ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 19:49Заразились
на 05.08
В России 866 627+5 204В мире 18 540 119+257 911

Zynga закрывает сделку по трансформационному приобретению компании Peak, базирующейся в Стамбуле, расширив портфель легендарной франшизы с играми Toon Blast и Toy Blast

Zynga завершила приобретение Peak, вступившее в силу 1 июля 2020 года. Peak сохранит уникальную творческую культуру и индивидуальность бренда. Zynga обновит руководство на полный 2020 год при представлении финансовых результатов за второй квартал 2020 года 5 августа 2020 года.

Zynga закрывает сделку по трансформационному приобретению компании Peak, базирующейся в Стамбуле, расширив портфель легендарной франшизы с играми Toon Blast и Toy Blast

Сан-Франциско, США – 2 июля BUSINESS WIRE – Zynga Inc. (Nasdaq: ZNGA), мировой лидер сферы интерактивных развлечений, и компания Peak, создавшая игры Toon Blast и Toy Blast и базирующаяся в Стамбуле, сегодня объявили о том, что компании завершили сделку, по которой Zynga приобрела все выпущенные и находящиеся в обращении обыкновенные акции Peak. Стоимость сделки составила приблизительно 1,85 миллиарда долларов США, оплата происходила практически равнозначными взносами наличных и обыкновенных акций компании Zynga. Peak передаёт Zynga талантливую команду разработчиков и две легендарные франшизы – Toon Blast и Toy Blast, которые неизменно входят в топ-10 и топ-20 игр для iPhone в США в течение последних двух лет, соответственно.

Данный пресс-релиз содержит мультимедийные материалы. Посмотреть полный пресс-релиз можно здесь: https://www.businesswire.com/news/home/20200702005008/en/

Peak по-прежнему будет возглавлять основатель и генеральный директор Сидар Сахин (Sidar Sahin) и его нынешняя команда управляющих. Кроме этого, компания планирует сохранить свою штаб-квартиру в Стамбуле, Турция.

«Мы рады приветствовать необычайно талантливую команду Сидара и Peak в Zynga», – сказал Фрэнк Жибо (Frank Gibeau), генеральный директор Zynga. - «С присоединением Toon Blast и Toy Blast к портфелю наших игр мы расширяем наше предложение услуг в реальном времени до восьми легендарных франшиз, значительно увеличив нашу глобальную аудиторию и добавив масштаба в нашу захватывающую коллекцию игр. Будучи объединённой командой, мы имеем все возможности для более быстрого роста вместе».

«Мы очень рады завершить эту грандиозную партнёрскую сделку, которая затронет не только Zynga и Peak, но и всю индустрию мобильных игр», – сказал Сидар Сахин, основатель и генеральный директор Peak. - «В основе этого партнёрства лежит общее видение – объединение людей с помощью игр. Культура Peak коренится в неустанном обучении и прогрессе, поэтому, вступая в эту новую главу нашего путешествия вместе с Zynga, мы остаемся как никогда преданными нашей уникальной культуре. Мы очень рады нашему совместному будущему и тому, что мы сделаем вместе».

Основанная в 2010 году Сидаром Сахином, компания Peak разработала любимые всеми игровые франшизы Toon Blast и Toy Blast. Известные своими инновациями, креативностью и непревзойдённой графикой, Toon Blast и Toy Blast популяризировали механику «коллапса» в играх-головоломках «три в ряд» и завоевали широкую мировую аудиторию, войдя в число лучших в отрасли игр по удержанию игроков. В совокупности Toon Blast и Toy Blast имеют в среднем более 12 миллионов мобильных ежедневных активных пользователей (DAU). Ожидается, что Peak увеличит этот показатель Zynga более чем на 60%, одновременно укрепив международную аудиторию компании. Peak также дополнит игровой конвейер Zynga дополнительными проектами на ранней стадии разработки.

Закрытие данной сделки по приобретению вступило в силу 1 июля 2020 года. Zynga планирует обновить своё рабочее руководство на 2020 год, сообщив о финансовых результатах за второй квартал 2020 года 5 августа 2020 года.

Примечание редактора:

Основные графические и вспомогательные ресурсы доступны по следующей ссылке: https://bit.ly/ZyngaKeyArtandVideo

О компании Zynga Inc.

Zynga является мировым лидером в области интерактивных развлечений, миссия которого – объединить мир с помощью игр. На сегодняшний день более миллиарда человек играют во франшизы Zynga, включая CSR RacingEmpires & PuzzlesMerge Dragons!™Merge Magic!™Words With Friends и Zynga Poker. Игры Zynga доступны более чем в 150 странах мира на социальных платформах и мобильных устройствах. Основанная в 2007 году, компании имеет штаб-квартиру в Сан-Франциско и офисы в США, Канаде, Великобритании, Ирландии, Индии, Турции и Финляндии. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.zynga.com или следите за Zynga в Twitter, Instagram, Facebook или блоге Zynga.

О компании Peak

Peak – это ведущая компания, разрабатывающая мобильные игры и основанная командой, которая ценит неустанный прогресс. Peak считает, что лучшие продукты создаются тогда, когда талантливые люди формируют автономную команду, стремящуюся к достижению отличных результатов. В настоящее время Peak разработала две популярнейшие мобильные франшизы – Toon Blast и Toy Blast, которые неизменно входят в топ-10 и топ-20 игр для iPhone в США в течение последних двух лет, соответственно, и в совокупности имеют более 12 миллионов мобильных ежедневных активных пользователей. Компания Peak, основанная в 2010 году, базируется в Стамбуле, Турция. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.peak.com.

Прогнозные заявления

Настоящий пресс-релиз содержит прогнозные заявления, в том числе те, которые касаются нашей способности достичь предполагаемых успехов от приобретения Peak Oyun Yazılım ve Pazarlama Anonim Şirketin («Пик»), среди которых расширение нашей глобальной аудитории, рост нашего показателя средних мобильных DAU и обновление наших ожидаемых и будущих финансовых показателей. Прогнозные заявления часто включают такие слова, как «прогноз», «ожидание», «запланированный», «намеревается», «планирует», «предвидит», «верит», «нацелен», «надеется», и заявления в будущем времени. Достижение или успех вопросов, охватываемых такими прогнозными заявлениями, сопряжены со значительными рисками, неопределённостями и предположениями. Не следует чрезмерно полагаться на такие прогнозные заявления, которые основаны на информации, имеющейся у нас на дату выпуска настоящего пресс-релиза. Мы не берём на себя обязательства по обновлению таких заявлений. Более подробная информация об этих рисках, неопределённостях и предположениях описана или будет более подробно описана в наших открытых документах, поданных в Комиссию по ценным бумагам и биржам США («SEC»), с копиями которых можно ознакомиться, посетив наш сайт по связям с инвесторами по адресу http://investor.zynga.com или на сайте SEC по адресу www.sec.gov.

Ключевые операционные показатели

Мы управляем нашим бизнесом, отслеживая несколько операционных показателей, включая мобильные DAU. «Мобильные DAU», измеряющие ежедневное количество активных пользователей наших мобильных игр, регистрируются и оцениваются нашими системами внутренней аналитики. Мы определяем мобильные DAU и другие операционные показатели, используя внутренние данные компании, основанные на отслеживании активности учётных записей пользователей. Мы также используем информацию, предоставленную третьими сторонами, включая сторонние сетевые учётные записи, предоставленные поставщиками платформ, чтобы помочь нам отследить, является ли игрок, вошедший под двумя или более различными учётными записями, одним и тем же лицом.

Мобильные DAU. Мы определяем мобильные DAU как число людей, игравших в одну из наших мобильных игр в течение определенного количества дней. Среднее значение DAU для мобильных устройств за определённый период – это среднее значение DAU для мобильных устройств за каждый день в течение этого периода. Согласно этому показателю, человек, игравший в две разные мобильные игры в один и тот же день, считается двумя DAU. Мы используем мобильные DAU как меру по привлечению аудитории.

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20200702005008/en/

Контакты:

Zynga для инвесторов:
Ребекка Лау (Rebecca Lau)
Investors@zynga.com

Zynga для СМИ:
Сара Росс (Sarah Ross)
Sarah@zynga.com

Peak для СМИ:
Барлас Цевикус (Barlas Cevikus)
Barlas@peak.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

Фотохроника 5 августа
9

Фотохроника 5 августа

Взрывы в порту Бейрута
13

Взрывы в порту Бейрута

Фотохроника 4 августа
8

Фотохроника 4 августа

Фотохроника 3 августа
11

Фотохроника 3 августа

Самые высокооплачиваемые звезды российского шоу-бизнеса
10

Самые высокооплачиваемые звезды российского шоу-бизнеса

Хроника коронавируса. Август.
8

Хроника коронавируса. Август.

Лесные пожары в Калифорнии
9

Лесные пожары в Калифорнии

Празднование Дня ВМФ
9

Празднование Дня ВМФ

Тушение лесных пожаров в ХМАО
7

Тушение лесных пожаров в ХМАО

Акция против поправок к Конституции в Москве
12

Акция против поправок к Конституции в Москве

Задержание журналистов на акции в поддержку Сафронова
10

Задержание журналистов на акции в поддержку Сафронова

Акция в поддержку Фургала в Хабаровске
9

Акция в поддержку Фургала в Хабаровске

В Москве задержан Иван Сафронов
7

В Москве задержан Иван Сафронов

Встреча игроков "Зенита" в Санкт-Петербурге
8

Встреча игроков "Зенита" в Санкт-Петербурге

Пожар в центре Москвы
8

Пожар в центре Москвы

Голосование по поправкам в Конституцию РФ
16

Голосование по поправкам в Конституцию РФ

Живопись на траве
10

Живопись на траве

Репетиция парада Победы в Москве
13

Репетиция парада Победы в Москве

Михаил Ефремов отправлен под домашний арест
7

Михаил Ефремов отправлен под домашний арест

Отмена режима самоизоляции в Москве
13

Отмена режима самоизоляции в Москве

Фотографии лауреатов Пулитцеровской премии
15

Фотографии лауреатов Пулитцеровской премии

Победители World Press Photo 2020
8

Победители World Press Photo 2020

Хроника коронавируса. Март.
56

Хроника коронавируса. Март.

Самые высокооплачиваемые российские спортсмены десятилетия
10

Самые высокооплачиваемые российские спортсмены десятилетия

Венецианский карнавал
10

Венецианский карнавал

Выставка Сальвадора Дали в Москве
10

Выставка Сальвадора Дали в Москве

Ралли "Дакар"
12

Ралли "Дакар"

Лучшие спортивные фотографии 2019 года
34

Лучшие спортивные фотографии 2019 года

Известные футболисты - сыновья звездных игроков
9

Известные футболисты - сыновья звездных игроков

Чемпионат мира по водным видам спорта
12

Чемпионат мира по водным видам спорта

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"
6

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"

Самые богатые спортсмены всех времен
10

Самые богатые спортсмены всех времен

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис
10

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes
10

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

МАКС-2017
18

МАКС-2017

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код