Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

I Squared Capital создаёт Cube Green Energy – платформу возобновляемых источников энергии

I Squared Capital создаёт Cube Green Energy – платформу возобновляемых источников энергии

Лондон, Великобритания – 5 октября BUSINESS WIRE – I Squared Capital, ведущий глобальный инвестор в инфраструктуру, учредил Cube Green Energy – платформу возобновляемых источников энергии, предназначенную для ускорения перехода к безуглеродной экономике. Платформа будет разрабатывать, переоборудовать, строить и эксплуатировать ветряные и солнечные фермы, а также инвестировать в развёртывание связанных с ними новых технологий, таких как аккумуляторы и экологически чистое водородное топливо. Первоначально в центр внимания Cube Green Energy попадут зрелые рынки возобновляемых источников энергии в континентальной Европе, которые находятся в авангарде энергетической трансформации.

Cube Green Energy возглавляют бывшие руководители GE Energy Financial Services (GE EFS), подразделения по инвестициям в энергетику компании General Electric, с более чем 70-летним опытом работы на мировых рынках электроэнергии, включая более 40 лет в сфере возобновляемых источников энергии.

Генеральный директор Cube Green Energy Рагхувир Курада (Raghuveer Kurada) занимал различные руководящие должности в GE EFS, включая успешное управление глобальными инвестициями, увеличивающими стоимость, на сумму более 10 миллиардов долларов США в качестве руководителя отдела исполнения глобальных сделок. Совсем недавно он отвечал за привлечение стороннего капитала на сумму более 6 миллиардов долларов США для проектов GE в качестве главы отдела консультаций по глобальному капиталу.

Среди других членов управленческой команды – Шарад Джайн (Sharad Jain), Нико Мейснер (Niko Meissner) и Хуссейн Шалчи (Hussain Shalchi). Шарад Джайн имеет более 25 лет и 15+ ГВт опыта инвестирования в мировой энергетический сектор и обладает глубокими знаниями в области инвестирования в активы, управления и финансового структурирования. Нико Мейснер имеет более чем 15-летний опыт разработки возобновляемых источников энергии с GE Power, GE EFS, Vestas и, совсем недавно, с Aquila Capital, управляя развитием более 6 ГВт генерирующих мощностей и будет играть важную роль в создании немецкого подразделения, которое является одним из крупнейших целевых рынков. Хуссейн Шалчи занимал различные руководящие должности в энергетическом секторе, в том числе исполнял обязанности управляющего директора и глобального консультанта в GE EFS, а в последнее время – в качестве главы стратегического совместного предприятия в Ørsted.

«I Squared Capital инвестировал более 6,5 миллиардов долларов США в переход к экологически чистой энергетике, в том числе 4 миллиарда долларов США в 12 компаний по возобновляемой энергии по всему миру с 2014 года, и мы продолжаем эту стратегию с командой руководителей мирового класса, которая обладает глубоким опытом и отраслевыми знаниями для удовлетворения растущего рыночного спроса», – сказал Гаутам Бхандари (Gautam Bhandari), управляющий партнёр I Squared Capital. - «Используя нашу стратегию построения платформы, мы планируем изначально выделить до 500 миллионов долларов США в ближайшие годы, чтобы превратить Cube Green Energy в ведущую компанию по возобновляемым источникам энергии, которая может помочь обеспечить переход Европы к безуглеродной экономике».

«Компании и правительства должны вводить новшества, чтобы заменить традиционную энергетику возобновляемыми источниками энергии для достижения амбициозных климатических целей», – сказал Рагхувер Курада, генеральный директор Cube Green Energy. - «Обладая полномочиями инвестировать в более эффективные новые технологии и отраслевой опыт на протяжении всего проектного цикла, Cube Green Energy и I Squared Capital имеют все возможности для перехода к возобновляемым источникам энергии 2.0 в континентальной Европе и за её пределами».

О компании I Squared Capital

I Squared Capital – независимый менеджер по глобальным инвестициям в инфраструктуру с активами под управлением на сумму более 30 миллиардов долларов США, специализирующийся на энергетике, коммунальных услугах, цифровой инфраструктуре, транспорте и социальной инфраструктуре в Северной Америке, Европе, Латинской Америке и Азии. У компании есть офисы в Майами, Гонконге, Лондоне, Нью-Дели и Сингапуре.

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20211004006042/en/

Контакты:

Андреас Мун
Управляющий директор и руководитель отдела по связям с инвесторами
I Squared Capital
andreas.moon@isquaredcapital.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код