ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 00:22Заразились
на 24.06
В России 5 388 695+20 182В мире 179 595 551+437 256

FedEx сократит задолженность на 11% после проведения стратегических публичных размещений

Компания выпускает облигации устойчивого развития в связи с поставленной целью добиться углеродной нейтральности операций к 2040 году

FedEx сократит задолженность на 11% после проведения стратегических публичных размещений

Мемфис (Теннеси, США) – 4 мая BUSINESS WIRE – FedEx Corp. (NYSE: FDX) объявила сегодня о завершении размещения деноминированных в долларах облигаций на $1,75 млрд и деноминированных в евро облигаций на €1,25 млрд.

Часть выручки от размещения долговых обязательств, которое получило активную поддержку рынка, будет использована наряду с имеющимися денежными средствами для погашения существующей задолженности компании на сумму $5,8 млрд. В результате будут ликвидированы краткосрочные долговые обязательства, взятые на ранних этапах пандемии COVID-19. Другая часть имеет историческое значение для компании и отрасли, поскольку представляет собой первую облигацию устойчивого развития, когда-либо выпущенную североамериканской транспортно-логистической компанией.

Ключевые особенности транзакций:

Значительное сокращение общей задолженности. Размещение долговых обязательств и последующее погашение, которые будут проведены в этом месяце, представляют собой крупнейшую в истории компании серию связанных долговых транзакций и приведут к чистому сокращению долговых обязательств FedEx на $2,6 млрд. Ликвидация этих обязательств приведет к эффективному сокращению общего долгового портфеля компании на 11% и к значительному укреплению ее баланса за счет благоприятной конъюнктуры процентных ставок.

Ликвидация краткосрочных долговых обязательств. За счет выручки от предложения облигаций и имеющихся денежных средств FedEx погасит все подлежащие оплате долговые обязательства до конца 2025 финансового года и один транш - в 2027 финансовом году. Это укрепляет баланс компании и обеспечивает ликвидность и гибкость в предстоящие годы.

Гибкость на будущее. FedEx будет поддерживать свою сильную позицию в плане ликвидности и денежных средств, обеспечивая гибкость во все еще сложной макроэкономической среде, даже если общее количество облигаций в обращении существенно сократится.

Помимо этого, предложения включают транш восьмилетних облигаций устойчивого развития в Европе на сумму €600 млн. Это первая облигация устойчивого развития, выпущенная североамериканской транспортно-логистической компанией, и один из способов, с помощью которых FedEx будет финансировать свои усилия по достижению цели обеспечения углеродной нейтральности операций к 2040 году. Дополнительную информацию о многих способах, которые FedEx будет использовать, чтобы способствовать обеспечению устойчивого будущего для коммерции, можно найти на сайте компании, посвященном устойчивому развитию, где содержатся более подробные сведения о ее подходе к устойчивому финансированию.

FedEx Corp.

FedEx Corp. (NYSE: FDX) предлагает клиентам и компаниям во всем мире широкий спектр услуг в сферах транспорта и электронной торговли, а также деловые услуги.  Компания с годовым доходом $79 млрд. предлагает интегрированные бизнес-решения через операционные компании, которые коллективно конкурируют, работают во взаимодействии и внедряют цифровые инновации под признанным брендом FedEx. Неизменно входя в число наиболее уважаемых и заслуживающих доверия работодателей в мире, FedEx мотивирует более чем 570.000 членов своей команды к тому, чтобы они уделяли особое внимание безопасности, высочайшим этическим и профессиональным стандартам и потребностям своих клиентов и сообществ. FedEx стремится объединять людей и возможности по всему миру ответственно и задействуя все ресурсы. Компания ставит перед собой цель достичь углеродной нейтральности операций к 2040 году. Более подробную информацию можно найти на about.fedex.com.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут рассматриваться как заявления прогнозного характера, например такие, как заявления, отражающие взгляды руководства на будущие события и финансовые результаты, а также лежащие в их основе предположения. К заявлениям прогнозного характера относятся те, в которых используются слова "будет", "может", "мог бы", "был бы", "следует", "полагает", "ожидает", "предполагает", "планирует", "оценивает", "нацеливается", "прогнозирует", "намеревается" или подобные выражения. Заявления прогнозного характера сопряжены с рисками, неопределенностями и другими факторами, которые могут привести к существенному отличию фактических результатов от исторически обусловленных ожиданий или будущих результатов, обозначенных или подразумеваемых в заявлениях прогнозного характера. К потенциальным рискам и неопределенностям относятся, помимо прочего, экономические условия на глобальных рынках, где мы работаем; наша способность достичь поставленной цели по обеспечению углеродной нейтральности операций к 2040 году; ограничения, волатильность или сбои на рынках капитала и наша способность осуществить погашение задолженности; а также другие факторы, изложенные в пресс-релизах FedEx Corp. и ее дочерних компаний и в документации FedEx Corp., направляемой в Комиссию по ценным бумагам и биржам. Все заявления прогнозного характера действительны только на дату их публикации. Мы не берем на себя какие бы то ни было обязательства по обновлению или пересмотру заявлений прогнозного характера, будь то в результате появления новой информации, будущих событий или по иным причинам.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20210504005841/en/

            Контактная информация:

Chris Allen
FedEx Media Relations
(901) 530-4162
mediarelations@fedex.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код