ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 11:19Заразились
на 24.05
В России 344 481+8 599В мире 5 310 362+99 545

Yokogawa выпускает безбумажные регистраторы и систему сбора данных серии SMARTDAC+ с поддержкой ИИ, а также устойчивую к внешним воздействиям платформу периферийных вычислений e-RT3 Plus Edge

Использование искусственного интеллекта для выявления проблем на ранней стадии и повышения производительности

Yokogawa выпускает безбумажные регистраторы и систему сбора данных серии SMARTDAC+ с поддержкой ИИ, а также устойчивую к внешним воздействиям платформу периферийных вычислений e-RT3 Plus Edge

Токио, Япония – 7 апреля BUSINESS WIRE –  «Иокогава Электрик Корпорейшн» (Токийская фондовая биржа: 6841) объявила о выпуске специальных версий ряда продуктов с использованием искусственного интеллекта (ИИ): встраиваемых в панель безбумажных регистраторов  GX, портативных безбумажных регистраторов GP и системы сбора данных GA10, являющихся частью линейки многофункциональной и расширяемой системы управления и сбора данных SMARTDAC+TM. Новая технология на основе искусственного интеллекта (ИИ) включает в себя  «предиктивное перо» - функцию, впервые разработанную Yokogawa для промышленных регистраторов* и позволяющую строить прогнозируемые формы сигналов. Yokogawa также выпустила новый модуль центрального процессора (ЦП) для платформы периферийных вычислений e-RT3TM Plus. Эта платформа является устойчивой к внешним условиям и совместима с языком программирования PythonTM**. Выпуск регистраторов GX/GP и платформы e-RT3 Plus запланирован на 8 апреля, а программное обеспечение GA10 будет выпущено 13 мая. Система SMARTDAC+ является продуктом семейства OpreXTM-Средства сбора данных, а платформа e-RT3 Plus относится к семейству OpreX-Средства управления.

Данное информационное сообщение содержит мультимедийные материалы. Посмотреть исходный пресс-релиз можно здесь: https://www.businesswire.com/news/home/20200407005269/en/

(сверху) Дисплей GA10 (внизу слева направо) e-RT3 Plus и GX/GP (Графика: Yokogawa Electric Corporation)
(сверху) Дисплей GA10 (внизу слева направо) e-RT3 Plus и GX/GP (Графика: Yokogawa Electric Corporation)

Внедрение таких технологий как ИИ поможет пользователям получать определенные преимущества: прогнозировать и выявлять риски, а также причины неполадок, прежде чем они приведут  к сбоям в работе и нарушениям в производственной деятельности.

Предпосылки к разработке

В настоящее время в производственном секторе растёт интерес к использованию ИИ для предотвращения сбоев в работе оборудования и повышения производительности. В то же время технологии на основе ИИ требуют быстрого обучения большому количеству данных в короткий срок, а внедрение существующих продуктов на основе ИИ и анализ их данных, как правило, выходят за рамки опыта тех, кто только знакомится с этой областью.

Регистраторы используются в производстве и научно-исследовательских разработках для сбора, отображения и регистрации данных о напряжении, токе, температуре, расходе, давлении и других регулируемых переменных. Yokogawa является ведущим производителем регистраторов, а также имеет солидный опыт работы в консалтинговой отрасли для производственных предприятий с использованием технологий машинного обучения для прогнозирования и анализа отклонений в работе оборудования и качества продукции. Для повышения производительности и качества продукции Yokogawa внедряет удобные для пользователей функции на основе ИИ в свои регистраторы, программное обеспечение для сбора данных и контроллеры. К примеру, данные функции теперь позволяют регистраторам серий GX/GP отображать на дисплее форму сигнала, прогнозируемую на основе анализа собранных данных в режиме реального времени. Это дает возможность пользователям предвидеть и исправлять проблемы на раннем этапе, не дожидаясь их обострения. Кроме этого, усовершенствована платформа для периферийных вычислений e-RT3 Plus – в нее  была добавлена поддержка языка программирования Python, широко используемого в исследованиях и разработках в сфере ИИ.

Усовершенствованный функционал

  1. «Предиктивное перо» на основе ИИ для создания прогнозируемых форм сигналов

Данная функция была добавлена ​​к регистраторам серий GX/GP, чтобы позволить им строить прогнозируемые формы сигналов на основе применения искусственного интеллекта для анализа собранных данных в режиме реального времени. Проанализировав прогнозируемые формы сигналов до определённого момента времени, пользователи могут определить вероятность возникновения опасной ситуации и заранее предпринять все необходимые меры для её предотвращения. Впервые реализованная в данном оборудовании, данная функция качественным образом расширяет возможности регистраторов, которые традиционно использовались для сбора и регистрация данных и последующей визуализации показателей работы оборудования лишь за прошедший и текущий период.

  1. Обнаружение отклонений и прогнозирование потенциальных отказов

В систему сбора данных GA10 была добавлена ​​функция машинного обучения, которая получает нормальные технологические значения от корректно работающих устройств и использует эти значения для обнаружения отклонений и прогнозирования потенциальных отказов и представляет собой возможность, которой до сих пор могли пользоваться исключительно наиболее опытные операторы. Данные о том, какое устройство может выйти из строя, отображаются на экране и выделяются жёлтой рамкой. Таким образом, техническое обслуживание может выполняться уже до выхода устройства из строя, сводя к минимуму вероятность простоев в работе. Данная функция не требует сбора нештатных значений технологических переменных, и поэтому проста в реализации.

  1. Добавление поддержки Python

Контроллеры e-RT3 Plus встраиваются в различные типы устройств. Для совместного использования устройств с контроллерами Yokogawa выпустила новый процессорный модуль, который поддерживает язык программирования Python. Этот язык программирования широко используется в машинном обучении и других областях применения ИИ. Большая библиотека программного обеспечения, написанная на этом языке, включает в себя множество инструментов, которые программисты могут использовать для ускорения разработки предиктивных диагностических функций на основе ИИ. Новый модуль ЦП также обладает превосходной устойчивостью к воздействию окружающей среды и легко сопрягается с  существующими модулями ввода/вывода. Добавление нового модуля в платформу e-RT3 Plus для периферийных вычислений позволяет реализовывать решения на основе ИИ в более широком спектре отраслей.

Для обеспечения еще большей гибкости новые контроллеры e-RT3 Plus можно использовать с универсальной операционной системой Linux Ubuntu***.

Основные целевые рынки

Серия GX: производственные площадки в широком спектре отраслей промышленности, включая металлургическую, электроэнергетическую, химическую, целлюлозно-бумажную, пищевую и фармацевтическую промышленности, оборудование для термообработки, водоснабжения и очистки сточных вод, электрооборудование и электронику.

Серия GP: компании, занимающиеся исследованиями и разработкой бытовой техники, автомобилей, полупроводников и технологий, связанных с новыми источниками энергии, а также научные и исследовательские институты.

GA10: оба вышеперечисленных рынка.

e-RT3 Plus: производители промышленного оборудования и компании, занимающиеся сборкой электронных компонентов и устройств.

Применение

Мониторинг и регистрация технологических переменных, таких как напряжение, ток, температура, расход, давление; оценка эффективности управления оборудованием, производством и разработкой продукции; оценка безопасности и надёжности при проверке качества продукции.

* Согласно опросу Yokogawa за март 2020 г

** Универсальный язык программирования, широко используемый при разработке приложений ИИ. Разработанный для удобства пользователей и обладающий простым кодом, язык Python позволяет пользователям писать различные программы с меньшим количеством строк кода, чем у других языков. Кроме этого, многочисленные библиотеки с исходным кодом Python находятся в открытом доступе для использования в машинном обучении и других приложениях ИИ.

*** Дистрибутив и установочный пакет Linux от британской компании-разработчика ПО Canonical Ltd.

О SMARTDAC+

SMARTDAC+ означает интеллектуальный сбор и управление данными, а система SMARTDAC+ включает в себя множество модулей ввода/вывода и опций. Линейка продукции включает серию безбумажных регистраторов  GX для установки в панель, серию портативных безбумажных регистраторов GP, систему сбора данных GA10, реализованную на базе ПО, а также системы сбора данных серии GM. Благодаря этому SMARTDAC+ обеспечивает многофункциональную поддержку в контроле производственных процессов и оценке различных показателей

Дополнительная информация на сайте: https://www.yokogawa.com/ai-products/

О бренде OpreX

OpreX – это универсальный бренд Yokogawa в области промышленной автоматизации и управления. Название OpreX означает превосходство в технологиях и решениях, которые Yokogawa развивает благодаря совместному созданию ценности со своими клиентами, и охватывает весь спектр продуктов, услуг и решений Yokogawa в области промышленной автоматизации. Данный бренд включает пять категорий: OpreX Transformation, OpreX Control, OpreX Measurement, OpreX Execution и OpreX Lifecycle. Система сбора и управления данными SMARTDAC+ является частью линейки сбора данных OpreX, находящейся в категории OpreX Measurement, которая включает в себя полевое оборудование и системы для высокоточных измерений, сбора данных и их анализа.

Благодаря данному бренду корпорация Yokogawa предлагает интегрированные решения, отвечающие конкретным потребностям, и поддерживает своих клиентов в их усилиях по трансформации и развитию бизнеса.

О корпорации Yokogawa

Основанная в 1915 году компания Yokogawa активно работает в сегментах измерений, управления и информации. Направление промышленной автоматизации предлагает крайне важные продукты, услуги и решения предприятиям различных перерабатывающих отраслей, включая нефть, химические продукты, природный газ, электроэнергию, железо и сталь, целлюлозу и бумагу. Внедряя инновационные решения, ориентированные на повышение качества жизни человека, компания стремится радикально повышать производительность в фармацевтической и пищевой отраслях по всей цепочке создания стоимости. Тестирование и измерения, авиация и другие направления бизнеса постоянно выпускают важные инструменты и оборудование, которые лидируют в отрасли благодаря своей точности и надёжности. Yokogawa вместе со своими клиентами занимается инновационной деятельностью через глобальную сеть, включающую 113 компаний в 60 странах. В финансовом 2018 году выручка Yokogawa составила $3,6 млрд. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.yokogawa.com.

Названия компаний, организаций, продуктов, услуг и логотипы, содержащиеся в данном пресс-релизе, являются зарегистрированными товарными знаками или товарными знаками Yokogawa Electric Corporation или соответствующих владельцев.

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20200407005269/en/

Контакты:

Yokogawa Electric Corporation
Отдел по связям с общественностью и Центр интегрированных коммуникаций
Yokogawa-pr@cs.jp.yokogawa.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

Цветотерапия: Белый
12

Цветотерапия: Белый

Цветотерапия: Бирюзовый
11

Цветотерапия: Бирюзовый

Фотохроника 22 мая
9

Фотохроника 22 мая

Крушение самолета в Пакистане
7

Крушение самолета в Пакистане

Лучшие фото недели
10

Лучшие фото недели

Цветотерапия: коричневый
12

Цветотерапия: коричневый

Госпиталь в "Крокус Экспо" для пациентов с COVID-19
9

Госпиталь в "Крокус Экспо" для пациентов с COVID-19

Празднование Дня Победы в России
13

Празднование Дня Победы в России

Фотографии лауреатов Пулитцеровской премии
15

Фотографии лауреатов Пулитцеровской премии

Инфекционный центр в Новой Москве
12

Инфекционный центр в Новой Москве

Победители World Press Photo 2020
8

Победители World Press Photo 2020

Проверка цифровых пропусков в Москве
8

Проверка цифровых пропусков в Москве

Москва в режиме самоизоляции
16

Москва в режиме самоизоляции

Хроника коронавируса. Март.
56

Хроника коронавируса. Март.

Владимир Путин посетил больницу в Коммунарке
5

Владимир Путин посетил больницу в Коммунарке

Акция памяти Бориса Немцова в Москве
6

Акция памяти Бориса Немцова в Москве

Самые высокооплачиваемые российские спортсмены десятилетия
10

Самые высокооплачиваемые российские спортсмены десятилетия

Венецианский карнавал
10

Венецианский карнавал

Выставка Сальвадора Дали в Москве
10

Выставка Сальвадора Дали в Москве

Ралли "Дакар"
12

Ралли "Дакар"

Лучшие спортивные фотографии 2019 года
34

Лучшие спортивные фотографии 2019 года

Снос киноцентра "Соловей" в Москве
6

Снос киноцентра "Соловей" в Москве

American Music Awards
13

American Music Awards

Известные футболисты - сыновья звездных игроков
9

Известные футболисты - сыновья звездных игроков

Чемпионат мира по водным видам спорта
12

Чемпионат мира по водным видам спорта

Исторический рубеж "Формулы-1"
12

Исторический рубеж "Формулы-1"

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"
6

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"

Самые богатые спортсмены всех времен
10

Самые богатые спортсмены всех времен

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис
10

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes
10

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

МАКС-2017
18

МАКС-2017

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код