ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 13:40Заразились
на 16.05
В России 4 940 245+8 554В мире 162 521 726+627 518

Adagio Therapeutics объявляет о финансировании серии C в размере 336 миллионов долларов для поддержки быстрого развития нового антитела ADG20 для лечения и профилактики COVID-19

Adagio Therapeutics объявляет о финансировании серии C в размере 336 миллионов долларов для поддержки быстрого развития нового антитела ADG20 для лечения и профилактики COVID-19

Дополнительный капитал для финансирования текущего исследования STAMP антитела ADG20, предназначенного для поддержки подачи заявки на разрешение на использование в чрезвычайных ситуациях.

Финансирование следует за назначением ветерана индустрии и банковского дела Джейн Хендерсон финансовым директором компании в первом квартале года.

Уолтем, шт. Массачусетс, США – 19 апреля BUSINESS WIRE – Adagio Therapeutics, Inc., биотехнологическая компания, разрабатывающая лучшие в своём классе антитела для широкой нейтрализации коронавирусов, сегодня объявила о завершении финансирования серии C в размере 336 миллионов долларов США под руководством RA Capital Management с участием новых инвесторов, среди которых Redmile Group, Federated Hermes, Foresite Capital, ArrowMark Partners, PremjiInvest и ещё один ведущий инвестор в сфере здравоохранения. Существующие инвесторы Fidelity Management & Research Company, LLC, OrbiMed, Polaris Partners, Mithril, GV, Population Health Partners, Adimab и Omega Funds также участвовали в раунде финансирования.

Данное финансирование будет поддерживать дальнейшее продвижение ADG20, ведущего клинического кандидата Adagio, разрабатываемого в качестве единого агента как для лечения, так и для профилактики COVID-19, вызываемого вирусом SARS-CoV-2, а также потенциальных будущих коронавирусов. ADG20 отличается от других видов лечения антителами, нацеленных на SARS-CoV-2, благодаря своей способности эффективно и надолго нейтрализовать широкий спектр сарбековирусов, включая SARS-CoV-2 и его новые штаммы. Доклинические данные, полученные Adagio и подтверждённые Оксфордским университетом в недавнем исследовании Cell, показывают, что ADG20 уникальным образом сочетает в себе эффективность, широту и полную нейтрализацию SARS-CoV-2 и всех известных в настоящее время штаммов, вызывающих озабоченность.

«Пандемия COVID-19 по-прежнему является серьёзным кризисом в области здравоохранения во всём мире, и даже при наличии разрешений на экстренное использование вакцин и методов лечения на основе антител сохраняется значительная потребность в препаратах для лечения и профилактики COVID-19. Мы продвигаем ADG20 с помощью стратегии быстрого развития, основанной на доклинических данных, которые демонстрируют лучший в своём классе потенциал для лечения всех известных штаммов COVID-19 на сегодняшний день», – сказал Тиллман Гернгросс (Tillman Gerngross), доктор философии, соучредитель и генеральный директор Adagio. - «Это финансирование является свидетельством качества наших научных данных, неустанной работы команды Adagio и Джейн Хендерсон (Jane Henderson), которая присоединилась к нам в качестве финансового директора в начале года и имеет 32-летний опыт финансового и корпоративного, стратегического и операционного управления. При поддержке этой опытной группы инвесторов мы получаем надлежащую капитализацию для продолжения ускоренной разработки и окончательной коммерциализации ADG20, чтобы принести пользу многим людям, подверженным риску смерти от COVID-19».

Adagio инициировала Фазу 1 исследования ADG20 на здоровых добровольцах и клиническое испытание Фаз 1/2/3 с участием лиц с высоким риском заболевания COVID-19 в лёгкой или умеренной форме – исследование STAMP. Стратегия испытания разработана таким образом, чтобы обеспечить быстрое продвижение ADG20 к данным, подтверждающим концепцию, которая, в случае положительного результата антитела, поддерживает подачу заявки на разрешение на её использование в чрезвычайных ситуациях. Кроме того, компания планирует начать третье клиническое испытание во втором квартале 2021 года, оценивающее ADG20 в качестве средства предотвращения симптоматического COVID-19.

«Когда мы составили карту вакцины и терапевтического ландшафта, состоящую из появляющихся штаммов SARS-CoV-2, мы поняли, что миру понадобятся удобные, мощные и долгоживущие, широко нейтрализующие антитела, которые разработала Adagio», – сказал Питер Колчински (Peter Kolchinsky), доктор философии, управляющий партнёр RA Capital. - «Эти антитела нам понадобятся не только для лечения пациентов и предотвращения их попадания в больницы, но и для пассивной вакцинации миллионов пациентов, у которых недостаточно сильная реакция на доступные вакцины, что позволит им внести свой вклад в наш коллективный иммунитет. Для этого потребуется крупномасштабное производство, и имеет смысл направить эти ресурсы на создание лучших антител. Помимо SARS-CoV-2, технология могла бы применяться против будущих вспышек заболеваний, вплоть до сезонного гриппа, от которого ежегодно умирают десятки тысяч человек. Мы думаем, что Adagio имеет возможности как для краткосрочного, так и для долгосрочного успеха с потенциалом оказать глубокое влияние на глобальное здоровье. Мы рады поддержать талантливую команду Adagio и их новаторские научные данные в борьбе с этими респираторными вирусами».

Г-жа Хендерсон добавила: «С тех пор, как я присоединилась к Adagio в начале этого года, я стала свидетельницей страсти и огромного прогресса, достигнутого нашей командой в улучшении методов лечения миллионов жизней, пострадавших от COVID-19. Я считаю, что ADG20 – это лишь первая возможность в нашей миссии – предлагать безопасные и эффективные методы лечения, которые одновременно лечат и предотвращают будущие глобальные вспышки. Благодаря этому синдикату финансирования и инвесторов мы находимся в ещё более выгодном положении, чтобы выполнить наш главный приоритет по предоставлению ADG20 пациентам по всему миру, а также при планировании нашего портфеля на будущее».

Г-жа Хендерсон сочетает в себе корпоративный опыт, опыт управления и инвестиционного банкинга в развитии государственных и частных биофармацевтических компаний. Джейн Хендерсон занимала руководящие должности в сфере финансов и корпоративного развития в многочисленных биотехнологических компаниях, включая Turnstone Biologics, Voyager Therapeutics, Kolltan Pharmaceuticals (приобретена Celldex) и ISTA Pharmaceuticals (приобретена Bausch + Lomb). Помимо отраслевого опыта, г-жа Хендерсон имеет обширный опыт инвестиционно-банковской деятельности в сфере здравоохранения, включая выполнение более 95 слияний и поглощений, консультирование и финансирование в качестве управляющего директора и других руководящих должностей в HSBC Holdings plc, Canadian Imperial Bank of Commerce, Lehman Brothers. и Salomon Brothers. Г-жа Хендерсон имеет степень бакалавра наук по психологии в Университете Дьюка и в настоящее время входит в совет директоров нескольких публичных компаний.

Об ADG20

ADG20, моноклональное антитело, нацеленное на спайковый белок SARS-CoV-2 и родственные коронавирусы, разрабатывается для профилактики и лечения COVID-19, вызываемого SARS-CoV-2. ADG20 было разработано и сконструировано так, чтобы обладать высокой эффективностью и широкой нейтрализацией SARS-CoV-2 и сарбековирусов клады 1 путём нацеливания на высококонсервативный эпитоп в рецептор-связывающем домене. ADG20 проявляет мощную нейтрализующую активность против исходного штамма SARS-CoV-2, а также всех его известных вызывающих озабоченность штаммов. ADG20 обладает потенциалом влиять на репликацию вируса и последующее заболевание посредством множества механизмов, включая прямую блокировку проникновения вируса в клетку-хозяина (нейтрализация) и устранение инфицированных клеток-хозяев посредством Fc-опосредованной эффекторной активности врождённого иммунитета. ADG20 разработано в высоких концентрациях, позволяющих внутримышечное введение как для профилактики, так и для лечения от COVID-19, с длительным периодом полураспада, что обеспечивает немедленную и надёжную защиту. Adagio продвигает ADG20 через множество клинических испытаний на глобальной основе.

О компании Adagio Therapeutics

Adagio разрабатывает лучшие в своём классе антитела, которые могут нейтрализовать SARS-CoV-2, SARS-CoV и будущие штаммы коронавирусов. Портфель антител компании был оптимизирован с использованием передовых возможностей Adimab в области разработки антител для обеспечения пациентов и врачей непревзойдённым сочетанием эффективности, широты спектра действия, надёжной защиты (за счёт увеличения периода полувыведения), технологичности и доступности. Портфель антител против SARS-CoV-2 от Adagio включает множество неконкурентных широко нейтрализующих антител с различными связывающими эпитопами, возглавляемыми ADG20. Adagio обеспечивает производство ADG20 сторонними производителями по контракту посредством завершения клинических испытаний и, в случае одобрения регулирующими органами, посредством первоначального коммерческого запуска. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.adagiotx.com.

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20210419005171/en/

Контакты:

Для СМИ:
Дэн Бадвик, 1AB
Dan@1abmedia.com

Для инвесторов:
Моник Аллер, THRUST Strategic Communications
monique@thrustsc.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код