ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 22:46Заразились
на 06.03
В России 4 312 181+11 022В мире 116 062 636+444 681

Смена генерального директора Shopping Live, российского предприятия концерна HSE24 Group: Илья Кирик покидает компанию, ему на смену в качестве CEO придет Мария Островская

Смена генерального директора Shopping Live, российского предприятия концерна HSE24 Group: Илья Кирик покидает компанию, ему на смену в качестве CEO придет Мария Островская

Изманинг - 18 мая APA OTS – Смена руководства телеканала Shopping Live. 20 мая 2020 Мария Островская займет главную позицию в руководстве расположенного в Москве российского телешопинг канала. Она сменит на этом посту основателя и генерального директора Илью Кирика, который после 9 лет успешного руководства принял решение продолжить свой дальнейший профессиональный путь за пределами компании. Мария Островская продолжит курс на обеспечение дальнейшего роста компании Shopping Live.

За плечами у Марии Островской 25 лет опыта в розничном секторе. До того, как присоединиться к Shopping Live, 48-летний руководитель была генеральным директором американской сети пиццы Papa John’s в России, где она развивала продукт, бренд и цифровую стратегию.

По образованию Мария психолог и социолог, а также Growth Leadership Accelerator, окончила бизнес-школу Kellogg Northwestern.

До 2018 года Мария Островская занимала руководящие посты в российском модном бренде Gloria Jeans, начав работать в компании в 1994 году. Развиваясь внутри компании, она построила успешную карьеру, занимая такие посты, как вице-президент по закупкам; в период с 2013 по 2015 занимала позицию генерального директора и CFO. Впоследствии, будучи президентом компании, руководила развитием продуктов, операционным блоком сети поставок, финансами, юридическим блоком, маркетингом, кадрами и PR.

Сандра Рем, Председатель Совета Директоров Shopping Live и глава руководства концерна HSE24, отзывается так: «Илья Кирик, как основатель и CEO, сделал Shopping Live ведущим телеканалом в сфере телешопинга в России. От имени Совета Директоров я хотела бы поблагодарить его за выдающиеся успехи и вовлеченность в бизнес. В лице Марии Островской мы нашли идеального приемника для нашего российского предприятия. Благодаря ее успехам и многолетнему экспертному опыту в моде, она заслужила отличную репутацию в этой индустрии. Мы уверены, что Мария Островская будет и далее укреплять сильные позиции Shopping Live и продолжит историю успеха нашего омниканального бизнеса».

Покидая компанию, Илья Кирик благодарит сотрудников за годы плодотворной работы. «Shopping Live все эти годы был частью моего сердца и души, этот проект я заботливо растил, как растят своих детей. Прошли годы, и «ребенок» вырос, чтобы добиваться своих собственных успехов – а я, как лидер, выполнил свою миссию. Настало время новых идей и амбиций. Искренне благодарю команду и горжусь тем, что вы разделили со мной этот путь»

Shopping Live начал свое вещание в России в июле 2011 года. Телешопинг канал работает в эфире  24 часа в сутки, из них 15 часов в режиме прямых эфиров. Shopping Live завоевал награду премии «Большая цифра» в номинации «Лучший российский канал телешопинга» и на сегодняшний день ведет эфиры для 34 миллиона зрителей по всей России и насчитывает более 350 сотрудников.

О Группе HSE24

Группа HSE24 является международной компанией дистанционной торговли. Будучи цифровым ритейлером, компания предлагает своим потребителям не только эксклюзивные и разнообразные продукты, но и эмоциональный опыт телешопинга 24/7. Вдохновляющий стиль жизни включает в себя преимущественно такие категории, как мода, ювелирные украшения, косметика, вэллнес и спорт, а также товары для дома. В Германии, Австрии и Швейцарии, группа HSE24 вещает на телеканалах HSE24, HSE24 Extra и HSE24 Trend, в России на канале Shopping Live. HSE24  является драйвером инноваций в современном телешопинге за счет интегрированного интерактивного телевидения, онлайн и мобильной платформе. Группа HSE24 завершила финансовый год 2018 с продажами на уровне 839 миллионов Евро. На сегодняшний день количество сотрудников компании насчитывает более 1200 человек. Учитывая сотрудников включая сотрудников колл-центров и логистических партнеров, HSE24 обеспечивает занятость более, чем 4000 сотрудников.

Со дня основания в 1995 году HSE24 продолжала экспоненциальный рост. Инвестиционная компания Providence Equity Partners является основным акционером с 2012 года. Ardian and HSE24 Management также являются совладельцами компании.

Contact:

HSE24 Group

Fiona Lorenz

Corporate Spokesperson

Phone +49 89 96060 6310

F.Lorenz@HSE24.de

www.hse24.com  

Shopping Live

Maria Safoshina

Marketing Director

Phone: +7 906 741 1689

msafoshina@shoppinglive.ru

www.shoppinglive.ru

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код