ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 03:26Заразились
на 11.05
В России 4 896 842+8 115В мире 158 951 027+624 709

Челябинская область обсуждает увеличение числа субсидируемых полетов еще по 5-6 направлениям

Челябинская область в 2021 году планирует увеличить количество субсидируемых межрегиональных рейсов из аэропортов Челябинска и Магнитогорска.

"В прошлом году было 11 субсидируемых направлений. В этом году уже в части принятых решений - 13 направлений. Плюс 5-6 направлений сейчас находится в заявке - на рассмотрении комиссии Минтранса, и мы ждем, что они также будут согласованы", - отметил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

По его словам, в прошлом году субсидированными рейсами было перевезено около 100 тыс. пассажиров.

Губернатор также подчеркнул, что расширение географии субсидируемых полетов открывает новые возможности для развития челябинского аэропорта как регионального хаба. В частности, с 1 мая из Челябинска будет выполнять полеты по четырем субсидируемым направлениям авиакомпания Red Wings, которая выбрала для базирования своих воздушных судов челябинский аэропорт.

"Авиакомпания Red Wings зарегистрировала здесь филиал. В челябинский аэропорт компания заходит с постоянным базированием одного самолета, в следующем году таких самолетов - с постоянным базированием и возможностью осуществлять различные рейсы - должно быть не менее пяти. Мы рассчитываем на дальнейшее взаимодействие с компанией, в том числе ведем переговоры об открытии здесь ремонтной базы для Superjet 100", - сказал глава региона.

По информации областного Миндортранса, в настоящее время субсидируемые полеты выполняются по девяти направлениям, в том числе семь из Челябинска - в Ростов-на-Дону, Минеральные Воды, Краснодар, Красноярск, Омск, Казань, Волгоград, а также два из Магнитогорска - в Сочи и Новосибирск.

Также с 1 мая Red Wings будет выполнять полеты в Махачкалу, Мурманск, Норильск, Геленджик.

В свою очередь, генеральный директор авиакомпании Red Wings Евгений Ключарев сообщил, что в перспективе компания планирует выполнять из Челябинска коммерческие рейсы.

"Рассматривается расширение географии полетов, выполнение рейсов не только на субсидируемой, но и на коммерческой основе. Мы, безусловно, возобновим из Челябинска традиционные для нас рейсы в Сочи и Симферополь. Также мы получили ряд международных назначений в (. . .) Баку, Ереван, Бишкек и Алма-Ату. Сейчас работаем над получением разрешения на полеты в Узбекистан. Думаю, это будет крайне интересно как для региона, так и для той стороны", - сказал Ключарев.

По его словам, после решения об открытии челябинского аэропорта для выполнения международных перевозок компания рассмотрит возможность полетов в страны дальнего зарубежья.

Как отметила руководитель коммерческого управления холдинга "Новапорт" (управляет аэропортом Челябинска) Ксения Агафонова, международный аэропорт "Челябинск им. И.В. Курчатова" планирует в этом году перевезти по уже одобренным субсидируемым маршрутам 114 тыс. человек.

"Это при минимальной программе, которая подтверждена сейчас. Дополнительно пять маршрутов находятся на согласовании, заявки поданы от перевозчиков на получение комиссии (субсидии - ИФ). По максимальной программе субсидируемых полетов - до 175 тыс. пассажиров планируется (перевезти - ИФ)", - сказала Агафонова.

Как отмечает пресс-служба главы региона, челябинский аэропорт готов с 1 мая возобновить международное авиасообщение. В частности, практически завершены работы по реконструкции терминала международных воздушных линий, включая техническое перевооружение зоны пограничного контроля.

"Сейчас эпидситуация в мире достаточно непростая, началась, по сути, третья волна во многих странах. Это, может быть, каким-то образом повлияет на начало работы терминала. Сейчас ведутся переговоры, с тем чтобы начать уже непосредственно международное сообщение по ряду направлений", - заключил глава региона.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код