ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 01:23Заразились
на 18.04
В России 4 702 101+8 632В мире 140 719 503+788 042

Торги ЗПИФ «Фонд первичных размещений» и ИПИФ «Лидеры восстановления» запущены на Санкт-Петербургской бирже

Торги инвестиционными паями закрытого паевого инвестиционного фонда «Фонд первичных размещений» и интервального паевого инвестиционного фонда ИПИФ «Лидеры восстановления» стартовали сегодня на Санкт-Петербургской бирже. Оба фонда находятся под управлением УК «Восток-Запад». Маркетмейкером по данным финансовым инструментам выступает ИК «Фридом Финанс». Паи обоих фондов котируются в долларах США.

Биржа присвоила «Фонду первичных размещений» идентификационный код FIPO. ИПИФ «Лидеры восстановления» получил идентификационный код GROWS.

Правила ЗПИФ «Фонд первичных размещений» и ИПИФ  «Лидеры восстановления» зарегистрированы Банком России 05.02.2020 и 06.08.19 за № 3964 за №3802 соответственно.

ЗПИФ «Фонд первичных размещений»

С июля 2020 года ЗПИФ «Фонд первичных размещений» котируется в российских рублях на Московской бирже. По данным УК «Восток-Запад», стоимость чистых активов фонда на 1 сентября 2020 года достигла $111,3 млн.

В основу формирования фонда положен принцип максимальной диверсификации за счет инвестирования равными долями в несколько IPO. Не вложенные в IPO средства фонда инвестируются в облигации с целью обеспечить дополнительную доходность. Торговая стратегия максимально алгоритмизирована и свободна от субъективных оценок управляющего. По завершении трех месяцев с покупки акций на IPO позиции автоматически фиксируются. Преимуществом вложений в паи ЗПИФ «Фонд первичных размещений» для инвестора является возможность существенно сократить комиссионные сборы, так как подавать отдельную заявку для участия в каждом IPO не нужно.

«Главный актив нашей компании — клиенты, для которых мы создаем и внедряем уникальные продукты. Мы активно развиваем бизнес в России. Запуск торгов ЗПИФом «Фонд первичных размещений» на Санкт-Петербургской бирже увеличит интерес широкого круга инвесторов к финансовому инструменту. Инвестиции в IPO могут дать хорошую возможность для получения дополнительного дохода, а котирование фонда в долларах США делает его независимым от курса рубль/доллар», — отметила операционный директор ИК «Фридом Финанс» Галина Карякина.

ИПИФ «Лидеры восстановления»

ИПИФ «Лидеры восстановления» создан в октябре 2019 года. Согласно данным УК «Восток-Запад», с момента начала обращения фонда 21 октября 2019 года по 1 сентября 2020 года цена пая выросла на 41,5%. Стоимость чистых активов фонда на 1 сентября 2020 года достигла 221 млн рублей, выдано более 7,5 тыс. инвестиционных паев. 

Фонд сформирован из акций 24 крупнейших компаний, в том числе Amazon, Fortinet, Microsoft, Alphabet, Facebook, AMD. Диверсификация фонда обеспечивается за счет покупки ОФЗ и иностранных депозитарных расписок.

При отборе активов для ИПИФ «Лидеры восстановления» оцениваются такие фундаментальные показатели, как последовательный рост продаж и/или EPS, и/или относящихся к перспективной рыночной теме. Также оцениваются технические факторы. Ограничений в отношении секторов, которые представляют отобранные для фонда эмитенты, а также по срокам инвестирования в ту или иную бумагу не предусмотрено. Условия формирования фонда позволяют длительное время номинировать его в деньгах. Экспозиция к акциям может снижаться до 10-15% в зависимости от рыночных условий.

«В марте стоимость акций многих ведущих американских компаний снизилась. Какие-то уже восстановили докризисные значения, а кому-то только предстоит достичь этих уровней. Понимая это, УК «Восток-Запад» выпустила ИПИФ «Фридом — Лидеры восстановления», где собраны самые перспективные акции компаний, которые могут вырасти и показать доходность выше широкого рынка в ближайшее время. Запуск торгов на Санкт-Петербургской бирже делает фонд более доступным и удобным для приобретения розничными инвесторами, особенно теми, кто предпочитает инвестировать в долларах США», — комментирует операционный директор ИК «Фридом Финанс» Галина Карякина.

Справка:

ООО ИК «Фридом Финанс» — российская часть Freedom Holding Corp., представлена 34 офисами в российских регионах от Владивостока до Калининграда. Входит в рейтинги ведущих операторов Московской биржи, где занимает восьмое место по числу зарегистрированных клиентов (73 тыс.). Freedom Holding Corp. предоставляет финансовые услуги в семи странах мира. Акции холдинга торгуются на NASDAQ под тикером FRHC. Деятельность Freedom Holding Corp. регулируется Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC, США).

ЗПИФ рыночных финансовых инструментов «Фонд первичных размещений», Д.У. ООО «Управляющая компания «Восток-Запад» (ОГРН 1056405422875), Правила доверительного управления зарегистрированы 05.02.2020 г. № 3964.

Источник информации, подлежащей раскрытию: сайт: ew-mc.ru, 123112, город Москва, 1-й Красногвардейский проезд, дом 15, Башня «Меркурий» офис 17.24.1. Телефон/факс: 8(495) 191-83-21. Лицензия управляющей компании на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами от 24 августа 2010 года № 21-000-1-00749.

ИПИФ рыночных финансовых инструментов «Лидеры восстановления», Д.У. ООО «Управляющая компания «Восток-Запад» (Лицензия от 24 августа 2010 года № 21-000-1-00749), Источник раскрытия информации: сайт: ew-mc.ru; адрес: 123112, город Москва, 1-й Красногвардейский проезд, дом 15, Башня «Меркурий» офис 17.24.1.; Тел.: 8(495) 191-83-21. Стоимость инвестиционных паев может увеличиваться или уменьшаться. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходов в будущем, государство не гарантирует доходности инвестиций в инвестиционные фонды. ООО ИК «Фридом Финанс» предупреждает о необходимости внимательного ознакомления с правилами доверительного управления паевым инвестиционным фондом перед приобретением инвестиционных паев.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код