Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

20-я Конференция по международному обмену профессионалами пройдёт в апреле следующего года в Шэньчжэне

20-я Конференция по международному обмену профессионалами пройдёт в апреле следующего года в Шэньчжэне

Шэньчжэнь, Китай – 4 октября BUSINESS WIRE – Утром 23 сентября в Шэньчжэне состоялось первое заседание Организационного комитета 20-й Конференции по международному обмену профессионалами (CIEP), на котором были представлены и рассмотрены общий план работы и состав членов Оргкомитета будущей Конференции. Лу Мин (Lu Ming), директор Оргкомитета и член Партийного комитета Министерства науки и технологий, и Чжэн Хунбо (Zheng Hongbo), вице-мэр Муниципального народного правительства города Шэньчжэня, присутствовали и выступили на заседании, председателем которого являлся Ли Чжовэнь (Li Zhuowen), заместитель Генерального секретаря Муниципального правительства города Шэньчжэня, в котором также приняли участие товарищи и представители Департамента иностранной экспертной деятельности Министерства науки и технологий, Китайского центра обмена в сфере науки и технологий, Китайской ассоциации международного обмена персоналом, Комитета по контролю и управлению государственным имуществом при Госсовете, департаментов по вопросам управления в сфере науки и технологий нескольких провинций, а также партнёры CIEP.

Данное информационное сообщение содержит мультимедийные материалы. Посмотреть исходную версию можно на сайте https://www.businesswire.com/news/home/20210925005013/en/

По единогласному решению проведение 20-ой Конференции CIEP запланировано на 24-25 апреля 2022 года в Шэньчжэне. Фокусируясь на теме «инновации, развитие, сотрудничество и беспроигрышное взаимодействие», эта Конференция призвана реализовать дух Пятого пленарного заседания ЦК КПК 19-го созыва, посвящённого созданию международной инновационной платформы в сфере науки и технологий, а также обмена профессионалами. CIEP будет тесно работать со всеми сторонами, чтобы поделиться «возможностями Китая» в области технологических инноваций и ускорить формирование открытой инновационной экосистемы и сообщества с общим будущим для человечества.

В своём выступлении г-н Лу Мин рассмотрел основные моменты 19-й конференции CIEP и подчеркнул, что 2022 год станет успешным годом в достижении второй цели столетия, заключающейся в окончательном построении современной социалистической страны, ключевым годом на пути к высококачественному развитию страны с объединёнными сильными сторонами и дальновидными стремлениями, а также годом проведения 20-ой Конференции. Таким образом, успех CIEP будет иметь большое значение. Он призвал все подразделения повышать осведомлённость о своей политической позиции, служить «четырём направлениям», помогать науке и технологиям в достижении самообеспечения и построении новой модели развития; сосредоточиться на ключевых областях и планировать различные выставки, форумы и мероприятия, руководствуясь «14-м пятилетним планом»; расширять возможности услуг, продолжать концентрироваться на международной научно-технической инновационной торговле и обслуживании, осуществлять деятельность с расширенными функциями; расширять каналы сотрудничества и собирать больше ресурсов; усилить контроль рисков и обеспечить безопасность и защиту CIEP; повысить уровень обслуживания, усилить связанную с этим деятельность, используя преимущества больших данных, и реализовать идею «вечной платформы и CIEP».

Вице-мэр Чжэн Хунбо указал, что, будучи международным событием для талантливых экспертов высокого уровня и важной платформой поиска талантов по всей стране, ежегодная Конференция CIEP играет невероятно важную роль в привлечении талантов для Шэньчжэня, Гуандуна и других провинций страны. В последнее время эффект объединения талантов в Шэньчжэне постоянно растёт, и эксперты стали самым ценным ресурсом и основным инструментом конкурентоспособности Шэньчжэня. Шэньчжэнь воспользуется важными возможностями, предоставленными Центральным правительством для его пилотного проекта комплексной реформы, ускорит реализацию более открытой политики в отношении талантов, ещё больше расширит обмен и сотрудничество в области привлечения международных талантов, оживит проведение CIEP и оправдает все ожидания от Конференции по самым разным аспектам. Шэньчжэнь также будет тщательно выполнять меры по предотвращению и контролю пандемии, обеспечивать безопасность и защиту, преуспевать в организации, обслуживании и защите CIEP, а также превратит 20-ю Конференцию по международному обмену профессионалами в грандиозное международное мероприятие высочайшего качества и большего влияния, чтобы обеспечить мощную поддержку стратегии оживления Китая через развитие человеческих ресурсов.

Ван Юмин (Wang Youming), директор комиссии Шэньчжэня по инновациям в сфере науки и технологий, отметил, что 20-я Конференция CIEP будет проводиться в режиме выставки «с двумя двигателями», объединяющим как офлайн, так и онлайн-режимы. Офлайн-выставка будет состоять из пяти частей, включая Церемонию открытия, Форум в Шэньчжэне, Выставки и переговоры, Набор талантов и Тематические мероприятия; в рамках онлайн-выставки будет создан виртуальный выставочный зал, проведены обсуждение проектов, онлайн-набор сотрудников и другие функциональные аспекты Конференции. Благодаря платформе преимуществ и ресурсам будут предприняты усилия по предоставлению услуг, включающих проведение выставок, научно-техническое сотрудничество, услуги обмена талантами, обмен научно-техническими достижениями и т.д. для правительств всех уровней, предприятий, государственных учреждений и профессиональных институтов, чтобы помочь CIEP превратиться в платформу экологических отраслевых услуг, создать новую схему проведения международных саммитов высокого уровня, создать «сильный импульс» инновационного развития, построить глубоко интегрированную «экосистему», служить расширению международного «круга друзей» и превратить CIEP в первоклассное место встречи партнёров со всего мира, привлекательное для всех талантов в области научных и технологических инноваций.

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20210925005013/en/

Контакты:

CIEP, Ван Чань, wangchan@ciep.gov.cn

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код