ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 16:29Заразились
на 06.05
В России 4 855 128+7 639В мире 155 200 532+840 999

CGTN: Китай намечает политические направления для построения современного социалистического Тибета

CGTN: Китай намечает политические направления для построения современного социалистического Тибета

Пекин (Китай) – 30 августа BUSINESS WIRE – Китай наметил политические направления для построения нового современного социалистического Тибета - единого, процветающего, передового в культурном отношении, гармоничного и красивого.

Развитие Тибетского автономного района как неотъемлемой части Китая всегда было приоритетом для центрального правительства.

Выступая на двухдневном совещании высокого уровня по Тибету, которое завершилось в субботу, председатель КНР Си Цзиньпин (Xi Jinping) дал указания касательно связанной с Тибетом работы в новую эру и призвал не ослабевать усилий по обеспечению национальной безопасности, прочного мира и стабильности, неуклонно улучшать жизнь людей, сохранять хорошую экологию, укреплять пограничную оборону и обеспечивать безопасность границ в Тибете.

Защита национального единства, укрепление этнической солидарности

Как пограничный регион Тибет давно служит важным щитом безопасности для всей страны. Между тем, более 90 процентов жителей Тибета являются тибетцами.

Учитывая, что безопасность и стабильность Тибета тесно связаны с общим развитием всей нации, Си подчеркнул, что связанная с Тибетом работа должна быть сосредоточена на защите национального единства и укреплении этнической солидарности.

Людям нужно дать больше образования и больше ориентиров, чтобы они активизировали свое участие в борьбе с сепаратистскими действиями, отметил Си, добавив, что тибетский буддизм следует направлять в процессе его адаптации к социалистическому обществу и развивать его в китайском контексте.

Закрепление достижений в борьбе с бедностью

По состоянию на январь этого года, Тибет в основном искоренил абсолютную бедность.  По данным правительства автономного района, в общей сложности 628.000 человек и 74 региона уездного уровня выбрались из нищеты.

Говоря о дисбалансах и недостатках развития, Си подчеркнул необходимость закреплять достижения в борьбе с бедностью и улучшать условия жизни людей.

Он подчеркнул важность политической поддержки, развития инфраструктуры, повышения уровня занятости и крайне необходимой подготовки персонала для будущего социально-экономического развития региона.

Оригинальная версия статьи: https://news.cgtn.com/news/2020-08-29/Xi-addresses-seventh-Tibet-work-forum-in-Beijing--TlGiGamKcM/index.html?from=singlemessage&isappinstalled=0

Контактная информация:

Пресса:
Jiang Simin
jiang.simin@cgtn.com
+86 18826553286

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код