Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Международный форум по кибербезопасности (GCF) соберёт мировых лидеров в феврале 2022 года

Международный форум по кибербезопасности (GCF) соберёт мировых лидеров в феврале 2022 года

Эр-Рияд, Саудовская Аравия – 28 сентября BUSINESS WIRE – Международный форум по кибербезопасности (GCF) 2022 года состоится 1 и 2 февраля 2022 года в Эр-Рияде под высоким патронатом Хранителя двух святынь короля Салмана ибн Абдул-Азиза Аль Сауда (King Salman bin Abdulaziz Al Saud).

Тема GCF 2022 «Переосмысление глобального киберпорядка» (Rethinking the Global Cyber Order) сосредоточится на основных проблемах кибербезопасности и исследовании того, как глобальное киберсообщество может воспользоваться многочисленными преимуществами, которые киберпространство предлагает человечеству. Опираясь на динамику своих предыдущих форумов, GCF продолжит эволюционировать в ориентированную на действия международную платформу, объединяющую глобальное сообщество кибербезопасности. Благодаря своим ежегодным мероприятиям, постоянным исследованиям, разработке и запуску новых инициатив и многому другому, GCF стремится стимулировать социально-экономические изменения, расширять границы знаний по основным темам кибербезопасности, привлекать инвестиции и создавать основы для глобального сотрудничества в киберпространстве.

Интерактивные и динамичные обсуждения и сессии форума соберут видных спикеров и участников, представляющих высокопоставленных политиков, лидеров отрасли и экспертов из общественных организаций, международных организаций и академических кругов, которые будут вести диалог с разных точек зрения и опыта и охватят ряд подтем, среди которых:

  • Развивающийся международный порядок в киберпространстве;
  • Текущее и будущее состояние угроз кибербезопасности;
  • Технологии будущего как решение для борьбы с угрозами;
  • Человеческое измерение кибербезопасности в будущем сферы труда;
  • Использование рыночных сил и экономических стимулов;
  • Преодоление глобальных барьеров в области кибербезопасности и развитие кибербезопасности, ориентированной на человека.

Форум GCF, организованный Национальным управлением кибербезопасности Саудовской Аравии (National Cybersecurity Authority, NCA), был запущен в феврале 2020 года, во время председательства Королевства Саудовская Аравия в Большой двадцатке, в качестве международной платформы, направленной на создание лучшего и более устойчивого киберпространства для всех. Платформа подчёркивает важность международного сотрудничества между различными заинтересованными сторонами и странами для достижения этой цели. В соответствии с этими задачами GCF собрал бывших глав государств, лидеров отрасли, политиков, высокопоставленных представителей международных организаций, видных учёных и идеологов со всего мира, а также руководителей из секторов финансов, здравоохранения, энергетики и транспорта.

Когда разразилась пандемия COVID, GCF провёл свой первый виртуальный диалог под названием «Киберпространство: что теперь, что дальше?» (“Cyberspace: What Now, What Next?”), в котором приняли участие более 250 000 человек из более чем 100 стран. На междисциплинарных сессиях для обсуждения международным сообществом кибербезопасности был выделен ряд ключевых тем, среди которых экономические стимулы, нехватка талантов, инвестиции, доверие, кибердипломатия, комплексная осведомлённость и готовность к киберконфликтным ситуациям.

Команда GCF приветствует глобальное участие в предстоящем мероприятии и надеется на расширение диалога и совместные действия по созданию лучшего киберпространства для всех.

Источник: AETOSWire

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20210928005711/en/

Контакты:

Алаа аль-Фадель
afaadhel@globalcybersecurityforum.com
https://globalcybersecurityforum.com/

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код