ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 14:27Заразились
на 24.06
В России 5 388 695+20 182В мире 179 595 550+437 255

Dexcom смотрит в будущее непрерывного мониторинга уровня глюкозы крови

Результаты двух новых исследований демонстрируют положительный импульс в развитии непрерывного мониторинга глюкозы Dexcom, включая опубликованные журналом JAMA данные о дополнительных группах населения, способных извлечь выгоду из этой технологии

Dexcom смотрит в будущее непрерывного мониторинга уровня глюкозы крови

Сан-Диего, США – 3 июня BUSINESS WIRE – Компания DexCom, Inc. (Nasdaq: DXCM), являющаяся мировым лидером в области непрерывного мониторинга уровня глюкозы крови (CGM) в реальном времени для людей с диабетом, сегодня объявила о публикации и презентации своих двух новых исследований на 14-й Международной конференции по передовым технологиям и лечению диабета (ATTD).

Эти два исследования, сфокусированные на клинических результатах использования непрерывного мониторинга глюкозы на более широком и разнообразном круге лиц, а также на новых данных непрерывного мониторинга глюкозы G7 нового поколения от Dexcom, знаменуют поворотный момент в инновациях в области лечения диабета на одной из ведущих отраслевых конференций мира.

Исследование MOBILE

Исследование MOBILE, опубликованное в журнале Journal of the American Medical Association, является первым исследованием, обнаружившим, что использование непрерывного мониторинга глюкозы положительно влияет на людей с диабетом 2 типа, которые используют базальный или фоновый инсулин. После публикации данных MOBILE компания Dexcom продемонстрировала впечатляющие результаты своей технологии непрерывного мониторинга глюкозы в рандомизированных контролируемых испытаниях по всему спектру применения инсулина у людей с диабетом.

Ключевые клинические преимущества использования Dexcom CGM в этой популяции включали:

- Увеличенное время действия

- Значительное сокращение A1c

- Большее количество пациентов, достигающих целей A1c

- Значительное снижение гипергликемии.

Рандомизированное клиническое испытание, проведённое Международным центром лечения диабета Institute HealthPartners и координируемое The Jaeb Center for Health Research в Тампе, Флорида, подтверждает веру Dexcom в силу непрерывного мониторинга глюкозы для всех людей с диабетом вне зависимости от типа.

«Клинические преимущества непрерывного мониторинга глюкозы Dexcom были очевидны для всех демографических групп пациентов, независимо от возраста, образования, способностей или социально-экономического статуса», – сказал Дэвид Прайс (David Price), доктор медицины, вице-президент по медицинским вопросам Dexcom. - «Проект исследования MOBILE также подтверждает нашу способность удовлетворять потребности различных сообществ, которым мы служим».

Результаты исследования MOBILE

Группа пациентов, использующих Dexcom CGM, проводила в среднем на 3,8 часа больше каждый день в оптимальном диапазоне уровней глюкозы крови (70–180 мг/дл), на 3,6 часа меньше каждый день в очень высоком диапазоне глюкозы (> 250 мг/дл), а также показала уменьшение гипогликемии по сравнению с группой мониторинга глюкозы из пальца.

63% пациентов, использующих CGM для корректировки терапии, имели HbA1c менее 8% по сравнению с только 39% пациентов, следящих за уровнем глюкозы из пальца.

Группа, использующая CGM для формирования терапии и корректировки образа жизни, также имела значительно более низкие уровни HbA1c (от 9,1 до 8,0%) по сравнению с группой пациентов, использующих традиционный мониторинг глюкозы из пальца (от 9,0 до 8,4%); это была скорректированная разница в среднем изменении HbA1c от -0,4%, 95% ДИ -0,8% до -0,1%, P = 0,02

Приверженность лечению и удовлетворение также были весьма высоки среди участников группы CGM.

Проект исследования MOBILE

Восьмимесячное исследование с участием 175 взрослых, различающихся по этническому и социально-экономическому признаку (включая более 50% цветного населения), в 15 клинических центрах.

Диабетики 2 типа в возрасте 30 лет и старше, которые получали лечение от первичной медико-санитарной помощи и контролировали уровень своего диабета с помощью базального или фонового инсулина без применения инсулина более быстрого действия во время еды

Двум третям участников испытания было назначено использование Dexcom CGM и программных приложений Dexcom CLARITY, Share and Follow; оставшаяся треть пациентов исследования продолжила использовать традиционный глюкометр.

Данные Dexcom G7

Компания Dexcom также представила новые данные о своём функционально совместимом непрерывном мониторинге глюкозы следующего поколения – Dexcom G7 – взятые из клинических испытаний, подтверждающих усилия компании по подаче заявки на получение маркировки CE и предварительное использование в США. Данные представляют собой новейшую технологию G7, демонстрирующую стабильную работу датчика по всему спектру показаний глюкозы и продолжительности ношения.

Результаты G7 (примерно 360 сеансов сенсора)

В общем среднее значение абсолютной величины относительной погрешности (MARD) -  8,7%

93,8% -  %20/20

99% показаний датчиков были клинически точными и безопасными для принятия решений о лечении.

Функции и преимущества Dexcom G7

- Размер на 60% меньше, чем у G6

- Малогабаритный универсальный аппликатор сенсора и передатчик

- 30-минутные интервалы измерения

- Совместимость с устройствами доставки инсулина

- Поддержание качества обслуживания клиентов мирового класса

- Постоянный уровень точности, лучший в своём классе

«Первоначальные клинические данные только укрепили нашу убежденность в том, что Dexcom G7 будет основываться на стандарте высокой точности, уже установленном нашей системой G6 CGM», – сказал Джейк Лич (Jake Leach), исполнительный вице-президент и технический директор Dexcom. - «G7 – это полностью переработанный непрерывный мониторинг глюкозы; наши пользователи получают целый набор новых функций, которые, по нашему мнению, улучшают высокое качество обслуживания клиентов, которое стало синонимом Dexcom».

В дополнение к исследованию MOBILE и данным G7, многие другие презентации и постеры с ATTD подтвердили преимущества Dexcom CGM для интенсивного управления инсулином, а также его использования в стационарных условиях и во время беременности.

О компании DexCom, Inc.

DexCom, Inc. со штаб-квартирой в Сан-Диего, Калифорния, помогает людям лучше контролировать свой диабет, разрабатывая и продавая продукты и инструменты для непрерывного мониторинга уровня глюкозы крови (CGM) у взрослых и детей. Благодаря исключительной производительности, комфортности для пациентов и гибкости дизайна в основе его технологии, пользователи неизменно ставили DexCom наивысшую оценку удовлетворённости и лояльности. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.dexcom.com.

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20210603005717/en/

Контакты:

Для СМИ
Джеймс Макинтош
619-884-2118
james.mcintosh@dexcom.com
Для инвесторов
Шон Кристенсен
858-203-6657
sean.christensen@dexcom.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код