Квартира в Trade-in. Как работает сервис

Квартира в Trade-in. Как работает сервис

Когда за первый квартал 2021 года цены на квартиры выросли на 24%, приобрести её стало сложнее. Многие, как говорится, имеют желание, но не имеют возможности. Одни хотят увеличить количество комнат в квартире, другие хотят сменить район проживания, а третьи повысить комфортность дома. Молодым людям, находящимся в начале своего карьерного роста, сделать это ещё сложнее. В таких условиях выйти на сделку без живых денег также возможно, воспользовавшись схемой трейд-ин.

В сделке Trade-in могут участвовать как квартиры из вторичного жилого фонда, так и квартиры, обременённые ипотекой, а также ещё не сданное жильё.

Сделки по системе трейд-ин пришли с рынка потребительских товаров, например, с автомобилей или мобильных телефонов, где появление новых опций, дизайнерских и технологических решений заставляет потребителя чаще обновлять их с доплатой. 

Основными привлекательными моментами является возможность зафиксировать цены на продаваемую и покупаемую квартиры, сократить издержки, повысить юридическую чистоту сделки и безопасность расчётов, не нарушить финансовые ограничения банка. 

Давайте рассмотрим на примере одной из ведущей IT компаний «ПИК-Брокер» совершение сделки по системе трейд-ин, которую можно провести буквально за несколько кликов.

Вы можете обменять свою старую квартиру на новую за 7 дней. Необходимо всего лишь открыть личный кабинет, оставить заявку на оценку вашей квартиры и определиться с предпочтениями по будущей квартире. Скинуть фотографии и видео удобным для вас способом. Дальше вступают в работу компьютеры под управлением специалистов.

Оценка квартир займёт всего лишь 20 минут. Это действительно так быстро, поскольку аналитики «ПИК-Брокера» работают с большими данными (big data), используя технологию искусственного интеллекта и машинного обучения (machine learning). Аналитики постоянно совершенствуют алгоритмы вычислений, анализируют новые предложения на рынке, отсеивают фейковые объявления, проводят анализ заключённых ранее сделок. Благодаря такому инновационному подходу формируется справедливая оценка квартиры для текущего времени. 

Если раньше 10-15 лет назад вы, ваши родители или знакомые сталкивались с покупкой, продажей или обменом недвижимости, то, наверное, помните сколько ненужных разговоров проходило с риелтором, вы часами стояли в ЖЭКе за непонятными справками, ездили в загадочную организацию под названием БТИ. Теперь вся эта административная тянучка решается буквально за несколько минут. А полный выход на сделку формируется за несколько часов.

На каждом этапе сделки есть сдерживающие факторы. Один из них мы уже вспомнили - это сбор документов. Кроме того, необходимо подобрать новое жильё и зафиксировать его стоимость. Действующие алгоритмы в компании «ПИК-Брокер» позволяют большинство вопросов решить, не выходя из дома через онлайн. Кроме того, «ПИК-Брокер» сотрудничает и с более чем 20-ю крупнейшими застройщиками региона, поэтому выбор будущего жилья значительно расширяется. 

Другой трудностью может оказаться получение одобрения ипотечного кредита. В данном случае тоже все просто. Вам необходимо один раз заполнить анкету, робот разошлёт вашу заявку по всем банкам-партнёрам. Одобренные предложения от банков, вы увидите в своём личном кабинете на сайте «ПИК-Брокера».

Итак, выбор сделан, вас устраивает цена продажи вашей старой квартиры, вы удовлетворены расположением и стоимостью новой квартиры, согласован ипотечный кредит. Теперь благодаря инновационному сервису вы сможете проверить каждый из этапов сделки - всех ли документов хватает, правильно ли оговорены условия сделки, необходим ли нотариус на сделке, правильно ли задепонированы деньги, соблюдены ли права всех прописанных людей в квартирах и урегулированы вопросы по ипотечной задолженности в банке. 

Остаётся только единожды приехать в офис на подписание всех документов, а потом не забыть поставить галочку в личном кабинете и заказать грузчиков, транспорт и уборщицу, которые вам предоставят свои услуги совершенно бесплатно. 

А расчёты по сделке происходят автоматически в день оформления собственности. Поэтому мошенничества исключены. Вот оно цифровое будущее уже сегодня.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код