Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Blackstone и Hipgnosis Song Management заключили партнерство на $1 млрд для инвестирования в песни, звукозапись, музыкальную интеллектуальную собственность и лицензионные платежи

Blackstone и Hipgnosis Song Management заключили партнерство на $1 млрд для инвестирования в песни, звукозапись, музыкальную интеллектуальную собственность и лицензионные платежи

Лондон (Великобритания) – 12 октября BUSINESS WIRE – Blackstone (NYSE: BX) и Hipgnosis Song Management Ltd ("HSM") объявили сегодня о новом партнерстве, поддерживаемом фондами под управлением Blackstone, которые первоначально предоставят около $1 млрд на приобретение прав на музыкальные произведения и управление каталогами.

Компания Hipgnosis Song Management, основанная Мерком Меркуриадисом (Merck Mercuriadis) и ранее известная как The Family (Music) Ltd, является одной из ведущих в отрасли консультационных фирм, специализирующихся на музыкальных активах, и инвестиционным советником Hipgnosis Songs Fund Ltd (LSE: SONG), крупнейшего зарегистрированного в Великобритании инвестора в музыкальные каталоги и роялти с общей суммой активов около $2,2 млрд.

Мерк Меркуриадис, главный исполнительный директор Hipgnosis Song Management, сказал: "Компания Hipgnosis Song Management прочно утвердила песни как класс активов. Новое партнерство с Blackstone обеспечит финансовые возможности для инвестирования в зарекомендовавшие себя песни, а также расширит нашу команду по работе с песнями и привнесет в HSM дополнительный опыт, что позволит нам создать больше преимуществ для наших заинтересованных сторон, включая наших авторов песен и акционеров SONG. Принимая во внимание силу наших проектов, мы рассматриваем первоначальные вложения как начало долгосрочного партнерства между Blackstone и Hipgnosis, которое также будет включать соинвестирование с SONG.

Касим Аббас (Qasim Abbas), старший управляющий директор Blackstone Tactical Opportunities, сказал: "Это партнерство делает акцент на долгосрочной и устойчивой ценности, которую мы усматриваем в креативном контенте во всей индустрии развлечений, и опирается на видение и динамизм Мерка. Музыкальная индустрия находится в авангарде быстрорастущей экономики потокового вещания и открывает новые способы потребления контента. Мы будем рады сотрудничеству с Мерком и его командой, чтобы продолжить их увлекательное путешествие и сохранить наследие авторов песен, которые доверяют нам свой контент".

В рамках партнерства Blackstone получит долю в HSM и поддержит расширение ее инфраструктуры и бизнес-функций, в том числе освоение нового опыта в области управления песнями, развитие возможностей в области анализа и обработки данных и разработку технологических решений. Это позволит HSM еще больше повысить ценность приобретаемых прав, работая в тесном сотрудничестве с авторами песен, артистами и продюсерами.

Ожидается, что SONG извлечет выгоду из инвестиций Blackstone в управленческие возможности HSM и получит право на совместное инвестирование в будущие каталожные приобретения наравне с новым партнерством Blackstone-HSM.

Эндрю Сатч (Andrew Sutch), председатель совета директоров SONG, сказал: "Новое партнерство нашего инвестиционного консультанта Hipgnosis Song Management с Blackstone подчеркивает то, насколько успешно Мерк утвердил песни и музыкальные права в качестве класса активов с момента основания и выхода на биржу SONG три года назад. Это новое партнерство откроет новые возможности соинвестирования для SONG, и мы ожидаем, что дальнейшие инвестиции в Hipgnosis Song Management повысят доходность для наших инвесторов".

Консультантами Blackstone по сделке выступали Goldman Sachs, FTI, Kirkland & Ellis и Deloitte. Консультантами Hipgnosis Song Management являлись RBC, Capstan Capital Partners и Stephenson Harwood.

Blackstone

Blackstone – крупнейший в мире управляющий альтернативными активами. Мы стремимся добиваться положительного экономического эффекта и создавать долгосрочную стоимость для наших инвесторов, компаний, в которые мы инвестируем, и сообществ, в которых мы работаем. Для этого мы используем экстраординарных людей и гибкий капитал, чтобы помогать компаниям решать проблемы. Наши активы под управлением в объеме $684 млрд включают инвестиционные механизмы, ориентированные на прямые инвестиции, недвижимость, государственные долговые обязательства и акции, медико-биологический сектор, капитал роста, оппортунистические, неинвестиционные кредиты, реальные активы и вторичные фонды, все на глобальной основе. Дополнительную информацию можно найти на www.blackstone.com. Следите за новостями Blackstone на Twitter@Blackstone.

Hipgnosis Song Management Ltd

Hipgnosis Song Management Ltd, ранее The Family (Music) Ltd, является инвестиционным консультантом Hipgnosis Songs Fund Ltd (SONG). Обе компании были основаны Мерком Меркуриадисом, бывшим менеджером всемирно известных записывающихся исполнителей, таких как Элтон Джон, Guns N' Roses, Моррисси, Iron Maiden и Бейонсе, и таких авторов хитов, как Дайана Уоррен (Diane Warren), Джастин Трантер (Justin Tranter) и The-Dream. Инвестиционный консультант сформировал Консультативный совет из высококвалифицированных экспертов музыкальной индустрии. В него входят отмеченные наградами представители сообществ исполнителей, авторов песен, издателей, юристов, финансистов, звукозаписи и музыкального менеджмента, обладающие глубокими знаниями в области музыкального издательства. Членами консультативного совета Hipgnosis Song Management Ltd являются Нил Роджерс (Nile Rodgers), The-Dream, Джорджио Туинфорт (Giorgio Tuinfort), Старра (Starrah), Дэвид А. Стюарт (David A. Stewart), Poo Bear, Билл Лейбовиц (Bill Leibowitz), Иэн Монтоун (Ian Montone) и Родни Джеркинс (Rodney Jerkins).

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20211012005592/en/

            Контактная информация:

СМИ:

Blackstone
Giles Croot
+44 7881 749 614
giles.croot@blackstone.com
Felix Lettau
+44 7587 020 020
felix.lettau@blackstone.com
Teneo
Nick Claydon
+44 7974 982 547
nick.claydon@teneo.com
Tim Burt
+44 7583 413 254
tim.burt@teneo.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код