Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Illumination и Nintendo объявляют дату выхода анимационного фильма "Супербратья Марио" и состав актеров озвучивания

Illumination и Nintendo объявляют дату выхода анимационного фильма "Супербратья Марио" и состав актеров озвучивания

Санта-Моника (США, штат Калифорния) и Киото (Япония) – 23 сентября BUSINESS WIRE – Illumination (головной офис: Санта-Моника, Калифорния, США; основатель и главный исполнительный директор Крис Меледандри (Chris Meledandri)) и Nintendo Co., Ltd. (головной офис: Киото, Минами-ку, Япония; директор-представитель и президент Шунтаро Фурукава (Shuntaro Furukawa), далее "Nintendo") объявили сегодня о том, что их новый анимационный фильм, основанный на вселенной "Супербратьев Марио" (Super Mario Bros.), выйдет в мировой прокат в рождественские праздники 2022 года. Universal Pictures выпустит фильм в Северной Америке 21 декабря 2022 года, а график выхода в других странах и регионах будет объявлен позже. Фильм будет финансироваться совместно Universal Pictures и Nintendo.

Кроме того, обе компании назвали актеров, которые будут озвучивать Марио (Крис Пратт, Chris Pratt), принцессу Пич (Аня Тейлор-Джой, Anya Taylor-Joy), Луиджи (Чарли Дэй, Charlie Day), Боузера (Джек Блэк, Jack Black), Тоада (Кигэн-Майкл Ки, Keegan-Michael Key), Донки Конга (Сет Роген, Seth Rogen), Крэнки Конга (Фред Армисен, Fred Armisen), Камека (Кевин Майкл Ричардсон, Kevin Michael Richardson) и Спайка (Себастьян Манискалко, Sebastian Maniscalco). Каждый актер озвучивания отбирался с учетом его способности передать уникальный характер своего персонажа.

Продюсерами нового анимационного фильма будут Крис Меледандри из Illumination и Сигеру Миямото (Shigeru Miyamoto) из Nintendo, режиссерами – Аарон Хорват (Aaron Horvath) и Майкл Еленич (Michael Jelenic), которые ранее совместно работали над мультсериалом "Юные титаны, вперед!" (Teen Titans Go!) и фильмом "Юные титаны, вперед! В кино" (Teen Titans Go! To the Movies). Сценарий фильма напишет Мэттью Фогель (Matthew Fogel), чьи авторские работы включают "ЛЕГО Фильм 2: часть вторая" (LEGO Movie 2: The Second Part) и готовящийся к выпуску фильм Illumination "Миньоны: Грювитация" (Minions: The Rise of Gru).

"Марио и Луиджи – два наиболее любимых героя во всей массовой культуре, и для нас большая честь иметь уникальную возможность работать в тесном сотрудничестве с Сигэру Миямото и командой Nintendo, обладающей богатым воображением для того, чтобы оживить этих персонажей в анимационном фильме, не похожем ни на один фильм, созданный Illumination до сих пор", - сказал Крис Меледандри, основатель и главный исполнительный директор Illumination и внешний директор Nintendo.

"Мы сотрудничаем с Крисом и его опытной командой, чтобы создать не просто лицензионный фильм, а новое развлечение, которое оживит "Супербратьев Марио" на экране и позволит каждому насладиться игрой, независимо от того, знают они о ней или нет. На данный момент производственный процесс отличается конструктивностью и идет очень хорошо, и обе стороны многому учатся друг у друга. Мы покорнейше просим поклонников немного подождать премьеры и надеемся, что они будут рады увидеть уникальных персонажей "Супербратьев Марио" на большом экране", - сказал Сигэру Миямото, директор-представитель Nintendo.

Актеры озвучивания:

Марио – Крис Пратт

Принцесса Пич – Аня Тейлор-Джой

Луиджи – Чарли Дэй

Боузер – Джек Блэк

Тоад – Кигэн-Майкл Ки

Донки Конг – Сет Роген

Крэнки Конг – Фред Армисен

Камек – Кевин Майкл Ричардсон

Спайк – Себастьян Манискалко

??? – Шарль Мартине

Об анимационном фильме "Супербратья Марио"

Анимационный фильм "Супербратья Марио", продюсерами которого выступают Крис Меледандри из Illumination и Сигеру Миямото из Nintendo, планируется выпустить в рождественские праздники 2022 года. Премьера фильма состоится 21 декабря 2022 года в Северной Америке. График выхода на экраны для других стран и регионов будет объявлен позже. Фильм будет финансироваться совместно Universal Pictures и Nintendo, выпуском в мировой прокат будет заниматься Universal Pictures.

Illumination

Illumination, основанная в 2007 году номинантом на премию Оскар (Academy Award®) Крисом Меледандри, является одним из ведущих производителей анимационных фильмов. Франшизы компании включают два из четырех лучших анимационных фильмов всех времен, а ее культовые, любимые бренды, отмеченные запоминающимися и характерными персонажами, глобальной привлекательностью и культурной значимостью, собрали по всему миру более $6,25 млрд. Fast Company признала Illumination одной из самых инновационных компаний в мире.

Nintendo

Компания Nintendo Co., Ltd. с головным офисом в Киото (Япония) посредством своих интегрированных аппаратных и программных продуктов создала франшизы, которые стали известны во всем мире, включая Mario™, Donkey Kong™, The Legend of Zelda™, Metroid™, Pokémon™, Animal Crossing™, Pikmin™ и Splatoon™. Nintendo стремится обеспечивать уникальный, интуитивно понятный развлекательный опыт для всех, производя и продавая устройства для видеоигр, такие как семейство систем Nintendo Switch™, занимаясь разработкой и управлением приложений для интеллектуальных устройств, а также сотрудничая с партнерами в рамках других развлекательных инициатив, таких как визуальный контент и тематические парки. Nintendo продала во всем мире более 5,1 миллиарда видеоигр и более 800 миллионов единиц оборудования. С момента запуска Nintendo Entertainment System™ более 30 лет назад, до сегодняшнего дня и в будущем, миссия Nintendo заключается в создании уникальных развлечений, которые вызывают улыбки на лицах людей по всему миру.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20210923006003/en/

            Контактная информация:

Для Illumination
Sarah Levinson Rothman
sarah.rothman@ledecompany.com
917-623-6060

Для Nintendo
Eddie Garcia
egarcia@golin.com
213-335-5536
или
Cindy Gordon
cindgo02@noa.nintendo.com
650-226-4040

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код