Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

ElectReon и Dan Bus Company запускают крупнейшую в мире коммерческую инфраструктуру беспроводной зарядки электромобилей для парка из 200 автобусов

Масштабное коммерческое развертывание инфраструктуры беспроводной зарядки ElectReon позволит обеспечить зарядку 200 городских автобусов в Тель-Авиве в рамках партнерства на $9,4 млн с одним из крупнейших операторов общественного транспорта Израиля, компанией Dan Bus

ElectReon и Dan Bus Company запускают крупнейшую в мире коммерческую инфраструктуру беспроводной зарядки электромобилей для парка из 200 автобусов

Бейт Янаи (Израиль) – 4 октября BUSINESS WIRE – Компания ElectReon (TASE: ELWS.TA), ведущий поставщик технологий беспроводной зарядки и зарядки во время движения для электромобилей, объявила о подписании 5-летнего соглашения с израильской автобусной компанией Dan Bus Company, расширяющей свою сеть беспроводной зарядки для обслуживания маршрутов электробусов в Тель-Авиве и других городах. Проект стоимостью $9,4 млн обеспечит 200 электробусов активной зарядкой на действующих городских терминалах (станциях) между рейсами и при посадке и высадке пассажиров.

Данное информационное сообщение сопровождается мультимедийными материалами. Полностью пресс-релиз см. здесь: https://www.businesswire.com/news/home/20211004005732/en/

Электробус компании Dan Bus заряжается с помощью инфраструктуры беспроводной зарядки ElectReon на терминале Тель-Авивского университета (Фото: Business Wire)
Электробус компании Dan Bus заряжается с помощью инфраструктуры беспроводной зарядки ElectReon на терминале Тель-Авивского университета (Фото: Business Wire)

Такая стратегия зарядки позволит сократить мощности подключения к электросети на автобусных станциях и уменьшить емкость, размер и вес аккумуляторных батарей для электробусов Dan Bus Company, что сократит время простоя автопарка и позволит продлить время его эксплуатации. ElectReon обеспечит полный зарядный сервис на нескольких действующих терминалах в столичном районе Тель-Авива и в Южном округе Израиля, а Dan будет вносить ежемесячную плату за полный пакет услуг зарядки для примерно 200 электробусов. Dan решила выбрать модель ElectReon "зарядка как услуга" (CaaS), в соответствии с которой ElectReon финансирует зарядную инфраструктуру на терминалах и оказывает услуги по эксплуатации и техническому обслуживанию в рамках 5-летнего проекта. Кроме того, партнеры изучат возможность установки системы беспроводной зарядки ElectReon для остального парка электротранспорта компании Dan и в рамках автодорожного проекта Dan "Netivei Ayalon".

На первом этапе проекта ElectReon установит свою систему беспроводной зарядки в 100 автобусах и на главном терминале общественного транспорта Reading в Северном Тель-Авиве. В рамках второго этапа проекта, который будет реализован в течение двух лет, зарядная инфраструктура будет расширена на другие крупные транспортные терминалы в Тель-Авиве и в южном регионе Израиля. Таким образом, компания обеспечит беспроводной зарядкой в общей сложности около 200 автобусов.

"Речь идет не только о первом крупномасштабном коммерческом проекте ElectReon, это еще и образец беспроводной зарядки мирового класса для автопарков", - сказал Орен Эзер (Oren Ezer), главный исполнительный директор ElectReon. – "Он наглядно продемонстрирует повышение эффективности и снижение затрат, на которые могут рассчитывать операторы электробусных парков, внедряя инфраструктуру беспроводной зарядки".

"Для того, чтобы перевести сеть общественного транспорта Dan в столичном регионе Тель-Авива полностью на электричество, компания в настоящее время создает систему зарядной инфраструктуры и оказания поддержки для одного из крупнейших операторов общественного транспорта в регионе. Мы протестировали технологию ElectReon, и она показала себя пригодной для зарядки на действующих терминалах в рамках наших повседневных операций и рабочих процессов", - сказал Офир Карни (Ofir Karni), генеральный директор Dan Bus Company. - "Ожидается, что эта передовая технология позволит нашему электромобильному парку увеличить пробег и продлить время эксплуатации, одновременно выравнивая пиковые нагрузки энергопотребления от ночной зарядки в автопарках, и при этом даст нам возможность сохранить необходимое пространство для маневрирования и операционную гибкость на наших терминалах. Интересно, что из усредненных 19 часов эксплуатации в день один из наших автобусов стоит в общей сложности около двух часов на одном из транспортных терминалов, в то время как водители отдыхают, пересаживаются или ждут пассажиров; по нашим оценкам, используя только это время для зарядки автобусов, мы сможем обеспечить около 30% дневной потребности транспортного средства в энергии".

Данное соглашение расширяет первоначальное сотрудничество между ElectReon и Dan Bus Company в сентябре 2020 года по развертыванию беспроводной инфраструктуры для активной зарядки автобуса от полумильной электрифицированной беспроводной дорожной полосы между Тель-Авивским университетом и близлежащей железнодорожной станцией, а также от беспроводных стационарных зарядных станций, установленных на автобусном терминале в начале маршрута. Оператор автобусного парка смог уменьшить емкость аккумулятора транспортного средства на 90% благодаря возможности активной зарядки во время движения, а также увеличить время эксплуатации транспортного средства за счет уменьшения простоя для подзарядки.

"Мы гордимся тем, что значительно расширяем сеть ElectReon в Тель-Авиве всего год спустя после первого пилотного проекта и начала нашего сотрудничества с Dan", - сказал Эзер. - "Такая динамика свидетельствует о том, что на глобальном рынке растет потребность в таких решениях для зарядки электротранспорта, которые выходят за рамки традиционной зарядной станции и обеспечивают более плавный переход к электрификации".

Помимо повышения эффективности инфраструктуры беспроводной зарядки, расширенное соглашение также предусматривает, что ElectReon предоставит Dan Bus финансовую модель "зарядка как услуга" (CaaS), которая продемонстрирует экономическую целесообразность инновационной финансовой модели для компании и ее клиентов по всему миру.

ElectReon

ElectReon – мировой лидер в области технологий беспроводной зарядки для электромобилей. Компания предлагает комплексную инфраструктуру зарядки и услуги, которые учитывают потребности и требования к эффективности операторов парков автомобилей общего пользования, общественного и коммерческого транспорта, а также потребителей. Запатентованная индуктивная технология компании динамически (во время движения) и статически (во время остановки) заряжает электромобили быстро и безопасно, избавляя от беспокойства по поводу дальности поездки, снижая общую стоимость владения электромобилем и уменьшая требования к емкости аккумулятора, что делает эту технологию одним из самых экологичных, масштабируемых и привлекательных решений для зарядки на сегодняшний день. ElectReon работает с муниципалитетами и операторами автопарков на платформе "зарядка как услуга" (CaaS), которая обеспечивает экономически эффективную электрификацию общественных, коммерческих и автономных автопарков для бесперебойной и непрерывной работы. Дополнительная информация – на electreon.com.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20211004005732/en/

           Контактная информация:

Для СМИ

Katelyn Davis

On behalf of ElectReon

electreon@antennagroup.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код