ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 11:55Заразились
на 23.01
В России 11 108 191+63 205В мире 349 134 552+2 670 248

CGTN: первая леди Китая призывает к достижению гендерного равенства и борьбе с бедностью

CGTN: первая леди Китая призывает к достижению гендерного равенства и борьбе с бедностью

Пекин, Китай – 17 сентября BUSINESS WIRE – «Коронавирус нанёс серьёзный ущерб экономическому развитию, образованию, здоровью, трудоустройству и защите прав женщин, которые сами должны вырваться из нищеты, если человечество стремится к тому, чтобы искоренить бедность», – сказала первая леди Китая Пэн Лиюань на видеоконференции в среду.

Госпожа Лиюань, выступая на 25-й годовщине Всемирной конференции по положению женщин, Пекин, и 5-й годовщине Глобального саммита женщин, сказала, что положение женщин во всём мире значительно улучшилось за последние 25 лет, в течение которых был достигнут консенсус по вопросам гендерного равенства, а также улучшились условия жизни и развития женщин.

Несмотря на прогресс, достигнутый человечеством, Пэн отметила, что мужчины и женщины по-прежнему неравны во многих аспектах, включая социальные права и возможности трудоустройства. По её словам, простым примером этого факта является то, что в мире гораздо больше женщин живут в бедности, чем мужчины.

«До достижения гендерного равенства и искоренения бедности ещё предстоит пройти длинный путь», – сказала первая леди Китая.

Госпожа Лиюань призвала людей из всех слоёв общества работать вместе и активно действовать, чтобы предоставить женщинам во всём мире равные возможности образования и трудоустройства, базовые медицинские услуги, искоренить дискриминацию и предрассудки, а также поспособствовать созданию сообщества с общим будущим человечества.

Она напомнила, что Китай всегда был активным защитником и решительным сторонником решения глобальных проблем женщин и борьбы с бедностью. В конце года страна сократит масштабы нищеты в своих границах и на 10 лет раньше запланированного срока достигнет цели сокращения уровня бедности, сформулированной в Повестке дня ООН в области устойчивого развития на период до 2030 года.

Кроме этого, за последние десятилетия Китай принял серию политических мер в области трудоустройства, образования, социального обеспечения, здравоохранения и общественного благосостояния для содействия развитию женщин, которые достигли высоких результатов. Среди 700 миллионов китайцев, которые выбрались из нищеты, женщины составляют около 50 процентов.

Встреча в среду была организована Всекитайской федерацией женщин и структурой «ООН-женщины» для обмена опытом в выполнении обязательств, принятых на предыдущих глобальных женских саммитах, особенно в области борьбы с бедностью среди женщин.

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20200917005380/en/

Контакты:

Для СМИ:
Цзян Сыминь (Jiang Simin)
jiang.simin@cgtn.com
+86 18826553286

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код