайне важные продукты, услуги и решения предприятиям различных перерабатывающих отраслей, включая нефть, химические продукты, природный газ, электроэнергию, железо и сталь, целлюлозу и бумагу. Внедряя инновационные решения, ориентированные на повышение качества жизни человека, компания стремится радикально повышать производительность в фармацевтической и пищевой отраслях по всей цепочке создания стоимости. Тестирование и измерения, авиация и другие направления бизнеса постоянно выпускают важные инструменты и оборудование, которые лидируют в отрасли благодаря своей точности и надёжности. Yokogawa вместе со своими клиентами занимается инновационной деятельностью через глобальную сеть, включающую 113 компаний в 60 странах. В финансовом 2018 году выручка Yokogawa составила $3,6 млрд. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.yokogawa.com.

Названия компаний, организаций, продуктов, услуг и логотипы, содержащиеся в данном пресс-релизе, являются зарегистрированными товарными знаками или товарными знаками Yokogawa Electric Corporation или соответствующих владельцев.

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20200407005269/en/

Контакты:

Yokogawa Electric Corporation
Отдел по связям с общественностью и Центр интегрированных коммуникаций
Yokogawa-pr@cs.jp.yokogawa.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код