ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 21:55Заразились
на 23.01
В России 11 108 191+63 205В мире 349 134 552+2 670 248

CCTV+: китайские и европейские СМИ осуществляют многостороннее сотрудничество для достижения беспроигрышных результатов

CCTV+: китайские и европейские СМИ осуществляют многостороннее сотрудничество для достижения беспроигрышных результатов

Пекин, Китай – 10 декабря BUSINESS WIRE – Заявление об укреплении сотрудничества с медиа-компаниями, сделанное China Media Group (CMG) и её европейскими медиа-партнёрами, призывает китайские и европейские СМИ выполнять обязанности по распространению общественной информации и совместно помогать международному сообществу собрать все силы для того, чтобы преодолеть глобальную пандемию.

Данное информационное сообщение содержит мультимедийные материалы. Посмотреть полный пресс-релиз можно здесь: https://www.businesswire.com/news/home/20201210005312/en/

CMG и её европейские медиа-партнёры выступили с заявлением на форуме. / CCTV+ (Фото: Business Wire)

CMG и её европейские медиа-партнёры выступили с заявлением на форуме. / CCTV+

Заявление было сделано 10 декабря в ходе «Онлайн-форума сотрудничества европейских медиа-партнёров 2020 года», организованного CMG на тему «Диалог о взаимном доверии для взаимовыгодного сотрудничества».

28 делегатов из 25 организаций из 16 европейских стран и Китая провели дискуссии о том, как расширить сотрудничество, углубить связи, объединиться для борьбы с пандемией и укрепить доверие в мире посредством углубленного обмена мнениями.

Президент и главный редактор CMG Шен Хайсюн (Shen Haixiong) выдвинул три предложения относительно текущей ситуации со СМИ: «Во-первых, мы должны углубить сотрудничество в области сообщений о COVID-19, во-вторых, мы должны способствовать обмену персоналом между СМИ и, в-третьих, мы должны ускорить создание общего механизма сотрудничества».

В своём выступлении он отметил, что Китай и Европа разделяют общие мнения и интересы в поддержке и применении многостороннего подхода к улучшению глобальной осведомлённости о COVID-19, совместных действиях по восстановлению мировой экономики и решении проблемы изменения климата. О считает, что стороны разделяют гораздо больше общих мнений, чем расхождений, и китайские и европейские медиа-партнёры должны перейти к новому этапу более тесного, глубокого и прагматичного диалога, обмена и сотрудничества.

Майкл Фриденберг (Michael Friedenberg), президент Reuters, отметил: «Мы должны признать силу партнёрства в этой новой медиа-экосистеме. Она может принимать форму совместной журналистики, отраслевых коалиций, новых коммерческих возможностей для бизнеса, совместного использования контента или общих платформ».

Он также упомянул, что CMG и CCTV+ являются важными партнёрами, и их партнёрство по-прежнему остаётся приоритетом.

 «Без чёткой двусторонней информационной коммуникации никогда не будет полного доверия и всестороннего сотрудничества. Поэтому в дружеских отношениях между разными странами и народами СМИ играют жизненно важную роль», – сказал Паоло Панераи (Paolo Panerai), главный редактор и генеральный директор Class Editori S.p.A.

«Я считаю, что по мере роста глобальной взаимозависимости медиа-компании больше не могут работать изолированно», – подчеркнул Майкл Петерс (Michael Peters), генеральный директор и президент исполнительного совета Euronews. Он также полагает, что Euronews и CMG продолжат углублять сотрудничество, способствуя лучшему взаимопониманию между культурами обеих стран.

Кроме этого, CCTV+ и Reuters запустили канал China Business Video (CBV). Он будет предоставлять клиентам Reuters финансовый новостной контент из Китая, который будет распространяться непосредственно CMG для улучшения сотрудничества и обмена информацией между китайскими и зарубежными СМИ.

На форуме Тэн Юньпин (Teng Yunping), президент CCTV Video News Agency (CCTV+), и Эдриан Уэллс (Adrian Wells), управляющий директор European News Exchange (ENEX) подписали Стратегический меморандум о взаимопонимании, который ознаменовал собой официальный запуск программы «Европейские медиа-партнёры» (EMP)». В будущем обе стороны будут укреплять сотрудничество по новостным материалам, сообщениям, обмену иностранными корреспондентами, новостным продуктам и медиа-форумам.

В то же время была выпущена программа BizToday, предоставляющая «европейским медиа-партнёрам» специализированные китайские и европейские финансовые новости, совместно созданные CMG, CCTV+ и ENEX.

Во время форума представители Китая и Европы присоединились к онлайн-дискуссии на тему «Многостороннее сотрудничество и взаимное доверие, общие проблемы и беспроигрышное будущее», чтобы обсудить, как китайские и европейские СМИ способствуют укреплению взаимного доверия между обеими сторонами и многостороннему сотрудничеству для достижения беспроигрышных результатов.

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20201210005312/en/

Контакты:

CCTV+ (Китай)
Ю Сяо (YU Xiao)
Email: yuxiao@cctvplus.com

Источник: CCTV+

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код