ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 17:12Заразились
на 18.06
В России 5 281 309+17 262В мире 177 434 597+394 415

Новая программа помощи после КОВИД-19

После перенесенной инфекции КОВИД-19 большинство людей нуждается в реабилитации. В частности, у 67% оправившихся от вируса развивается респираторный дистресс-синдром – легочная недостаточность вследствие воспалительного процесса и фиброза тканей.

Но это далеко не единственное возможное осложнение КОВИД-19. Для противодействия, профилактики и лечения этих осложнений в клинике «Медицина 24/7» была разработана программа реабилитации, которая во многих отношениях является уникальной.

Наиболее характерные последствия перенесенного вируса КОВИД-19 – это ухудшение памяти, зрения, слуха, умственных способностей, высокая утомляемость, нарушение пространственной ориентации, чувство нехватки воздуха, одышка.

Одно из самых опасных осложнений КОВИД-19 – развитие кислородного голодания мозга, сердца, печени, почек (гипоксии) на фоне остаточных явлений в легочных тканях. Отсюда развитие сердечной, почечной недостаточности (ХПН).

В то время как большинство существующих сегодня реабилитационных программ направлено почти исключительно на профилактику развития ХОБЛ (хронической обструктивной болезни легких), программа клиники «Медицина 24/7» учитывает все факторы возможного развития осложнений, включая риск образования тромбов, инсульта, инфаркта.

Еще одна возможная опасность - синдром системного воспалительного ответа (ССВО) с развитием аутоиммунных заболеваний, таких как ревматизм, системная красная волчанка, полиорганная недостаточность.

Основное отличие КОВИД-19 от обычных ОРВИ состоит в том, что он создает обширные участки некроза легочной ткани. Никогда раньше врачам не приходилось сталкиваться с подобной проблемой.

По данным исследований, проведенных в клинике «Медицина 24/7» и других ведущих медицинских центрах Европы, риск развития осложнений после КОВИД-19 зависит от уровней ферритина, Д-димера, интерлейкина-6, интерферона-1. Эти показатели относятся к иммунной системе.

Кроме того, программа клиники «Медицина 24/7» включает коагулограмму, анализы на цинк, витамины С, D, С-реактивный белок, антифосфолипидный синдром, спирометрию, КТ легких, ЭхоКГ, УЗГД сосудов и ряд других исследований.

Это позволяет в полной мере оценить изменения, которые произошли в сердечно-сосудистой, иммунной и других системах, определить риски и назначить профилактические меры, чтобы избежать осложнений.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код