Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

EIG подписывает соглашение о приобретении 10-процентной доли в APLNG за $1,592 млрд

Крупнейшее на сегодняшний день приобретение спонсором доли в интегрированном СПГ-проекте

EIG подписывает соглашение о приобретении 10-процентной доли в APLNG за $1,592 млрд

Вашингтон (США) – 24 октября BUSINESS WIRE – Компания EIG, ведущий институциональный инвестор в мировых секторах энергетики и инфраструктуры, объявила сегодня о заключении окончательного соглашения, согласно которому она приобретет 10% долю в Australia Pacific LNG Pty Limited ("APLNG" или "Проект") у компании Origin Energy Limited ("Origin") по цене покупки $1,592 млрд.

Это инновационное соглашение представляет собой первое в истории приобретение доли в действующем интегрированном СПГ-проекте спонсором частного капитала.

Основная информация об активе и стратегическое обоснование

Интегрированный СПГ-проект первого порядка с действующим заводом по сжижению, APLNG является крупнейшим по производственной мощности СПГ-проектом на восточном побережье Австралии и основным поставщиком СПГ в Азию и газа – на внутренний рынок Австралии. Проект в Гладстоне, штат Квинсленд, стабильно выходит на проектную мощность в 9,0 млн тонн в год и занимает лидирующее положение по газоносным площадям, охватывающим богатые месторождения Сурат и Боуэн, что обеспечивает ему долговременные запасы. Проект работает с конкурентоспособным на мировом уровне порогом рентабельности и имеет хорошие возможности для удовлетворения растущего спроса на СПГ в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Операторами проекта являются ConocoPhillips (оператор по переработке и сбыту) и Origin Energy (оператор по добыче и транспортировке). Проект имеет долгосрочные контракты на поставку СПГ с двумя контрагентами инвестиционного уровня – Sinopec и Kansai Electric.

За последние пятнадцать лет EIG инвестировала в девять различных проектов в шести странах, и данное приобретение является продолжением-СПГ стратегии компании, направленной на приобретение высококачественных СПГ-активов. Приобретение также расширяет инвестиционное присутствие EIG в Австралии и обеспечивает компании платформу для будущего роста в мировом секторе СПГ.

Р. Блэр Томас (R. Blair Thomas), председатель и главный исполнительный директор EIG, сказал: "Это основополагающая сделка, которая отражает нашу твердую уверенность в активе, наших партнерах и важности СПГ как ключевого элемента энергетического перехода. Сделка направлена на использование обширного опыта EIG в мировом секторе СПГ для обеспечения привлекательного и стабильного потока денежных средств для наших инвесторов".

Основные детали сделки

В рамках сделки EIG будет иметь право номинировать одного члена в состав Совета директоров APLNG и будет обладать обычными, предусмотренными для акционеров правами и защитой.

Сделка получила одобрение со стороны Австралийского совета по рассмотрению иностранных инвестиций и требует отказа ConocoPhillips и Sinopec от преимущественных прав, а также выполнения других необходимых для завершения условий.

Morgan Stanley являлся финансовым консультантом EIG в связи с этой сделкой, а Allens Linklaters и Latham & Watkins выступали в качестве юридических консультантов.

EIG

EIG – ведущий институциональный инвестор в мировом энергетическом и инфраструктурном секторах с $22,5 миллиардами под управлением по состоянию на 30 июня 2021 года. EIG специализируется на частных инвестициях в энергетику и связанную с ней инфраструктуру в общемировом масштабе. За свою 39-летнюю историю EIG вложила в энергетический сектор более $38 миллиардов посредством более чем 373 проектов или компаний в 38 странах на шести континентах. Клиентами EIG являются многие ведущие пенсионные фонды, страховые компании, эндаументы, фонды и суверенные фонды благосостояния в США, Азии и Европе. Штаб-квартира EIG находится в Вашингтоне, округ Колумбия. Компания имеет офисы в Хьюстоне, Лондоне, Сиднее, Рио-де-Жанейро, Гонконге и Сеуле. Для получения дополнительной информации посетите сайт компании www.eigpartners.com.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20211024005041/en/

            Контактная информация:

Sard Verbinnen & Co.
Kelly Kimberly / Brandon Messina
+1 212-687-8080
EIG-SVC@sardverb.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код