Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Актуальные инструменты для инвестиций в жилую недвижимость

Инвестиции в недвижимость являются одним из популярных консервативных способов вложения имеющихся денежных средств. Однако для инвестирования в жилую недвижимость совсем не обязательно иметь 100% от стоимости квартиры. Существуют различные инструменты для инвестирования, например, такие как: ипотека, трейд-ин, срочная продажи другой имеющейся собственности. Департамент консалтинга и аналитики агентства недвижимости «Азбука Жилья» проанализировал различные варианты покупки жилой недвижимости без необходимости иметь сразу всю сумму сделки.

Ипотека

Ипотека уже широко известный механизм привлечения денежных средств для покупки квартиры, как на первичном, так и на вторичном жилом рынке. Удивительно, но данный классический инструмент, чтобы купить квартиру в Москве, получил широкое распространение на рынке недвижимости Москвы сравнительно недавно – всего около 15 лет.. Однако сейчас, на рынке новостроек «старой» Москвы уже больше половины сделок проходит с привлечением ипотеки.

Как ни парадоксально, услугами ипотеки пользуются покупатели новостроек не только массового сегмента, но и покупатели квартир класса премиум и даже де-люкс. Для покупателей дорогих квартир в престижных комплексах, зачастую, бывает выгодно взять ипотеку на небольшой срок, пока аккумулируются денежные средства, а потом, когда будет возможно, просто погасить сразу весь объем кредита.

Трейд-ин (обмен на новостройку)

Трейд-ин представляют собой продажу имеющейся квартиры на вторичном рынке с целью приобретения квартиры в новостройке у застройщика – все в рамках одного процесса. Сделка может быть без денег, с доплатой или без нее. В последнем случае в результате у покупателя еще останется определенная часть денежных средств от реализации текущей квартиры за вычетом расходов на приобретение новой.

В Московском регионе доля покупателей, которые отдают предпочтение покупке жилья в новостройке по схеме трейд-ин, растет последние несколько лет. Агентство недвижимости «Азбука Жилья» с 2016 года успешно работает с ведущими застройщиками г. Москвы и Московской области по программам трейд-ин.

На сегодняшний день трейд-ин – это простая альтернатива ипотеке, финансовый рычаг, чтобы приобрести квартиру в новом современном жилом фонде без привлечения ипотеки или с минимальными заемными средствами.

Продажа квартиры на вторичном рынке / Альтернатива или обмен вторичного жилья

Другим распространенным инструментом использования текущей квартиры для покупки новой является срочная продажа или альтернатива (обмен жилья), что чаще используют те, кто хочет приобрести себе квартиру не на первичном, а также на вторичном рынке.

В завершение следует отметить преимущества и недостатки инвестирования на первичном и вторичном рынке. Квартира в новостройке имеет преимущество того, что она находится в новом современном жилом комплексе, а также она без юридического следа правообладателей, никаких подводных камней в этом отношении.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код