ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 15:58Заразились
на 19.04
В России 4 710 690+8 589В мире 141 404 998+685 495

Ильгар Гаджиев защищает пострадавших от рейдерства бизнесменов

Продолжается борьба известного девелопера и бизнесмена Ильгара Гаджиева (Ilqar Haciyev) с противоправными рейдерскими захватами в России. Он уже создал «Центр прозрачности бизнеса и противодействия корпоративным рейдам в России». Цель организации - помочь пострадавшим от рейдерства предпринимателям, защитить малый и средний бизнес, а также придать огласке эту проблему. Гаджиев считает, что рейдерство, возможное в современной и развитой стране, это ошибка, которую срочно необходимо исправить.

Так как Ильгар уже более 25 лет занимается бизнесом (напомним: девелоперу принадлежит группа компаний SDI Group, которая занимается строительством объектов инфраструктуры и жилых комплексов в Москве и области, а также одна из крупнейших в Азербайджане корпораций Akkord, занимающаяся производством стройматериалов и строительством), он заинтересован в том, чтобы создать максимально безопасную среду для инвестиций. Гаджиев длительное время занимал пост советника посла Азербайджана в России Полада Бюльбюль-оглы, поэтому знает, какие сомнения и опасения крупные инвесторы испытывают. 

Рекомендуем ознакомится с последними новостями о персоне Гаджиева. 

“В России сегодня у малого и среднего бизнеса есть все шансы вывести страну в лидеры мировой экономики, поэтому так важно помочь предпринимателям и создать такое законодательное и правовое поле, в котором они будут чувствовать себя защищенными” - говорит Ильгар Гаджиев.

Главный рабочий офис центра поддержки находится в Лондоне. Сегодня активисты организации ведут активную работу по поиску поддержки у политиков и активистов Европы и США. В центр уже обратились несколько пострадавших бизнесменов, ищущих справедливости и помощи, среди которых и Игорь Битков. 

На сегодняшний день уже состоялось несколько важных встреч, на которых обсуждались цели организации и методы их достижения:

  • 8 Апреля в Брюсселе Ильгар Гаджиев провел диалог с членом Европейского парламента и директором Европейского представительства Международного республиканского института Мириам Лексманн.
  • В Берлине успешно прошла конференция с политиком Маркусом Хельдом, также при участии Гаджиева. 
  • В онлайн-формате активистам удалось организовать переговоры с Аттилой Ара-Ковач - венгерским политиком, философом и журналистом, членом Европейского парламента от Венгрии.
  • Также, Гаджиев и Битков запланировали несколько встреч в США с конгрессменами, но из-за ограничений, связанных с карантином, их пришлось перенести. 

Чем могут помочь “западные” политики?

В ЕС и США на сегодняшний день существует понятие только “белого” рейдерства. Оно означает полностью законное поглощение одной компании другой или приобретение пакета акций одного акционера другим. И даже при том, что все это происходит абсолютно легально, общество открыто осуждает “белое” рейдерство, так как считается, что в такой ситуации есть пострадавшая сторона. 

Законодательство западных стран успешно пресекает захват чужого бизнеса. Правовое поле создано таким образом, что виновных легко привлечь к ответственности и доказать их причастность. Именно к созданию аналогичных прозрачных законов стремятся члены Центра прозрачности бизнеса и противодействия корпоративным рейдам в России. 

Гаджиев считает, что для этого следует добиться следующего:

  • Публичное осуждение на уровне страны и прессы любого проявления незаконного захвата активов и личностей самих рейдеров.
  • Освещение самых громких примеров рейдерских захватов, открытая публикация имен преступников.
  • Отстранение должностных лиц, покрывающих незаконную деятельность
  • Создание и принятие правовых актов, направленных на ликвидацию «рейдерства».
  • Введение санкций против предприятий, правительственных учреждений и частных лиц, участвующих в «рейдерстве».
ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код