Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Alerzo сообщает о пятикратном росте транзакций с начала года за счет обслуживания неформальных розничных продавцов Нигерии

Технологии трансформируют сектор розничной торговли, в основном принадлежащий женщинам

Alerzo сообщает о пятикратном росте транзакций с начала года за счет обслуживания неформальных розничных продавцов Нигерии

Сингапур и Ибадан (Нигерия) – 6 октября BUSINESS WIRE – Компания Alerzo, один из самых быстрорастущих B2B-стартапов в Нигерии, объявила сегодня о том, что ее годовой объем сделок в сентябре превысил $155 млн., увеличившись более чем в пять раз с начала 2021 года.

С момента привлечения компанией средств в рамках серии А этим летом выручка B2B-маркетплейса компании Alerzo выросла более чем в два раза. Также был создан платежный бизнес, который в настоящее время обрабатывает более 400.000 транзакций ежемесячно.

Адевале Опали ("Аде") (Adewale Opaleye, "Ade") основал компанию Alerzo в Ибадане, третьем по величине городе Нигерии, в 2019 году. Компания обеспечивает свыше 150.000 неформальных розничных магазинов, более 90% которых управляются женщинами, бесплатную доставку в течение одного дня, безналичные платежи и портфель других цифровых услуг, которые повышают рентабельность магазинов и упрощают жизнь их владельцам.

"Я основал Alerzo, чтобы помочь своей маме, матери-одиночке, которая владела двумя неформальными розничными магазинами, чтобы поддерживать меня и моих троих братьев и сестер. До Alerzo ей приходилось закрывать свой магазин и часами находиться в разъездах для закупки товаров и поддержания бизнеса", - сказал Опали, изучавший физику в Нигерии и информатику в Китае. – "Женщины часто становятся жертвами воров, поскольку уличные мальчики знают, что операторы розничных магазинов часто носят с собой наличные. Мне захотелось использовать то, чему я научился в Китае, чтобы улучшить жизнь работающих матерей в Нигерии".

Этим летом Alerzo приобрела Shago Payments, чтобы ускорить свое преобразование из маркетплейса B2B в технологическую платформу "все в одном". Shago, основанная ветераном платежной индустрии Сабастином Энечи (Sabastine Enechi), ускоряет выход Alerzo на рынок цифровых продуктов и финансовых услуг. Теперь, после интеграции Shago в AlerzoPay, которая является платежным подразделением компании, Alerzo предоставляет неформальным розничным магазинам портфель новых цифровых услуг, таких как пополнение средств на мобильном телефоне, оплата счетов и переводы между физическими лицами (peer-to-peer).

Санти Бота (Santie Botha), председатель Capitec Bank (Южная Африка), недавно вошла в совет директоров Alerzo в качестве ведущего независимого директора. - "Я вошла в совет директоров Alerzo, потому что меня вдохновила история жизни Аде, и потому что я разделяю стремление Alerzo расширять возможности работающих женщин в Африке", - сказала Бота.

Айинолува Абойеджи (Iyinoluwa Aboyeji), соучредитель компаний Flutterwave и Andela и член консультативного совета Alerzo, сказал: "Большинство компаний красиво рассуждают о финансовой и экономической инклюзии, но затем сосредотачивают свой бизнес на коммерчески продвинутых мегаполисах, таких как Лагос или Найроби. Деятельность Alerzo, сфокусированная на обособленных, но коммерчески жизнеспособных коммерческих сообществах в небольших городах, таких как Ибадан, достойна подражания и дальновидна. Меня вдохновляет их внимание к сообществам, которые действительно исключены".

Помимо Абойеджи в консультативный совет Alerzo входят старшие руководители, работавшие, в частности, в KKR, Facebook, Wellington Management и Galaxy Digital.

Кристина Сасс (Christina Sass), один из инвесторов Alerzo и соучредитель Andela, отметила: "Alerzo – одно из редких социальных предприятий, где очевидная и мощная социальная миссия успешно сочетается с финансовыми показателями компании".

В сентябре Alerzo расширила свою деятельность на Средний пояс и северные регионы Нигерии и теперь работает в Абудже и Кано. Компания планирует обслуживать большую часть Нигерии к концу следующего года.

Alerzo

Компания Alerzo с головными офисами в Сингапуре и Ибадане (Нигерия) представляет собой технологическую и сервисную платформу "все в одном", которая преобразует работу неформальных розничных магазинов Нигерии. С помощью Alerzo розничные продавцы могут заказывать товары, быстро их доставлять, принимать и осуществлять безналичные платежи, лучше отслеживать прибыльность магазина и пользоваться портфелем цифровых услуг, включая покупку времени для телефонных разговоров, оплату счетов и переводы между физическими лицами. Посетите наш сайт www.alerzo.com или подпишитесь на нашу страничку в LinkedIn, а чтобы узнать больше об Alerzo, пишите нам на адрес IR@alerzo.com.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20211006005148/en/

          Контактная информация:

Debra Cope, +1-202-468-3814, PR@Alerzo.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код