Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

В Ханты-Мансийске завершилось голосование за объекты форума-выставки «Изюминки комфорта»

В Ханты-Мансийске завершилось голосование за объекты форума-выставки «Изюминки комфорта»

Голосование за элементы благоустройства в рамках Всероссийского форума-выставки «Изюминки комфорта» завершилось в столице Югры Ханты-Мансийске.

Напомним, что форум проходил 17-18 сентября. На него съехались производители малых архитектурных форм со всей России для того, чтобы показать уникальные «изюминки» своих решений по созданию комфорта в городах. Архитекторы, урбанисты, дизайнеры, представители известных компаний в сфере благоустройства и развития городской среды  обменивались опытом и лучшими практиками на пленарных сессиях, в которых поучаствовали свыше 500 слушателей.

Главный сюрприз форума был приготовлен для жителей и гостей города.  Для них была организована работа трех основных площадок выставки – на улице Карла Маркса, в парке им. Бориса Лосева, на территории Археопарка. Здесь демонстрировались актуальные элементы благоустройства и малых архитектурных форм – современные лавочки, лежаки, вазоны, топиарии и различные арт-формы. Было представлено около 300 объектов городского дизайна от 40 производителей со всей России. Отметим, что все экспонаты выставки останутся в городе и продолжат радовать хантымансийцев. В зависимости от своего назначения, они разместятся в разных районах окружной столицы.

Кроме того, на сайте форума-выставки «Изюминки комфорта» было организовано голосование, в котором приняли 16,5 тысяч жителей и гостей города.  По результатам голосования сформирован итоговый рейтинг абсолютных лидеров по каждой группе элементов благоустройства.

Бесспорным фаворитом горожан стала арт-форма «Кот хорошего настроения».  Лучшей малой архитектурной формой – качели «Пять дорог». Освещать город хантымансийцы предлагают влагозащищенными светильниками «Столбик цилиндрический», а любоваться хотят на кашпо с робустой и зеленью-микс. Также, максимум «лайков» набрали световые полукруглые лавочки, урна Dallas для раздельного сбора мусора и вазон-цветочник.

Напомним, что ранее губернатор Югры Наталья Комарова оценила результаты работ по благоустройству общественных пространств в Ханты-Мансийске. Она отметила, что опыт столицы региона по проведению фестиваля благоустройства может быть распространен по всей Югре.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код