Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Ремонт однокомнатной квартиры

Жилье небольших размеров удобно с точки зрения оплаты коммунальных услуг. Поэтому оно пользуется популярностью у пенсионеров, одиноких людей или молодых семейных пар. Однокомнатная квартира площадью более 30-40 кв. м встречается редко. Поэтому, чтобы жилось комфортно, следует правильно использовать каждый сантиметр.

Первым делом — чертеж

Ремонт однокомнатной квартиры начинается с перепланировки помещения. Обращают внимание на наличие ненужных перегородок, ниш и последующую расстановку крупногабаритной мебели. Конечный результат зависит от того, что владелец помещения хочет получить:

  • просторную однокомнатную,
  • двухкомнатную,
  • квартиру-студию,
  • с детской зоной.

Нужно проработать такие нюансы:

  • тип системы отопления (напольное, батареи, конвекторы);
  • организацию места для хранения внесезонной одежды, вещей, продуктов;
  • объединенный или раздельный санузел.

Особое внимание уделяют кухне, включая расстановку современного оборудования — посудомоечной машины, варочной поверхности, духового шкафа, холодильника.

Полезные советы

Из «однушки» в «двушку». Как правило, сносится перегородка, разделяющая кухню и большую комнату. А затем та делится на 2 части новой гипсокартонной стеной. Получается полноценная спальня и гостиная, объединенная с кухней. В последней ставят диван, кресла и формируют зону отдыха. А место приготовления пищи визуально отделяется барной стойкой или другим цветом пола, стен.

Квартира-студия. Полностью убираются перегородки между кухней и комнатой. Вся квартира зонируется с помощью цветовых решений, ширм, мебели и неполных перегородок.

С уголком ребенка. Пространство для детей обустраивают в самой светлой части помещения, чаще всего у окна. Там же можно поставить складную или кровать-трансформер. Другие зоны, которые обязательно следует предусмотреть в такой квартире, — игровая для ребенка, родительская, отдыха и приема гостей, хранения вещей, приготовления и приема пищи.

Мебель. Предпочтение отдается трансформерам, модульным конструкциям и малогабаритным предметам. Визуально расширят помещение зеркала, светлые стены и яркое освещение.

Анкор: ремонт однокомнатной квартиры

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код