ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 13:11Заразились
на 10.04
В России 4 632 688+8 704В мире 134 691 380+748 045

Когда лучше покупать квартиру?

Когда лучше покупать квартиру?

Покупка недвижимости — крупная финансовая сделка, на которой можно хорошо сэкономить. Чтобы купить квартиру выгодно, учтите факторы, влияющие на рост и снижение цен. Расскажем, когда недвижимость стоит дешевле, какие объекты относятся к эконом-классу и что ждет рынок в ближайшем будущем.

В какое время года лучше покупать квартиру?

Зима — сезон застоя в сфере операций с недвижимостью. В январе начинаются новогодние праздники с длинными выходными, когда люди предпочитают отойти от рабочих дел. Они отправляются на отдых с семьей и откладывают поиски жилья на другое время.

  • Ближе к февралю рынок восстанавливается, продавцы снижают цены на объекты недвижимости. В это время можно найти квартиры по невысокой стоимости. Среди предложенных вариантов встречаются и непривлекательные: это вторичное жилье в плохом состоянии, которое никого не заинтересовало осенью.
  • Весна — время активизации покупателей и продавцов. Спрос на недвижимость возрастает, цены повышают до конца мая. В этот период на рынке появляется много интересных вариантов, можно купить квартиру в хорошем районе. Минус весенней покупки — завышенные цены на объекты.
  • Лето — период снижения спроса на квартиры. Покупатели уезжают в отпуск, проводят время на дачах и не занимаются поиском жилья. У риэлторов остаются интересные предложения с весны, стоимость на них снижают из-за падения спроса. Покупатели могут выбрать хорошую квартиру по выгодной цене.
  • Осень — время увеличения спроса и предложений на рынке недвижимости. В этот период застройщики сдают новостройки по привлекательным ценам. Стоимость объектов на вторичном рынке возрастает.

Покупайте новостройки летом: в это время распродают хорошие квартиры по выгодной цене

Где купить квартиру: определяем район

На стоимость квартиры влияет ее месторасположение. Престиж района определятся:

  • удаленностью от центра;
  • транспортной доступностью;
  • развитостью инфраструктуры.

Отслеживайте варианты квартир в удобных районах на сайтах агентств недвижимости. Интерактивная карта и система фильтров сортируют предложения и выдают только подходящее по критериям жилье.

На сайте компании “Этажи” https://msk.etagi.com/realty/ собраны актуальные объявления от реальных продавцов недвижимости. Набор фильтров и встроенная карта помогут отслеживать варианты в выбранных районах.

Квартира в новостройке или вторичное жилье

Этот фактор также влияет на стоимость недвижимости. Новостройку выгодно покупать на этапе котлована.

При выборе квартиры в новостройке рекомендуем учитывать не только цену. Больше внимания уделяйте подбору застройщика. Проверяйте, есть ли у строительной компании сданные объекты, нет ли о них отрицательных отзывов. Застройщики привлекают покупателей строительством социально значимых объектов: поликлиник, детских садов, спортивных площадок, торговых комплексов и т.д.

Покупая квартиру через агентство недвижимости, вы не переплачиваете: цены такие же, как и у застройщика. Бонус — экскурсии на личном авто по жилым комплексам, сопровождение на всех этапах заключения сделки, бесплатная подача заявок на ипотеку в несколько банков за один раз.

Основное преимущество вторичного жилья — скорость сделки. Покупателю не нужно ждать, когда объект сдадут в эксплуатацию, можно сразу заезжать и жить. У клиентов исчезает риск банкротства застройщика: если у продавца порядок с документами, то переоформление жилья пройдет гарантировано.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код