Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Компания Argentera Medicals представила новые маски с серебром

Компания Argentera Medicals представила новые маски с серебром

Компания Argentera Medicals представила инновационный продукт, актуальный в условиях вирусной угрозы – респираторы и маски с кластерным серебром на фильтрующем слое. Этот продукт является прорывом в сфере производства защитных изделий и результатом работы высококвалифицированных специалистов.

Как производятся маски с серебром

Как отметили специалисты Argentera Medicals, одно из важных отличий производства масок заключается в особом фильтрующем слое.

В масках Argentera med фильтрующий слой – это мельтблаун, который имеет совершенно иную в отличие от спанбонд структуру, обладает лучшими фильтрующими свойствами и дополнительно усилен серебром и электростатическими разрядами.

По данным компании, если посмотреть на него под микроскопом, можно увидеть, что мельтблаун состоит из множества взаимодействующих между собой слоев, которые пересекаются и образуют мельчайшую сетку, в которую улавливаются клетки вирусов и бактерий. Мельтблаун, несмотря на кажущуюся ненадежность, не просвечивает и не пропускает воздух – вот еще один аргумент в пользу его использования в защитных изделиях.

С результатами исследований, заключениями и сертификатами на изделия вы можете познакомиться непосредственно на сайте компании-производителя Argentera Medicals.

Как отметили представители производителя, уникальная технология производства дает мельтблауну еще две дополнительные защитные функции.

  • Полотно насыщается электростатическими разрядами, которые служат для дополнительного притягивания и удержания вируса на поверхности фильтрующего слоя, где уже начинает свою работу серебро.
  • Фильтрующий слой пропитывается кластерным серебром, которое, контактируя с удерживаемым в волокнах вирусом, начинает негативное воздействие, и устраняет его за несколько десятков секунд.

Как ведет себя серебро в защитных изделиях

Дополнительно специалисты обратили внимание, что в масках и респираторах в качестве пропитки для фильтрующего слоя используется кластерное серебро.

Работает серебро достаточно просто. Когда вирус, запутавшись в волокнах мельтблауна, остается там, серебро воздействует на его стенки, способствуя проникновению воздуха внутрь клетки. Это губительно для вирусов и бактерий, и очень скоро они высыхают и погибают.

Серебро при нанесении на мельтблаун меняет его цвет с белого на бежевый, желтоватый, или светло-коричневый. Это нормальное явление, которое никак не отражается на качестве работы фильтрующего слоя.

Если разрезать инновационный респиратор, то там вы уже увидите пять слоев. Это два внешних слоя обычного спанбонда, а внутри два слоя мельтблауна, обработанного серебром, а также слой Hot-Air Cotton.

Этот слой отвечает за нейтрализацию влажности, что способствует быстрой ликвидации вирусов, попавших внутрь респиратора.

Argentera Medicals – крупный российский производитель, является дочерним предприятием холдинга IQDEMY Group. Имеет запатентованную технологию уникального производства защитных масок и респираторов с фильтрующим слоем, обработанным кластерным серебром.

Сотрудничество с ведущими научно-техническими институтами и собственный RND-центр компании помогают проведению регулярных испытаний, совершенствованию действующих и разработке новых технологий производства.

  1. Сертификат Соответствия на маски с кластерным серебром

POCC RU.HB65.H0132/21
МАСКА ЗАЩИТНАЯ МНОГОСЛОЙНАЯ ИЗ НЕТКАНЫХ МАТЕРИАЛОВ С КЛАСТЕРНЫМ СЕРЕБРОМ

  1. Сертификат Соответствия на респиратор с кластерным серебром

POCC RU.HB65.H00230/21
МАСКА-РЕСПИРАТОР МЕДИЦИНСКАЯ НЕСТЕРИЛЬНАЯ МНОГОРАЗОВАЯ ИЗ НЕТКАНЫХ МАТЕРИАЛОС С КЛАСТЕРНЫМ СЕРЕБРОМ

  1. Европейский сертификат

EN 14683, EN ISO 15223-1, EN ISO 10993-1, EN ISO 14971

ООО «ИНТЕРНЕШНЛ ТРЕЙДИНГ ГРУПП»

ИНН 5406624440

КПП  540101001

ОГРН  1165476192090

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код