Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Gupshup приобретает ведущую RCS-платформу Dotgo

Приобретение выводит Gupshup в мировые лидеры в области RCS (Rich Communications Services), укрепляя ее платформу обмена сообщениями на базе IP; Dotgo также поможет Gupshup ускорить рост в Африке.

Gupshup приобретает ведущую RCS-платформу Dotgo

Сан-Франциско и Беркли-Хейтс (США, штат Нью-Джерси) – 23 сентября BUSINESS WIRE – Компания Gupshup, лидер в области обмена сообщениями, объявила сегодня о приобретении расположенной в Нью-Джерси компании Dotgo. Dotgo является мировым лидером в области обмена деловыми сообщениями в формате RCS (RCS business messaging, RBM) с такими признанными технологиями, как RichOTP®, RichSMS™, Bot Store® и MaaP (Messaging as a Platform), которые способствуют росту сегмента обмена деловыми сообщениями в формате RCS. Являясь сильным партнером Google, Mavenir, Synchronoss, Vodafone и Orange, Dotgo управляет RBM на различных рынках и является оператором крупнейшего в мире RBM-хаба (RBM Hub) с глобальной связью для пользователей RCS по всему миру. Dotgo занимает уникальное положение, помогая брендам интегрировать RCS-канал, с помощью простых API, в коммуникацию с клиентами, будь то продажи, поддержка, услуги или другие бизнес-процессы.

Данное информационное сообщение сопровождается мультимедийными материалами. Полностью пресс-релиз см. здесь: https://www.businesswire.com/news/home/20210923005293/en/

Dotgo, возглавляемая командой основателей с богатой историей технологических инноваций, является выпускником Когорты 6 акселератора IIT Startups. В 2021 году Dotgo быстро росла на фоне широкого распространения формата RCS в Северной Америке, Европе, Индии, Бразилии и Нигерии. Интерфейс MaaP от Dotgo, предлагаемый в партнерстве с платформой Google Jibe и предварительно интегрированный с ней, был выбран для работы с деловыми сообщениями RCS несколькими мобильными операторами. Dotgo активно взаимодействует с форумом Mobile Ecosystem Forum и GSMA в определении стандартов и процессов для обмена деловыми RCS-сообщениями.  

Dotgo значительно усилит платформу для обмена сообщениями Gupshup, которая позволяет компаниям и разработчикам формировать богатый клиентский опыт. Gupshup также планирует использовать основательный опыт и присутствие Dotgo в Африке для расширения на этом континенте.

"Опыт общения становится ключом к взаимодействию бизнеса и клиентов, и канал обмена RCS-сообщениями является важнейшим инструментом", - сказал Бируд Шет (Beerud Sheth), соучредитель и главный исполнительный директор Gupshup. – "Инновационность продукции Dotgo, поддержка на рынке и лидерство в экосистеме RCS поистине впечатляют. Вместе мы сможем предложить более широкий спектр решений по обмену сообщениями для предприятий и разработчиков. Мы рады приветствовать их в семье Gupshup".

Индерпал Сингх Мумик (Inderpal Singh Mumick), соучредитель и главный исполнительный директор Dotgo, сказал: "Обмен деловыми сообщениями RCS призван изменить способ общения предприятий со своими клиентами. Мы основали Dotgo для создания API-интерфейсов, которые облегчают внедрение RCS для брендов и других игроков экосистемы, заботясь при этом о всей сложности серверной части и скрывая ее от наших клиентов. С добавлением RCS Gupshup, несомненно, станет сильнейшей компанией по обмену IP-сообщениями, что поможет нам ускорить выполнение нашей миссии".

Джоанна Коллар (Johanna Kollar), руководитель отдела партнерских отношений, Коммуникационные продукты, Google, сказала: "Мы поздравляем Dotgo и Gupshup с этим приобретением. Мы тесно сотрудничали с Dotgo и очень впечатлены качеством их продуктов и услуг. Мы с нетерпением ждем развития наших отношений, когда команда Dotgo станет частью Gupshup".

"Члены команды Dotgo проявили дальновидность, распознав потенциал RCS в то время, когда он был мало распространен. Мы поздравляем их с созданием ведущих в отрасли продуктов, которые пользуются спросом у клиентов по всему миру, как раз в то время, когда RCS набирает обороты. Их ставка оказалась верной, и объединение с такой исключительной компанией, как Gupshup, создаст гораздо более сильное ценностное предложение на рынке", - сказал Нарен Гупта (Naren Gupta), управляющий директор Nexus Venture Partners.

RCS станет ключевым каналом обмена сообщениями платформы Conversational Messaging Platform компании Gupshup, дополняя 30 других каналов обмена сообщениями, доступных клиентам через единый API-интерфейс Gupshup для обмена сообщениями. RCS, часть стандарта 5G, представляет собой новое поколение SMS, включающее изображения, аудио, видео и присутствие в сочетании с усиленной защитой и шифрованием. RCS-сообщения доставляются в нативные приложения, такие как Google Business Messages и Samsung Messages на телефонах Android. RCS Business Messaging использует богатые и интерактивные возможности RCS для обеспечения брендированного и безопасного обмена деловыми сообщениями. RCS доступен во всем мире для более 600 миллионов ежемесячных активных пользователей, включая около 20% пользователей смартфонов в Индии.

Dotgo

Dotgo®, мировой лидер в области RCS, создает API-интерфейсы и облачные платформы, необходимые в мире, где каждый бизнес наряду с веб-сайтами и приложениями для смартфонов должен иметь свое присутствие в приложениях для обмена сообщениями. API и услуги Dotgo позволяют брендам и разработчикам формировать опыт общения, который преобразует взаимодействие с клиентами, и помогают мобильным операторам запускать, управлять и монетизировать деловые сообщения RCS. Dotgo является поставщиком Dotgo Bot Store® , первого и крупнейшего в мире каталога ботов RCS и WhatsApp, Dotgo MaaP, RichOTP®, RichSMS ™ и RBM Hub. Dotgo является партнером Google, поставщиком решений для бизнеса WhatsApp и членом Форума мобильной экосистемы (Mobile Ecosystem Forum). Для получения дополнительной информации посетите www.dotgo.com. Bot Store, Dotgo и RichOTP являются зарегистрированными товарными знаками Dotgo Systems Inc. в США и других юрисдикциях.

Gupshup

Gupshup позволяет улучшить взаимодействие с клиентами с помощью разговорных сообщений. Gupshup – ведущая платформа для обмена сообщениями, через которую проходят более 6 миллиардов сообщений в месяц. В разных вертикалях тысячи крупных и малых предприятий на развивающихся рынках используют Gupshup для формирования опыта общения в сферах маркетинга, продаж и поддержки. Платформа Gupshup операторского класса предоставляет единый API для обмена сообщениями для 30 с лишним каналов, богатый набор инструментов по формированию опыта общения для любого сценария использования и сеть партнерских отношений на развивающихся рынках с каналами обмена сообщениями, производителями устройств, независимыми поставщиками программного обеспечения и операторами. С помощью Gupshup компании сделали общение неотъемлемой частью успеха в работе с клиентами. Gupshup присутствует в Индии, Латинской Америке, Юго-Восточной Азии, на Ближнем Востоке, в Восточной Европе, Африке и США. Посетите сайт www.gupshup.ioПообщайтесь с ботом Gupshup.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20210923005293/en/

            Контактная информация:

Пресса
Richard Laermer
RLM PR | gupshup@rlmpr.com | (212) 741-5106 x 216

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код