ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 09:25Заразились
на 27.01
В России 3 774 672+17 741В мире 100 866 032+591 368

Челябинская область усилит контроль за соблюдение санитарных норм, чтобы избежать перевода школ и вузов на дистант

Власти Челябинской области не планируют переводить учащихся школ и вузов на дистанционное обучение, а будут контролировать строгое соблюдение противоэпидемических требований для этих учреждений в условиях пандемии, сообщил губернатор области Алексей Текслер областном совещании по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в регионе.

"У нас нет никаких планов по переводу школьников и студентов на дистант. Понятно, что есть отдельные истории в образовательных учреждениях, когда в силу той или иной эпидситуации, по согласованию с министерством образования и Роспотребнадзором, такие решения принимаются. Но все мероприятия, связанные с эпидемиологическим благополучием наших школьников, будут проводиться и проводятся в полном объеме", - сказал Текслер.

Он подчеркнул, что учреждения обязаны исполнять требования Роспотребнадзора, чтобы обеспечить максимальную защиту детей от инфекций.

"Необходимо обеспечить строгое соблюдение противоэпидемического режима при посещении школ, вузов, училищ. Я прошу навести порядок в том, чтобы в учреждениях своевременно менялись рециркуляторы и другие средства защиты. Не просто деньги довести до школ, а обеспечить их всем необходимым", - добавил губернатор.

В свою очередь министр образования области Александр Кузнецов уточнил, что учреждениям образования выделены из бюджета 600 млн рублей на приобретение необходимых средств защиты и обеззараживание воздуха, а также школы применяют так называемое "плавающее" расписание для разведения потоков детей во времени.

"До 31 декабря у нас есть новые санпины для образовательных организаций, проводится обработка помещений антисептиком, термометрия, проветривание и обеззараживание помещений. Скорректированы графики расписания звонков, перемен, питания в столовой для минимизации пересечения потоков учащихся. Около 500 учеников по заявлению родителей переведены на индивидуальное обучение, в основном это дети с различными проблемами здоровья", - сказал Кузнецов.

Он также отметил, что школы имеют возможность в зависимости от ситуации использовать дистанционные формы обучения по отдельным направлениям, а в конце октября они массово уйдут на каникулы.

"У большинства школ каникулы по графику будут в последнюю неделю октября - начале ноября. Мы не рекомендуем в эти дни проводить мероприятия с привлечением сотрудников школ, чтобы дать им возможность восстановить силы, тем более, что сейчас они работают в достаточно напряженном режиме", - добавил министр.

В свою очередь руководитель регионального управления Роспотребнадзора Анатолий Семенов добавил, что на предыдущей неделе отмечалось снижение заболеваемости среди школьников на 10%, при этом показатель заболеваемости этой категории на данный момент на 12% превышает эпидпорог.

"С 1 сентября мы регистрируем случаи заносов коронавирусной инфекции в школы. На сегодняшний день зарегистрированы 191 случай заболевания детей и 203 педагога", - отметил Семенов.

Он также выразил мнение, что строгое соблюдение противоэпидемических требований и масочного режима позволит сдерживать рост заболеваемости.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код