Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

NuScale Power подписывает Меморандум о взаимопонимании с Getka и UNIMOT для изучения возможности развёртывания технологии малых модульных реакторов в Польше

Getka, UNIMOT и NuScale Power исследуют коммерциализацию электростанций NuScale Power в Польше

NuScale Power подписывает Меморандум о взаимопонимании с Getka и UNIMOT для изучения возможности развёртывания технологии малых модульных реакторов в Польше

Портленд, шт. Орегон, США – 23 сентября BUSINESS WIRE – NuScale Power, Getka Group (Getka) и UNIMOT SA (UNIMOT) сегодня объявили о подписании Меморандума о взаимопонимании для изучения возможности развёртывания технологи малых модульных реакторов NuScale в качестве решения по изменению роли угля в действующих электростанциях Польши, работающих на угле. Getka является интегрированной энергетической компанией из Оклахомы, которая обеспечивает производство и поставку нефти, нефтепродуктов и альтернативных источников энергии. Стратегия нулевого воздействия Getka направлена ​​на сокращение выбросов за счёт возобновляемых источников энергии. UNIMOT – это основанная в Польше многопрофильная энергетическая группа, которая предлагает своим оптовым и розничным клиентам топливные продукты, газ и электричество, включая возобновляемые источники энергии. Данное соглашение демонстрирует ценность международного партнёрства и сотрудничества в использовании технологии малых модульных реакторов NuScale для перепрофилирования угольных электростанций по всей стране.

Данное информационное сообщение содержит мультимедийные материалы. Посмотреть полный пресс-релиз можно здесь: https://www.businesswire.com/news/home/20210923005814/en/

Согласно Меморандуму о взаимопонимании NuScale будет поддерживать исследования Getka и UNIMOT технологии малых модульных реакторов NuScale в качестве решения по замене/перепрофилированию угля в действующих угольных электростанциях и, в более широком смысле, для внедрения атомных станций нового типа в Польше. Исследования будут включать анализ технических, экономических, юридических, нормативных, финансовых и организационных факторов.

«NuScale рада сотрудничеству с Getka и UNIMOT по вопросу возможного развёртывания электростанций NuScale в Польше», – сказал Джон Хопкинс (John Hopkins), председатель и генеральный директор NuScale Power. - «Партнёрство между этими тремя компаниями демонстрирует универсальность и ценность технологии малых модульных реакторов NuScale для множества видов применения. Малые модульные реакторы NuScale – идеальное, экологически чистое, надёжное и доступное по цене энергетическое решение для перепрофилирования уходящих из эксплуатации угольных электростанций по всей Польше».

«Этот проект согласуется с нашим стремлением декарбонизировать и диверсифицировать энергетическую инфраструктуру Польши», – сказал Дариуш Чихоцки (Dariusz Cichocki), председатель и генеральный директор Getka Group. - «Посредством нашего постоянного партнёрства с UNIMOT мы рады сотрудничать с NuScale, чтобы предлагать инновационные решения на рынке в Центральной Европе».

«Мы рады, что есть ещё одна область для разработки проектов с низким уровнем выбросов в Польше, где мы можем принять участие в декарбонизации, как UNIMOT Group. Наша роль будет заключаться в продвижении технологии малых модульных реакторов в качестве надёжной альтернативы угольным технологиям и в привлечении деловых партнёров на польском рынке. В конечном итоге мы также намерены создать платформу для сотрудничества с польскими академическими центрами и потенциальными польскими поставщиками компонентов для развития этой технологии в нашей стране. Благодаря этому мы можем активно поддерживать энергетическую трансформацию Польши, одновременно диверсифицируя бизнес нашей Группы», – сказал Адам Сикорски (Adam Sikorski), президент правления UNIMOT S.A.

В августе 2020 года NuScale вошла в историю как первая и единственная компания, которая произвела малый модульный реактор, получивший одобрение проекта от Комиссии по ядерному регулированию США, а в июле 2021 года Комиссия опубликовала предлагаемое правило, которое будет сертифицировать проект NuScale – решающий шаг на пути к созданию и развёртыванию этой технологии. Компания сохраняет активную программу по коммерциализации своей технологии, включая развитие цепочки поставок, стандартное проектирование заводов, планирование работ по поставке оборудования, а также планирование запуска и ввода в эксплуатацию.

О NuScale Power

NuScale Power разработала новую атомную электростанцию ​​с модульным легководным реактором для выработки электроэнергии, централизованного теплоснабжения, опреснения воды, производства водорода и других применений технологического тепла. Её новаторская конструкция малого модульного реактора (SMR) включает полностью изготовленный на заводе модуль NuScale Power Module™, способный вырабатывать 77 МВт электроэнергии с использованием более безопасной и масштабируемой версии технологии водяных реакторов под давлением. Масштабируемая конструкция NuScale – электростанции, вмещающие до 4, 6 или 12 отдельных силовых модулей – предлагает преимущества безуглеродной энергии и снижает финансовые обязательства, связанные с ядерными электростанциями гигаваттной мощности. Основным инвестором NuScale является корпорация Fluor – глобальная инжиниринговая, закупочная и строительная компания с 70-летним опытом работы в сфере коммерческой ядерной энергетики.

Штаб-квартира NuScale находится в Портленде, штат Орегон, а офисы – в Корваллисе, штат Орегон; Роквилле, штат Мэриленд; Шарлотте, штат Северная Каролина; Ричленде, штат Вашингтон; и Лондоне, Великобритания. Подписывайтесь на наши страницы в Twitter: @NuScale_Power, Facebook: NuScale Power, LLC, LinkedIn: NuScale-Power и Instagram: nuscale_power. Посетите сайт NuScale Power.

О Getka Group

Getka Group – интегрированная энергетическая компания, обеспечивающая производство и поставку нефти, нефтепродуктов и альтернативных источников энергии. Компания сосредоточена на стратегическом внутреннем и глобальном росте, который связывает безопасность энергетических запасов и ресурсов США с изменяющимся мировым энергетическим рынком. Более подробная информация доступна на сайте www.getka.com.

О UNIMOT S.A.

UNIMOT S.A. – это многопрофильная энергетическая группа, которая предлагает своим оптовым и розничным клиентам топливные продукты, газ и электроэнергию, включая возобновляемые источники энергии. Под брендом AVIA UNIMOT развивает сеть автозаправочных станций в Польше, а с июня 2020 года UNIMOT Group предлагает солнечные батареи под брендом AVIA Solar. Деятельность UNIMOT S.A. основана на более чем 25-летнем опыте. С марта 2017 года компания котируется на Варшавской фондовой бирже. Более подробная информация доступна на сайте https://www.unimot.pl/?lang=en.

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20210923005814/en/

Контакты:

Дайан Хьюз, вице-президент по маркетингу и коммуникациям, NuScale Power
dhughes@nuscalepower.com
Тел.: (503) 270-9329
Чина Паццо
cheena@one80.us
Тел.: (918) 625-1937
Агнешка Павельска, PR-менеджер/пресс-секретарь, Unimot Group
agnieszka.pawelska@unimot.pl
Тел.: (48) 695 102 997

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код