Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Mary Kay Inc. объединяет усилия с Equal Rights Trust, чтобы инициировать исследование вопроса гендерного неравенства применительно к алгоритмам и искусственному интеллекту

Mary Kay Inc. объединяет усилия с Equal Rights Trust, чтобы инициировать исследование вопроса гендерного неравенства применительно к алгоритмам и искусственному интеллекту

Даллас (США) – 4 октября BUSINESS WIRE – Компания Mary Kay Inc., мировой лидер в области расширения прав и возможностей женщин, объявила сегодня о партнерстве с Equal Rights Trust (ERT), организацией, чья миссия заключается в ликвидации всех форм дискриминации и обеспечении равного участия каждого человека в жизни общества. Основанная в 2007 году Equal Rights Trust работает в партнерстве с целью продвижения равенства через закон во всем мире. В рамках этого сотрудничества компания Mary Kay Inc. поможет ERT придать импульс инновационному направлению исследований в области искусственного интеллекта и алгоритмов с учетом гендерных аспектов.

Данное информационное сообщение сопровождается мультимедийными материалами. Полностью пресс-релиз см. здесь: https://www.businesswire.com/news/home/20211004005308/en/

"Как компания, основанная на миссии делать богаче жизнь женщин во всем мире, Mary Kay постоянно находится в поиске организаций, с которыми мы можем сотрудничать, чтобы добиваться гендерного равенства во всем мире", - сказала Джулия Саймон (Julia Simon), директор по юридическим вопросам и директор по вопросам многообразия Mary Kay Inc. - "Мы рады поддержать Equal Rights Trust в их работе по продвижению равенства, которой они занимаются по определению, а также в их стремлении осваивать пути сотрудничества с частным сектором. Наша работа с ERT, в частности, направлена на формирование нового ландшафта искусственного интеллекта и гендерного равенства – растущей проблемы в цифровую эпоху".

Джулия Саймон, директор по юридическим вопросам и директор по вопросам многообразия (Фото: Mary Kay Inc.)
Джулия Саймон, директор по юридическим вопросам и директор по вопросам многообразия (Фото: Mary Kay Inc.)

Поддержка, которую Mary Kay оказывает ERT, откроет новую область исследований, связанную с дискриминационным воздействием алгоритмических систем. ERT занимается разработкой и продвижением моделей оценки воздействия на равенство, пропагандируя использование принципа "равенства по умолчанию" при принятии государственных и частных решений как средства обеспечения недискриминации и равного участия. Ближайшим приоритетом является запуск инициативы по выявлению и устранению возникающих дискриминационных последствий алгоритмического принятия решений, особенно в том, что касается пола.

"Использование алгоритмов и искусственного интеллекта распространяется все шире", - говорит Ариан Адам (Ariane Adam), заместитель директора Equal Rights Trust. – "Эти технологии быстро становятся важнейшими элементами аналитической, коммуникационной и даже правовой инфраструктуры наших обществ. Несмотря на стремительное распространение таких систем в мировом масштабе, мы только начинаем осознавать недостатки, ограничения и границы алгоритмического принятия решений, особенно в плане дискриминации. Мы будем рады в сотрудничестве с Mary Kay пролить свет на потенциально дискриминационные последствия использования таких технологий, особенно для женщин".

Ариан Адам, заместитель директора Equal Rights Trust (Фото: Mary Kay Inc.)
Ариан Адам, заместитель директора Equal Rights Trust (Фото: Mary Kay Inc.)

Реализация инициативы может быть разбита на три этапа:

Этап 1: Исследование возникающих дискриминационных последствий использования алгоритмического принятия решений в сферах занятости, доступа к кредитам и жилью, включая акцент на последствия для женщин как группы, особенно подверженной дискриминации в этих контекстах.

Этап 2: Взаимодействие с широким спектром действующих лиц для разработки стратегий защиты с призывом к использованию принципа "равенства по умолчанию" при проектировании, разработке, развертывании и мониторинге технологий ИИ.

Этап 3: Взаимодействие с международными, региональными и национальными структурами для выработки стандартов, делающих обязательным соблюдение принципа "равенства по умолчанию".

Партнерство с Equal Rights Trust – это лишь последняя инициатива, поддержанная компанией Mary Kay в 2021 году с целью пропаганды повсеместного гендерного равенства. На протяжении почти 60 лет компания Mary Kay стремится расширять права и возможности женщин и их семей, сотрудничая с организациями со всего мира.

EQUAL RIGHTS TRUST

The Equal Rights Trust – независимая международная неправительственная организация, которая существует для того, чтобы устранить дискриминацию и обеспечить каждому человеку возможность участвовать в жизни общества на равных основаниях. В рамках реализации этой миссии организация работает в партнерстве с защитниками равноправия – организациями гражданского общества (ОГО), юристами, представителями государственных структур и другими людьми, стремящимися использовать закон для создания равноправного мира. Она оказывает им техническую, стратегическую и практическую поддержку, необходимую для работы по принятию и реализации всеобъемлющих законов о равенстве. С 2007 года она оказывает поддержку защитникам равноправия почти в 50 странах, одновременно вырабатывая на международном уровне консенсус в отношении необходимости и содержания всеобъемлющих законов о равенстве. Узнайте больше на equalrightstrust.org.

MARY KAY

Одна из первых женщин, которым удалось пробить "стеклянный потолок" карьерных ограничений, Мэри Кэй Эш (Mary Kay Ash) основала свою косметическую компанию 58 лет назад с тремя целями: предложить женщинам интересные возможности, создать продукты, перед которыми невозможно устоять, и сделать мир лучше. Воплощением этой мечты стала многомиллиардная компания с миллионами независимых продавцов-консультантов почти в 40 странах. Mary Kay занимается исследованием научных основ красоты и производством передовых средств по уходу за кожей, декоративной косметики и парфюмерии. Mary Kay стремится поддерживать женщин и их семьи, работая в партнерстве с организациями во всем мире, поддерживая исследования в области рака, защищая жертв бытового насилия, делая наши сообщества более красивыми и помогая детям реализовывать их мечты. Изначальная концепция Мэри Кей Эш продолжает сиять – c одной помадой за другой.  Узнайте больше на marykayglobal.com.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com:  https://www.businesswire.com/news/home/20211004005308/en/

            Контактная информация:

Mary Kay Inc. Corporate Communications
marykay.com/newsroom
972.687.5332 или media@mkcorp.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код