ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 15:58Заразились
на 19.04
В России 4 710 690+8 589В мире 141 404 998+685 495

AMAALA выбирает напоминающий мираж дизайн аэропорта от Foster + Partners, чтобы вывести ультра-роскошное туристическое направление на новые высоты

Аэропорт черпает вдохновение из пустынных степей и по завершении его строительства будет обслуживать один миллион путешественников в год

AMAALA выбирает напоминающий мираж дизайн аэропорта от Foster + Partners, чтобы вывести ультра-роскошное туристическое направление на новые высоты

Эр-Рияд, Саудовская Аравия – 24 июня BUSINESS WIRE – AMAALA, ультра-роскошное туристическое направление, расположенное вдоль северо-западного побережья Саудовской Аравии, представило планы строительства нового международного аэропорта, дизайн которого был создан под вдохновением от оптической иллюзии пустынного миража.

Данное информационное сообщение содержит мультимедийные материалы. Посмотреть полный пресс-релиз можно здесь: https://www.businesswire.com/news/home/20200624005664/en/

Проект терминала и диспетчерской вышки был разработан британской архитектурно-дизайнерской фирмой Foster + Partners, а генеральный план аэропорта создавался международной консалтинговой и инженерной группой Egis. Он будет включать в себя уникальные методы проектирования, черпающие вдохновение из своего местоположения. Аэропорт должен быть завершён в 2023 году, и, по оценкам, он будет принимать миллион пассажиров в год после своего официального открытия.

Комментируя объявление о строительстве нового международного аэропорта, генеральный директор AMAALA Николас Нейплс (Nicholas Naples) сказал: «Приезжая в AMAALA, посетители смогут получить индивидуальный опыт с момента выхода из самолёта. От дизайна до персонализации, этот аэропорт будет далёк от привычного. Погружённый в дух AMAALA, аэропорт создаст среду, воплощающую философию этого места за его пределами. Это будет уникальное пространство, олицетворяющее роскошь и знаменательное начало незабываемых впечатлений для самых взыскательных гостей со всего мира. Мы рады работать с Foster + Partners и Egis над этим проектом».

Приближаясь к аэропорту, путешественники увидят потрясающий лэнд-арт с воздуха. При входе в терминал посетителей встретит зеркальное здание, поднимающееся прямо из пустыни. Его структура черпала вдохновение из окружающей среды, что привело к эффекту завораживающего миража. Просторная площадка будет обрамлять терминал и дополнять его современными интерьерами с уникальными произведениями искусства и индивидуальным опытом. Аэропорт будет отражать ультра-роскошный дух гостеприимства AMAALA, предоставляя эксклюзивный опыт, идеально вписывающийся в основные принципы AMAALA, среди которых искусство и культура, благосостояние и спорт, море, солнце и здоровый образ жизни.

Удобства, предоставляемые аэропортом, включают ангары с климат-контролем, которые будут доступны для частных самолётов, а также наземный трансфер, доступный внутри терминала прибытия.

Старший исполнительный партнер Foster + Partners Джерард Эвенден (Gerard Evenden) отметил: «Реагируя на окружающий ландшафт, здание терминала станет эксклюзивным входом в курорт AMAALA. Опыт пассажиров, прибывающих в терминал, будет сродни пребыванию в частном клубе с его роскошной и расслабляющей атмосферой. Концентрируясь на темах искусства, благополучия и спорта, дизайн стремится создать новую модель частных терминалов, которая обеспечит беспроблемное передвижение путешественников от курорта до самолёта».

Авиационный директор Egis по Ближнему Востоку и Южной Азии Жак Хориаты (Jacques Khoriaty) сказал: «Наряду с воплощением роскошного духа курорта, аэропорт AMAALA отвечает самым высоким экологическим стандартам, универсален в эксплуатации и включает в себя новейшие технологии и лучшие практики мира в области строительства аэропортов. Для меня было честью работать в тесном сотрудничестве с AMAALA, чтобы определить требования этого уникального проекта, и мы с нетерпением ждём продолжения работы вплоть до открытия аэропорта в 2023 году».

Для просмотра видео об аэропорте, пожалуйста, посетите сайт.

*Источник: AETOSWire

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20200624005664/en/

Контакты:

Мунейра Аль Адвани (Muneira Al Adwani)
Старший менеджер по работе с клиентами
Hill+Knowlton
E-mail: muneira.aladwani@hkstrategies.com
Тел.: +97145539543

Юлия Гайчак (Julia Gajcak)
Руководитель отдела коммуникаций и событий
AMAALA
E-mail: jgajcak@projects.pif.gov.sa
Тел: +966532580725

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код