ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 11:42Заразились
на 31.07
В России 6 265 873+23 807В мире 197 366 135+739 604

Adagio Therapeutics назначает Дэвида Херинга, глобального эксперта по вакцинам от COVID-19, своим операционным директором

Adagio Therapeutics назначает Дэвида Херинга, глобального эксперта по вакцинам от COVID-19, своим операционным директором

Уолтем, штат Массачусетс, США – 19 июля BUSINESS WIRE – Adagio Therapeutics, Inc., биотехнологическая компания, разрабатывающая высокодифференцированные антитела для широкой нейтрализации коронавирусов, сегодня объявила о назначении Дэвида Херинга (David Hering) на должность операционного директора компании. Г-н Херинг перешёл в Adagio из Pfizer, где он в последнее время возглавлял глобальный бизнес по исследованию мРНК, специально созданный для оптимизации управления борьбой с COVID-19, и руководил запуском первых в мире вакцин от COVID-19.

«Мы очень рады приветствовать в команде Дэвида, который привносит в Adagio беспрецедентный опыт и идеи руководства подготовкой и запуском самой первой вакцины от COVID-19, а также её развёртыванием в США и во всём мире», – сказал Тиллман Гернгросс (Tillman Gerngross), доктор философии, соучредитель и генеральный директор Adagio. - «COVID-19 остаётся глобальной проблемой, так как в мире постоянно появляются новые опасные для жизни штаммы, с которыми мы стремимся бороться с помощью нашей вакцины-кандидата ADG20, если она будет одобрена, в качестве как лечения, так и профилактики вируса. Учитывая существенные возможности, которые, по нашему мнению, есть у ADG20, а также у других новых программ антител в нашем портфеле, крайне важно, чтобы мы продолжали поддерживать клинические разработки и ожидаемую коммерциализацию ADG20, способную принести пользу большому количеству людей».

«Пандемия COVID-19 – это беспрецедентная глобальная катастрофа, к которой никто не был готов, но для решения которой пионеры фармацевтической промышленности предприняли серьёзные шаги. Adagio – одна из таких компаний, и меня впечатлила её стратегия по созданию и эффективному продвижению широко нейтрализующих антител, которые обладают потенциалом не только для борьбы с сегодняшними пандемиями и возникающими штаммами, но и с будущими пандемиями», – сказал г-н Херинг. - «Последние полтора года я полностью погрузился в то, как COVID-19 повлиял на мир, уделяя особое внимание снижению воздействия и риска, которые вирус оказывает на жизни людей. Я очень рад, что могу донести эти идеи до Adagio и работать вместе с её выдающейся командой над продвижением лекарств, в которых нуждаются миллионы людей».

Дэвид Херинг – опытный руководитель в сфере наук о жизни, обладающий более чем 25-летним опытом создания и продвижения компаний фармацевтической и медико-биологической отрасли. Г-н Херинг провёл большую часть своей карьеры, руководя подразделениями по производству вакцин в нескольких ведущих фармацевтических компаниях. До своей последней должности в Pfizer г-н Херинг был президентом Pfizer в Северной Америке, где он возглавлял организацию из 700 человек, занимающуюся портфелем вакцин от COVID-19, а также менингококковых и пневмококковых заболеваний. До Pfizer он занимал ряд ответственных должностей в компании Novartis Vaccines, в последнее время в качестве руководителя компании по региону Северная Америка, где он был ответственным за портфель из четырёх вакцин от менингита. Ранее он работал в Keystone Strategy, где консультировал клиентов биотехнологической отрасли, и занимал производственные должности в Merck & Co., Inc. Г-н Херинг имеет степень магистра делового администрирования Гарвардской школы бизнеса и бакалавра в области исследования операций и промышленного инжиниринга Корнеллского университета.

О компании Adagio Therapeutics

Adagio является биофармацевтической компанией, которая занимается клинической стадией исследований и специализируется на открытии, разработке и коммерциализации решений на основе антител к инфекционным заболеваниям с пандемическим потенциалом. Портфель антител компании был оптимизирован с использованием передовых возможностей Adimab в области разработки антител и призван обеспечить пациентов и врачей мощным сочетанием эффективности, широты действия, долговременной защиты (за счёт увеличения периода полувыведения), технологичности и доступности. Портфель антител к вирусу SARS-CoV-2 от Adagio включает множество неконкурентных широко нейтрализующих антител с различными связывающими эпитопами, возглавляемых ADG20. Adagio обеспечила производственные мощности для производства ADG20 со сторонними контрактными производителями посредством завершения клинических испытаний и, в случае одобрения регулирующими органами, посредством первоначального коммерческого запуска. Для получения дополнительной информации о копании посетите сайт www.adagiotx.com.

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20210719005195/en/

Контакты:

Для СМИ:
Дэн Бадвик, 1AB
Dan@1abmedia.com

Для инвесторов:
Моник Аллер, THRUST Strategic Communications
monique@thrustsc.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код