ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 22:24Заразились
на 17.01
В России 10 834 260+30 726В мире 330 491 623+2 414 738

Ведущая российская геологическая компания «Росгео» заключила ряд первичных договоров о начале геологоразведочных работ, чтобы нарастить потенциал минеральных и углеводородных ресурсов в Экваториальной Гвинее

Малабо, 11 мая 2020 г.: дочерние предприятия государственного акционерного общества «Росгео» АО «Зарубежгеология» и АО «Южморгеология», работающие на международном уровне, и Министерство горной промышленности и углеводородов Республики Экваториальная Гвинея подписали два договора на услуги по запуску первой фазы сейсморазведочных работ в транзитной зоне и государственного геологического картирования в регионе Рио-Муни, Экваториальная Гвинея. Ранее стороны подписали Меморандум о взаимопонимании в ходе Саммита Россия–Африка в Сочи в октябре прошлого года.

АО «Зарубежгеология» осуществит предварительные разведочные работы по государственному геологическому картированию, а АО «Южморгеология» — по комплексной сейсморазведке в транзитной зоне региона Рио-Муни. Цель — проанализировать ландшафт для последующей геологической съемки и разведки, определить масштабы картографического бурения, изучить возможность минералогического опробования рукавообразных залежей, проанализировать технические условия для обустройства геологического лагеря в Рио-Муни, а также осуществить иные работы, необходимые для подготовки к следующим фазам геологоразведки. 

«Разведочные работы помогут нам нарастить потенциал и увеличить резервы природных ресурсов, в частности, сырой нефти, природного газа и минералов в Рио-Муни. Этому способствует укрепление сотрудничества между Российской Федерацией и Республикой Экваториальная Гвинея, благодаря чему мы сможем создать мощную геологоразведочную базу в нашей стране», — заявил Министр горной промышленности и углеводородов Экваториальной Гвинеи Габриэль Мбага Обианг Лима.

«Российские геологи заложили основы геологоразведочной отрасли Экваториальной Гвинеи еще в 70-х годах прошлого столетия. Мы счастливы, что наше успешное сотрудничество возобновилось и что сегодня мы внедряем геологоразведочные работы мирового уровня в Рио-Муни», — отметил Генеральный директор «Росгео» Сергей Горьков. 

Регион Рио-Муни считается одной из наиболее перспективных зон для проведения геологоразведки в Экваториальной Гвинее, благодаря чему страна может снова войти в число наиболее перспективных мест для исследования природных ресурсов. Ожидается, что увеличение объема геологоразведочных работ поможет не только поддержать и увеличить добычу нефти и газа в стране, но и получить дополнительные резервы основных полезных ископаемых, что позволит Экваториальной Гвинее дальше развивать свою экономику.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код