Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

TrusTrace закрывает финансирование серии А в объеме $6 млн. для создания более устойчивых и прозрачных цепочек поставок для глобальных брендов

Возглавляют инвестиционный раунд Industrifonden и Fairpoint Capital вместе с первоначальным инвестором BackingMinds и при поддержке Fashion for Good; TrusTrace теперь имеет все необходимое, чтобы стать критически важной, универсальной операционной платформой для брендов, стремящихся решать серьезные проблемы устойчивости и прозрачности цепочек поставок.

TrusTrace закрывает финансирование серии А в объеме $6 млн. для создания более устойчивых и прозрачных цепочек поставок для глобальных брендов

Стокгольм (Швеция) – 14 октября BUSINESS WIRE – TrusTrace, стокгольмская компания-разработчик программного обеспечения с ведущей на рынке платформой для обеспечения прозрачности цепочек поставок и отслеживания продукции в индустриях моды, продуктов питания и розничной торговли, объявила сегодня об инвестициях в рост на $6 млн под руководством Industrifonden и Fairpoint Capital, в сотрудничестве с предыдущим инвестором BackingMinds и при поддержке Fashion for Good.

Данное информационное сообщение сопровождается мультимедийными материалами. Полностью пресс-релиз см. здесь: https://www.businesswire.com/news/home/20211014005112/en/

Платформа TrusTrace на смартфоне (Фото: Business Wire)
Платформа TrusTrace на смартфоне (Фото: Business Wire)

Новый капитал будет использован для дальнейшего ускорения глобальной экспансии, расширенной разработки продуктов и усиления команды, чтобы и дальше обеспечивать прозрачность цепочек поставок как для брендов, которые хотят знать, что они продают, так и для потребителей, которые заботятся о том, что они покупают.

Основанная в 2016 году компания TrusTrace является поставщиком SaaS, который позволяет брендам одежды, продуктов питания и розничной торговли полностью осознавать и брать на себя ответственность за социальное и экологическое воздействие их цепочек поставок. В настоящее время портфель компании включает более 40 клиентов, в том числе такие известные бренды и ведущие компании в области устойчивого развития, как Fjällräven, Filippa K, Zalando, Decathlon и Coop.

"TrusTrace обеспечивает прослеживаемость продуктов и прозрачность цепочек поставок для принятия более эффективных, экологически осознанных и социально ответственных решений при выборе поставщиков", - говорит Шамик Гош (Shameek Ghosh), главный исполнительный директор и соучредитель TrusTrace, ветеран мировой индустрии программного обеспечения, работавший в таких компаниях, как HCL. - "Благодаря этому новому раунду финансирования мы продолжим использовать передовые технологии и лучшие в отрасли умы для достижения позитивных, восстановительных перемен для людей и планеты".

Все большее давление, которое оказывают международные нормы, пристальное внимание инвесторов и потребительский спрос, усиливает потребность в "зеленых" технологиях и решениях в области устойчивого развития. Ожидается, что к 2027 году объем этого рынка достигнет $58 млрд.

Удовлетворяя растущий спрос, TrusTrace имеет уникальную возможность стать ключевой операционной платформой для компаний, стремящихся решать серьезные проблемы устойчивости в цепочках поставок – в частности, вопросы, связанные с управлением рисками, комплаенсом, работой с претензиями к продукции, расчетом "следа" и возможностью уверенно и легко делиться данными о происхождении и воздействии продукции с потребителями, заботящимися об окружающей среде.

Платформа TrusTrace построена на основе технологий искусственного интеллекта, блокчейна и BOTS. Благодаря своей открытой архитектуре она легко интегрируется с системами розничных продавцов, производителей и поставщиков, а также с системами сторонних организаций, таких как сертификационные агентства, поставщики наборов данных жизненного цикла и других решений в области устойчивого развития. Отслеживая более 8.000 поставщиков, 250.000 продуктов и товаров на сумму более $12 млрд, TrusTrace является крайне важной платформой для компаний, которые рассматривают устойчивое развитие не просто как преходящее увлечение, а как основу своего мировоззрения.

Ребекка Лётман Ридо (Rebecka Löthman Rydå), инвестиционный менеджер Industrifonden, отметила: "Как инвестор, мы ищем для инвестирования предприятия, несущие с собой наибольшие преобразования, те, которые способны оказать значимое влияние на общество. Прослеживаемость и прозрачность цепочки поставок имеют решающее значение для того, чтобы розничная торговля стала устойчивой. Именно поэтому мы очень рады сотрудничать с TrusTrace – лучшей платформой на рынке. Реализуя миссию повышения устойчивости, TrusTrace способна оказать реальное и позитивное воздействие посредством своей технологии, поэтому мы с гордостью поддерживаем ее стремление стать первым единорогом, ориентированным на воздействие".

Хадар Карс (Hadar Cars), директор по инвестициям Fairpoint Capital, сказал: "Мы были действительно впечатлены влиянием TrusTrace на быстрорастущий рынок прозрачности цепочек поставок. Потребители, предприятия и регулирующие органы в равной степени требуют решений для устойчивых практик, которые превратились из "желательного" в "обязательное" условие для ведущих компаний. Мы уверены, что TrusTrace станет лидером в своей категории на рынке, благодаря активному привлечению клиентов, решению корпоративного масштаба и команде мирового класса".

Главный исполнительный директор TrusTrace Шамик Гош подытожил: "Industrifonden и Fairpoint Capital являются идеальными партнерами для ускорения нашего роста и глобального расширения нашей устойчивой платформы. Мы также рады продолжить сотрудничество с Backing Minds, которые были нашими первыми инвесторами, и с Fashion for Good. Вместе с нашими партнерами мы можем и дальше помогать брендам в подборе поставщиков и составлении схемы полной цепочки поставок от источника до конечного продукта".

Компания TrusTrace привлекает значительное международное внимание и участвовала или участвует в нескольких международных программах-акселераторах, в частности, в программах LVMH (FR), Retail Plug & Play (FR), Fashion for Good (NL), Bloomer (SE), а также Tillvaxtverkets Access Germany и Access US. Компания также получила множество наград в области устойчивого развития, включая Nordea Social Impact Award (2019), премию Loomish (2020) и последнюю награду – знак фонда Solar Impulse (2021), который присваивается только компаниям, придерживающимся самых высоких стандартов в области устойчивого развития и экономики замкнутого цикла.

Для получения дополнительной информации посетите сайт www.trustrace.com. Фотографии в высоком разрешении смотрите здесь.

TrusTrace

Основанная в 2016 году компания TrusTrace предлагает ведущую на рынке платформу для обеспечения прозрачности и отслеживания цепочек поставок в индустриях моды и розничной торговли. Эта платформа быстро стала основой для некоторых из наиболее амбициозных программ в сфере устойчивого развития в мире. Штаб-квартира компании находится в Стокгольме (Швеция), а офисы – в Индии и Франции. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.trustrace.com.

Fairpoint Capital

Fairpoint Capital – шведский фонд инвестиций в технологии B2B. Наша инвестиционная направленность – уникальные технологии и бизнес-модели, которые легко масштабируются. Мы ищем компании на ранних стадиях роста с продуктами, которые предназначены для глобальных рынков с сильными драйверами роста. Инвестиции ориентированы на регион Северной Европы. www.fairpoint.se

Industrifonden

Industrifonden – скандинавский венчурный инвестор с головным офисом в Стокгольме. Industrifonden инвестирует в прорывные технологии и научные инновации – индустрию будущего. В наш портфель входят такие компании, как Funnel, Oatly и Nextory. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.industrifonden.com.

Backing Minds

BackingMinds – европейская венчурная фирма, основанная в 2016 году предпринимателями Сюзанной Наджафи (Susanne Najafi) и Сарой Виммеркранц (Sara Wimmercranz). Инвестиционный дуэт вкладывает средства в "слепые зоны" венчурного капитала и на данный момент насчитывает в своем портфеле 11 технологических компаний. Их первый фонд имеет прирост капитала в размере 500%.

Fashion for Good

Fashion for Good – глобальная инновационная платформа, базирующаяся в Амстердаме и имеющая сателлитную программу в Азии. Их программы предоставляют перспективным стартапам экспертный потенциал и доступ к финансированию, которые необходимы им для развития, а также стимулируют пилотные проекты и внедрение цепочек поставок с партнерскими организациями через программу масштабирования и фундаментальные проекты. Фонд Good Fashion Fund поддерживает производителей, обеспечивая им доступ к финансированию для масштабного перехода к более устойчивым производственным процессам. У организации также есть в Амстердаме музей, ориентированный на потребителя. www.fashionforgood.com

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20211014005112/en/

Контактная информация:

СМИ:

TrusTrace
Daniel Griffin, Griffin360, Vice President
dan@griffin360.com, +1 845 536 2200

Industrifonden
Rebecka Löthman Rydå, Investment Manager
rebecka.ryda@industrifonden.com, +46 76 126 48 39

Fairpoint Capital
Hadar Cars, Investment Director
hc@fairpoint.se, +46 73 544 5845

BackingMinds
Sara Wimmercranz, Founding Partner
sara@backingminds.com

Fashion for Good
Anne-Ro Klevant Groen, Marketing and Communications Director
anne-ro.klevant.groen@fashionforgood.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код