ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 17:01Заразились
на 25.10
В России 1 513 877+16 710В мире 42 612 959+410 714

Заявление по случаю годовщины инициативы Women’s Entrepreneurship Accelerator

Заявление по случаю годовщины инициативы Women’s Entrepreneurship Accelerator

Нью-Йорк, США – 24 сентября BUSINESS WIRE – Ниже вы можете ознакомиться с заявлением руководства Women Entrepreneurship Accelerator, посвящённым годовщине этой новаторской инициативы.

Данное информационное сообщение содержит мультимедийные материалы. Посмотреть полный пресс-релиз можно здесь: https://www.businesswire.com/news/home/20200924005283/en/

Анита Бхатия, заместитель исполнительного директора, структура «ООН-женщины»
Анита Бхатия, заместитель исполнительного директора, структура «ООН-женщины»

Год назад мы взяли на себя обязательство по обучению и расширению возможностей десяти миллионов женщин-предпринимателей в течение следующих десяти лет с помощью инициативы «Ускорение женского предпринимательства» (Women’s Entrepreneurship Accelerator, WEA). Мы начали закладывать фундамент для системных преобразований, чтобы разрушить барьеры, мешающие женщинам достичь финансовой независимости и внести свой вклад в лучшее будущее как для себя, так и для своих сообществ.

Сегодня, в беспрецедентно сложные времена, женщины оказались на перепутье истории. Они непропорционально сильно пострадали от экономического спада, вызванного COVID-19, но в то же время нашли способ возродиться. Женщины составляют 39% мировой занятости, но на них приходится 54% по общим потерям рабочих мест во время пандемии, и они с гораздо большей вероятностью работают в уязвимых секторах, таких как производство, образование, туризм, гостиничный и ресторанный бизнес, оптовая и розничная торговля. Предприятия, управляемые женщинами и состоящие из женщин, особенно подвержены экономическим потрясениям. Однако при принятии мер по борьбе с этими тенденциями, женщины могут добавить 13 триллионов долларов США к глобальному ВВП к 2030 году1. Поэтому каждая страна должна иметь интерес к тому, чтобы поставить женщин в центр постпандемического экономического развития и усилий по восстановлению экономики.

Вот почему женщины-предприниматели должны стать архитекторами новой глобальной экономики – устойчивой, стабильной и справедливой для всех. Наша коллективная ответственность – создать благоприятную среду, в которой предприятия, возглавляемые женщинами, служат проводниками преобразований.

Основы политики: Мы призываем государства-члены ООН разработать основы национальной политики с конкретными целями и основанными на данных задачами для увеличения числа и укрепления потенциала предприятий, управляемых женщинами. Мы приветствуем страны, которые уже внедрили меры по борьбе с COVID-19 для финансирования и предоставления услуг женщинам-предпринимателям2, но женский бизнес до сих пор отсутствует в большинстве национальных планов и мер по поддержке МСП.

Доступ к финансам: Частный и государственный сектор должны объединиться для увеличения инвестиций в женский бизнес во время пандемии и после неё. Объединение включает в себя разработку инновационных финансовых решений через долевое и долговое финансирование и введение налоговых льгот для поддержки секторов, наиболее пострадавших от COVID-19.

Снабжение: Правительства и компании любого размера могут добиться невероятных экономических изменений, закупая товары у предприятий, управляемых женщинами. Стимулируйте рост предприятий, возглавляемых женщинами, в цепочках поставок путём активного поиска предприятий, принадлежащих женщинам, установления и мониторинга целей и поддержки женщин-предпринимателей в получении доступа к новым возможностям снабжения.

Цифровое образование: Женщинам-предпринимателям необходим доступ к информации, цифровым навыкам и обучению, чтобы они могли быть лидерами и творцами в онлайн-мире. Пришло время ликвидировать цифровой гендерный разрыв и сохранить доступ женщин к гибким образовательным ресурсам.

Социальная защита: Женщины и девочки выполняют 75% неоплачиваемой работы по уходу и домашней работе во всём мире, которая только увеличилась во время пандемии. Социальные меры защиты, такие как отпуск по уходу за ребёнком, поддерживаемый государством уход за детьми, медицинское страхование и компенсация по безработице, должны быть усилены, чтобы охватить всех женщин, занятых в формальном и неформальном секторе, в том числе самостоятельно занятых. Это стабилизирует целые сообщества, предоставляя большему количеству женщин возможность выбрать свой путь к предпринимательству.

Межсекторная поддержка: Все мы играем важную роль в поддержке женского предпринимательства. Государственный сектор, частный сектор, организации гражданского общества, бизнес-ассоциации, школы и университеты могут сотрудничать для создания экосистемы, которая позволит женщинам-предпринимателям процветать3.

Мы рискуем оставить миллионы женщин позади и потерять десятилетия прогресса в достижении гендерного равенства, если мы не сосредоточим наше внимание на потребностях женщин в долгосрочных ответных мерах на пандемию. Они включают в себя преодоление давних препятствий, а также обеспечение безопасности каждой женщины.

Негативные последствия COVID-19 усугубили существующее неравенство, которое не позволяет женщинам разного происхождения на равных участвовать в трудовой деятельности. При разработке стратегий для поддержки экономических потребностей всех женщин в усилиях по их развитию важно применять межсекторный подход.

Создание мира, который работает для женского бизнеса, порождает волновой эффект позитивных изменений для всех. Наш коллективный ответ должен бороться с неравенством и строить устойчивую экономику, в которой в центре внимания находятся женщины.

Инвестиции в развитие женщин-предпринимателей являются ключом к выходу из пандемии в более сильных, инклюзивных и устойчивых сообществах. Наше будущее зависит от этого.

Подпись,

Анита Бхатия
Заместитель исполнительного директора структуры «ООН-женщины»

Памела Кок-Гамильтон
Исполнительный директор, Международный торговый центр (МТЦ)

Эннмари Хоу
И.о. исполнительного директора, Управление ООН по вопросам партнёрства

Дэбора Гиббинс
Главный операционный директор, Mary Kay Inc.

Об инициативе Womens Entrepreneurship Accelerator

Women’s Entrepreneurship Accelerator – это многопартнёрская инициатива, призванная вдохновлять, обучать и расширять возможности женщин-предпринимателей во всём мире. Задача инициативы – устранить препятствия для женщин-предпринимателей во всём мире с помощью четырёх путей расширения их прав и возможностей: образование, финансирование, пропаганда и участие. Глобальная инициатива, выдвинутая компанией Mary Kay Inc., без каких-либо квалификационных барьеров для участия, представляет собой стратегическое сотрудничество, разработанное в сотрудничестве с шестью агентствами Организации Объединённых Наций: структурой «ООН-женщины», Управлением ООН по вопросам партнёрства (UNOP), Международной организацией труда (МОТ), Международным торговым центром (МТЦ), Глобальным договором ООН (ГД ООН) и Программой развития ООН (ПРООН). Инициатива нацелена на расширение экономических прав и возможностей 10 миллионов женщин к концу 2030 года.

Узнайте больше на сайте https://www.we-accelerate.com/. Подписывайтесь на наши страницы в: Twitter (We_Accelerator), Instagram (@we_accelerator) и Facebook (@womensentrepreneurshipaccelerator).

О структуре «ООН-женщины»

Структура «ООН-женщины» – это структура Организации Объединённых Наций, занимающаяся вопросами гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин. Структура «ООН-женщины» как всемирный чемпион по защите прав женщин и девочек была создана для ускорения прогресса в удовлетворении их потребностей во всём мире.

Структура «ООН-женщины» поддерживает государства-члены ООН, устанавливающие глобальные стандарты для достижения гендерного равенства, и работает с правительствами и гражданским обществом над разработкой законов, политики, программ и услуг, необходимых для обеспечения того, чтобы стандарты эффективно применялись и приносили пользу женщинам и девочкам во всём мире. Она работает во всём мире, чтобы сделать видение Целей в области устойчивого развития реальностью для женщин и девочек, и стоит за равноправное участие женщин во всех аспектах жизни, уделяя особое внимание четырём стратегическим приоритетам:

- Женщины возглавляют системы управления, участвуют в них и получают от них равные выгоды

- Женщины имеют гарантированный доход, достойную работу и экономическую автономию

- Женщины и девочки живут жизнью, свободной от всех форм насилия

- Женщины и девочки вносят свой вклад и имеют большее влияние в построении устойчивого мира и стабильности, а также получают равный доступ к мерам по предотвращению стихийных бедствий и конфликтов и гуманитарной деятельности

Структура «ООН-женщины» также координирует и продвигает работу системы ООН по достижению гендерного равенства, а также участвует во всех обсуждениях и соглашениях, связанных с Повесткой дня в области устойчивого развития на период до 2030 года. Организация работает над тем, чтобы сделать гендерное равенство основополагающим для этих целей и создания более открытого мира для всех.

О Международном торговом центре

Международный торговый центр (МТЦ) – это совместное агентство Всемирной торговой организации и Организации Объединённых Наций. МТЦ помогает микро-, малым и средним предприятиям в развивающихся странах и странах с переходной экономикой стать более конкурентоспособными на глобальных рынках, чтобы внести свой вклад в устойчивое экономическое развитие в рамках программы «Помощь в интересах торговли» и Целей ООН в области устойчивого развития.

Инициатива МТЦ SheTrades направлена ​​на то, чтобы к 2021 году подключить три миллиона женщин-предпринимателей и принадлежащих женщинам предприятий к международным рынкам. SheTrades работает с правительствами, корпорациями и организациями поддержки бизнеса, чтобы проводить исследования, формировать благоприятную торговую политику и правила, содействовать финансированию и расширять доступ общественности к тендерам и корпоративным цепочкам поставок. Она предоставляет женщинам-предпринимателям разнообразную среду обучения и гибкую учебную программу на своей платформе www.shetrades.com. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.intracen.org и подпишитесь на МТЦ в Twitter | Facebook | LinkedIn | Instagram | Flickr.

Памела Кок-Гамильтон, Исполнительный директор, Международный торговый центр (МТЦ)
Памела Кок-Гамильтон, Исполнительный директор, Международный торговый центр (МТЦ)

О Международной организации труда

Международная организация труда (МОТ) – специализированное агентство ООН, созданное в 1919 году после разрушительной войны для реализации видения, основанного на том, что всеобщий прочный мир может быть установлен только в том случае, если он основан на социальной справедливости. Основными целями МОТ являются соблюдение прав в сфере труда, поощрение возможностей достойной занятости, усиление социальной защиты и укрепление диалога по вопросам, связанным с работой. Уникальная трёхсторонняя структура МОТ даёт работникам, работодателям и правительствам равные права голоса для обеспечения того, чтобы мнения социальных партнёров находили точное отражение в трудовых стандартах и ​​в формировании политики и программ.

Программа МОТ по развитию женского предпринимательства (ILO-WED) является частью Группы малых и средних предприятий (МСП) и реализуется уже более десяти лет. ILO-WED работает над расширением экономических возможностей женщин путём осуществления позитивных действий в поддержку женщин, открывающих, официально оформляющих и расширяющих свои предприятия, а также путём включения вопросов гендерного равенства в деятельность МОТ по развитию предприятий. Сайт: www.ilo.org | Twitter – @ILOWED | Facebook – ILO WED (International Labour Organization).

О Глобальном договоре ООН

Глобальный договор ООН как особая инициатива Генерального секретаря ООН – это призыв ко всем компаниям согласовывать свои операции и стратегии с десятью универсальными принципами в области прав человека, труда, окружающей среды и борьбы с коррупцией. Мандат Глобального договора ООН, запущенного в 2000 году, заключается в том, чтобы направлять и поддерживать глобальное бизнес-сообщество в продвижении целей и ценностей ООН через ответственную корпоративную практику. Это крупнейшая корпоративная инициатива в области устойчивого развития в мире, в которой участвуют более 10 000 компаний и 3 000 участников, не связанных с коммерческой деятельностью, из более чем 160 стран и более 60 локальных сетей.

Для получения дополнительной информации подпишитесь на страницу @globalcompact в социальных сетях и посетите наш сайт unglobalcompact.org.

Об Управлении ООН по вопросам партнёрства (UNOP)

Управление ООН по вопросам партнёрства (UNOP) стремится стать надёжной платформой для партнёров, позволяющей общаться и создавать возможности и решения для достижения Целей в области устойчивого развития. Данное Управление работает на глобальном, региональном и национальном уровнях, чтобы преобразовать мир с помощью партнёрства в области ЦУР для людей и для планеты.

Управление курирует Фонд международного партнёрства Организации Объединённых Наций, Фонд демократии Организации Объединённых Наций, Центр действий по достижению ЦУР и защитников ЦУР Генерального секретаря. Для получения дополнительной информации посетите сайт: https://www.un.org/partnerships/.

Эннмари Хоу, И.о. исполнительного директора, Управление ООН по вопросам партнёрства
Эннмари Хоу, И.о. исполнительного директора, Управление ООН по вопросам партнёрства

О компании Mary Kay

Будучи одной из первых женщин, «пробивших стеклянный потолок», Мэри Кэй Эш более 57 лет назад основала косметическую компанию с тремя целями: предлагать женщинам уникальные возможности, производить уникальные товары и делать мир лучше. Эта мечта превратилась в многомиллиардную компанию с миллионами независимых продавцов в почти 40 странах мира. Компания Mary Kay посвятила себя исследованию науки о красоте и производству высококачественных средств по уходу за кожей, декоративной косметики, пищевых добавок и парфюма. Mary Kay стремится расширять права и возможности женщин и их семей путём партнёрства с организациями со всего мира, уделяя особое внимание поддержке исследований рака, защите жертв домашнего насилия, помощи сообществам и поощрению детей следовать своим мечтам. Оригинальное видение Мэри Кэй Эш продолжает сиять, решая проблемы поэтапно, как при нанесении макияжа. Узнайте больше о компании на сайте MaryKay.com.

Дэбора Гиббинс, Главный операционный директор, Mary Kay Inc.
Дэбора Гиббинс, Главный операционный директор, Mary Kay Inc.

1Глобальный институт МакКинси, COVID-19 и гендерное равенство: противодействие регрессивным эффектам. Ану Мадгавкар, Оливия Уайт, Мекала Кришнан, Дипа Махаджан и Ксавье Аскью (июль 2020 г.)

2Включая Канаду, Колумбию, Египет, Гватемалу, Грузию, Гондурас, Ирландию, Мексику, Марокко, Парагвай и Великобританию. Гендерно-чувствительные меры реагирования на COVID-19 из разных стран можно найти у структуры «ООН-женщины» и на Глобальном трекере гендерного реагирования на COVID-19 ПРООН, https://www.undp.org/content/undp/en/home/covid-19-gender-dashboard.html

3Информация об укреплении поддержки женщин-предпринимателей в инструменте реагирования на COVID-19 и пропаганде восстановления экономики (стр. 2) доступна по ссылке: https://www.empowerwomen.org/en/resources/documents/2020/09/strengthening-support-for-women-entrepreneurs-in-covid-19-response-and-recovery?lang=en

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20200924005283/en/

Контакты:

Mary Kay Inc.
Майкл Вассмер (Michael Wassmer)
media@mkcorp.com
+1-972-687-5332
UN Women
Ойсика Чакрабарти (Oisika Chakrabarti)
oisika.chakrabarti@unwomen.org
+1-646-781-4522
International Trade Centre
Витторио Каммарота (Vittorio Cammarota)
vcammarota@intracen.org
+41 (0)22 730-0322

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

Фотохроника 23 октября
9

Фотохроника 23 октября

Лучшие фото недели
10

Лучшие фото недели

Фотохроника 22 октября
9

Фотохроника 22 октября

Фотохроника 21 октября
7

Фотохроника 21 октября

Фотохроника 20 октября
9

Фотохроника 20 октября

Фотохроника 19 октября
8

Фотохроника 19 октября

Пожар на арсенале в Рязанской области
8

Пожар на арсенале в Рязанской области

"Планета или пластик?"
7

"Планета или пластик?"

Оглашение приговора Михаилу Ефремову
9

Оглашение приговора Михаилу Ефремову

Прощание с актером Борисом Клюевым
8

Прощание с актером Борисом Клюевым

Международные армейские игры
12

Международные армейские игры

Взрыв газа в жилом доме в Москве
7

Взрыв газа в жилом доме в Москве

Самые высокооплачиваемые звезды российского шоу-бизнеса
10

Самые высокооплачиваемые звезды российского шоу-бизнеса

Празднование Дня ВМФ
9

Празднование Дня ВМФ

Акция против поправок к Конституции в Москве
12

Акция против поправок к Конституции в Москве

В Москве задержан Иван Сафронов
7

В Москве задержан Иван Сафронов

Встреча игроков "Зенита" в Санкт-Петербурге
8

Встреча игроков "Зенита" в Санкт-Петербурге

Пожар в центре Москвы
8

Пожар в центре Москвы

Живопись на траве
10

Живопись на траве

Репетиция парада Победы в Москве
13

Репетиция парада Победы в Москве

Фотографии лауреатов Пулитцеровской премии
15

Фотографии лауреатов Пулитцеровской премии

Победители World Press Photo 2020
8

Победители World Press Photo 2020

Хроника коронавируса. Март.
56

Хроника коронавируса. Март.

Самые высокооплачиваемые российские спортсмены десятилетия
10

Самые высокооплачиваемые российские спортсмены десятилетия

Венецианский карнавал
10

Венецианский карнавал

Ралли "Дакар"
12

Ралли "Дакар"

Лучшие спортивные фотографии 2019 года
34

Лучшие спортивные фотографии 2019 года

Известные футболисты - сыновья звездных игроков
9

Известные футболисты - сыновья звездных игроков

Чемпионат мира по водным видам спорта
12

Чемпионат мира по водным видам спорта

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"
6

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"

Самые богатые спортсмены всех времен
10

Самые богатые спортсмены всех времен

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис
10

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes
10

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

МАКС-2017
18

МАКС-2017

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код